Pull to refresh

В Google показали сложный WebGL-мир для мобильного Chrome

JavaScript *Google Chrome
Последнее обновление Google Chrome для Android привело к тому, что экран при скроллинге сильно дёргается и использовать браузер стало крайне некомфортно — реакцию пользователей на эту проблему, которую исправлять в ближайшем времени, кажется, не собираются, можно увидеть в комментариях в Play Market.

Команда инженеров в рамках уже известного ранее экспериментального проекта Chrome Experiment показала новый проект "Хоббит: Пустошь Смауга" (по мотивам «Хоббита» Толкиена, укороченная ссылка сразу для неиспорченного обновлением браузера: goo.gl/EOdnHI), созданный специально для мобильного Chrome.
QR
QR Code generator


Авторы справедливо полагают, что, если Chrome для Android уже имеет в арсенале такие технологии как WebRTC, WebAudio и WebGL, то почему бы их не использовать?

Сайт (русский язык поддерживается) представляет из себя интерактивную карту Средиземья с легендой, при помощи которой можно перемещаться по локациям — можно заглянуть в Ривенделл, к примеру. Клик по объектам карты открывает второй слой, перемещение в котором похоже на обычную игру — при этом поддерживается взаимодействие с некоторыми объектами и фоновый звук игры.

Презентация проекта «Хоббит» на видео ниже:



[Источник]
Tags:
Hubs:
Total votes 40: ↑38 and ↓2 +36
Views 27K
Comments Comments 16