Pull to refresh

Comments 8

Сейчас открыл приложение — посмотрел, мне кажется это совсем неудобно. Глядя на черный список и на эти записи, подсвеченные синим, невозможно понять, присылают ли мне с этих номеров полезные записи, или нет.

Честно говоря, после прочтения статьи и изучения приложения внимательней, мне даже пришлось отключить его, потому как в черном списке слишком много глобальных записей и нет никакой возможности их теперь оттуда убрать. А я подозреваю, что часть из них мне нужны. Например нашел там магазин e5.ru, а сколько там полезных может быть записей просто с номером телефона?

Как минимум вам нужно разделить черные списки (локальный и глобальный) в приложении и отключить глобальный по умолчанию. В идеале подойти очень серьезно к вопросу фильтрации и модерации глобального черного списка
Для того, чтобы понять присылают ли вам с этих номеров полезные сообщения, можно пожить какое-то время с включенным черным списком, потом зайти в Историю приложения и посмотреть, что приложение заблокировало (такие смс будут отмечены специальным значком). Хотя это сработает лишь в том случае, если задержка «в получении» такого сообщения некритична.

Чтобы «убрать» запись из Глобального черного списка — добавьте ее в Белый список (см. соответствующий пункт контекстного меню).

Касательно модерации — тут сложно сделать правильный выбор за пользователя — пример приведен в статье. Вы предлагаете все подобные сомнительные записи из него исключать?
В том и дело, что задержка при получении смс критична практически всегда. Представьте, что вам таким образом придет списание средств с карты, которое вы не авторизовывали. Пока доберетесь до этих смс, все деньги уже будут списаны.

Мне кажется подобный подход оттолкнет пользователей. Думаю, большинству достаточно локального черного списка. Скажу даже больше, из всех функций мне актуальна только отправка жалобы. Для спамфильтра существуют другие программы, которые объединяют фильтр и на смс и на звонки.

По жалобам у меня два предложения для улучшения:
  • Просмотр файла согласия при выборе его в настройках. Сейчас приходится угадывать по названию файла. Плюс желательно видеть, какой файл прикреплен.
  • Отправка скриншота с текстом смс так, что не были видны другие сообщения. Нет желания отправлять в письме еще несколько личных сообщений.

Мне кажется, эти две вещи улучшат удобство пользования)
Спасибо за отзывы. Попробуем их учесть.
Мне кажется подход не оптимален — нужно 3 окна: черный, белый и «подозрительные». В подозрительные попадают те номера, с которых пришла смс и они (номера) находятся в глобальном черном списке и пользователь может сам выбрать, что делать с этим номером. Фильтрация происходит только по локальному черному списку, который довольно быстро пополнится из-за подсказок с «сомнительными» номерами, но это будут именно осознанные решения пользователя, а не бесконечный глобальный список из номеров, большинство из которых мне никогда не писали.
Да, думал и о таком варианте реализации. В этом случае пользователь не получит всех преимуществ глобального черного списка.
Если «разнести» включение/отключение Глобального черного списка и Локального черного списка, то, отключив Глобальный черный список, получим ваш вариант.
Ребята, классная идея, реализация работать не будет — и почтовый спам тому доказательство. Боюсь, с черными списками для смс будет то же самое, что и с черными списками для почтового спама. Вам надо анализировать само содержание сообщений причем так, чтобы не нарушать приватность пользователя
Вот именно. У самсунга, во всяком случаем в S3 есть отличная опция для фильтрации смс. Может и по ключевым словам блокировать, можно номер конкретный добавить или вообще не принимать смс от отправителей которых нет в адресной книге. В плей видел похожие вещи для любых смартов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.