Четкий, дерзкий и доступный. Обзор Highscreen Alpha R

    Когда современный человек выбирает себе смартфон — он в первую очередь задумывается о платформе (iOS, Android, WindowsPhone), потом — о производителе, дальше — уже о начинке девайса. Так вот, выбирая «по бумажке» — всегда рискуешь нарваться на кота в мешке. А если выбирать глазами? Я не имею в виду дизайн аппарата, он конечно важен. Я имею в виду — дисплей.

    Смартфон Highscreen Alpha R при размере дисплея 5 дюймов имеет разрешение 1080*1920 и матрицу, выполненную по технологии IPS. Так что это значит? Это значит прекрасное качество картинки и превосходную четкость изображения. Кроме этого, у Alpha R в комплекте два аккумулятора. А это значит, что шутки про розетку можно забыть.
    Ну что ж, начнем?

    Технические характеристики


    Стандарт: GSM 900/1800/1900, 3G
    Операционная система: Android 4.2
    Количество SIM-карт: 2 (Режим работы нескольких SIM-карт: попеременный)
    Вес с аккумулятором 4000 мА/ч — 204г, с аккумулятором 2000 мА/ч — 156г
    Размеры (ШxВxТ): 73x143.5x9.3 мм
    Тип экрана: IPS
    Диагональ: 5 дюймов.
    Размер изображения: 1080x1920
    Фотокамера: 8 млн пикс., встроенная вспышка
    Фронтальная камера: 2 млн пикс.
    Процессор: MediaTek MT6589T, 1500 МГц (4 ядра)
    Видеопроцессор: PowerVR SGX544
    Объем встроенной памяти: 4 Гб
    Объем оперативной памяти: 1 Гб
    Поддержка карт памяти microSD (TransFlash)
    Емкость аккумулятора: 4000 мАч, 2000 мАч
    Комплектация: телефон, 2 съемных аккумулятора 2000 и 4000 мА/ч, проводная стерео гарнитура, адаптер переменного тока, USB кабель, инструкция
    Цена: от 11800

    Комплектация


    Традиционная для Highscreen коричневая коробка с описанием основных характеристик устройства.

    Внутри коробки зарядное устройство, гарнитура, USB-кабель, аккумулятор на 2000 мАч, аккумулятор на 4000 мАч, две крышки (соответственно), сам смартфон.

    Сразу хочется рассказать про аккумуляторы. Со стандартным (2000 мАч) аккумулятором устройство выглядит очень изящно и современно. Толщина при этом 9,3 мм. Приятно лежит в руке, а вес в 156 граммов — практически идеальный (нет ощущения игрушки в руке).

    Если же в погоне за автономностью, поставить аккумулятор повышенной емкости, тем самым, увеличив толщину (до 14 мм) и вес (до 204 граммов) смартфона — он превращается в толстячка. Однако, при этом все еще неплохо лежит в руке, а уж полученная от этого автономность — стоит того.


    Вот так выпирает из корпуса 4000 мАч аккумулятор.

    Крышка выполнена элегантно, плавно обыгрывая «грыжу» из удвоенного времени работы.

    Разумеется, изящность корпуса уже не та, однако назвать Alpha R кирпичом — не поворачивается язык. Лопата, которая любит поесть. Итак: с аккумулятором в 2000 мАч мы имеем 3,5 часа работы экрана (2-2,5 дня работы), а с аккумулятором 4000 мАч — 5 часов (4 дня работы!). По мне так это хорошо! Можно взять два аккумулятора в командировку и не думать о розетке.

    Отдельно хочу отметить неразумное расположение кнопки включения (или разъема зарядки?). Нет, я не говорю о том, что разъем microUSB находится на верхнем торце. Это как раз-таки уже привычно. Я о том, что он очень близко расположен к кнопке разблокировки (включения). Когда смартфон на зарядке, то разблокировать его ой как неудобно. Благо, заряжать его часто не нужно ;)

    На левой грани — только качелька регулировки громкости. На правой грани — вообще пусто. Изящная линия корпуса — действительно хороший изыск дизайнера.



    Снова хочу вернуться к дисплею. Отличная IPS матрица. 5 дюймов. Разрешение FullHD. Столь любимый маркетологами PPI тут составляет 441.


    Углы обзора — мне кажется, что они практически максимальны, но 178 градусов есть точно. Яркость — диапазон большой. От «почти не видно» до «выжги мои глаза». Шучу, конечно. Но все очень и очень хорошо. Кроме того, между сенсором и дисплеем нет воздушной прослойки — а значит что вы практически трогаете экран. Очень приятно для глаз и пальцев.

    Сенсор — мультитач на 5 касаний. Это немного расстраивает, хотя я и не припомню, когда мне было нужно больше.

    Динамик вызова и разговорный динамик — хорошие. Звук приятный. Не очень громкий, но и не хрипящий.
    Про камеры могу сказать только что они есть и все с ними нормально. Ничего выдающегося.

    Начинка


    Процессор тут 4 ядерный MediaTek MT6589T (1500 МГц) — это так сказать «турбированный» процессор. Стандартный 6589 имеет частоту 1200 МГц.
    Оперативной памяти 1 ГБ. И это плохо. При таком экране, конечно же, сразу хочется смотреть кино, играть в игры и радоваться графической системой. И если процессор и графическая система тут позволяют, то оперативной памяти иногда бывает маловато. Свернутые игры закрываются. К счастью, с видео проблем нет.
    Встроенной памяти тоже маловато (всего 4 ГБ), правда. есть слот для карты памяти и это очень помогает. Ведь в 2013 году 4 ГБ забить можно всего лишь одной игрой.
    Производительность у всего этого в синтетических тестах следующая:






    Операционная система — не самая свежая. Android Jelly Bean (4.2.1). Для интересующихся — рутуется.
    Надстроек практически никаких. Это хорошо.
    Привычно хорошо выполнена работа с двумя сим-картами. Каждой можно задать имя и цвет.

    Выводы


    Очень хороший дисплей, прекрасная автономность, приятный дизайн, хорошая сборка. Не самая крутая начинка, маловато оперативной и встроенной памяти, несуразный вид при установке увеличенного акумулятора. Главное что — если вы выбираете смартфон для повседневного использования, не гонитесь за ультракрутыми характеристиками, цените свое зрение и бережете электроэнергию — рекомендую Highscreen Alpha R к покупке. Тем более, что цена стартует от 11800 руб.
    Если смотреть на конкурентов — то это будут либо дорогие товарищи из высшего эшелона, либо лопатки, которые уже в руке не лежат, ну или как альтернативный вариант — устройства «до обеда». Выбор, как всегда за вами.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 18

      0
      Когда современный человек выбирает себе смартфон — он в первую очередь задумывается о платформе (iOS, Android, WindowsPhone), потом — о производителе, дальше — уже о начинке девайса.

      У технически подкованных людей (читай: хабра-сообщество), этот список выглядит наверняка иначе: платформа-начинка-производитель. Да и то, производитель, думаю, во многих вопросах уступит еще и цене, которая будет на третьем месте.

      А интересно, для чего практически требуется тач больше трех?
        0
        Fruit ninja.
          0
          На айпаде жест закрытия апы на 5 пальцев, и аль-таб 4-мя
            0
            Я считаю себя технически подкованным, но в последнее время решил, что нужно выбирать платформа-производитель-начинка. В моем случае я решил брать только Нексусы, т.к. хочется иметь новую прошивку быстрее, без «bloatware».
              0
              Дело вкуса, конечно, хотя первые две недели, когда играешься с новым телефоном, хочется всего и побольше. А потом, уже становится как-то все равно и телефон превращается в рабочую вещь — стоят только те программы, которыми пользуешься, а не те, которые интересные может и пригодятся, да и телефон уже больше используется по назначению этих программ, а не в погоне за какими-то интересностями.
              Хотя может это у меня только так, не знаю.
              Текущий телефон у меня Jiayu g4, был выбран именно так — платформа, начинка, цена. Производитель меня совсем не интересовал.
            +10
            Судя по всему, совершенно тривиальный китайский смартфон. Один из многих, ничем не выделяющийся. Зато стиль изложения… что за маркетоложество?
              0
              Lenovo P780 — те же 4000mAh, но всего при 1см толщины, по-моему гораздо элегантнее смотрится.
                0
                Кому как — мне лично не сильно импонирует болотно-зеленого цвета, заимствованная у Samsung Galaxy R крышка. Alpha R в белом цвете смотрится лучше, да и эргономика с большой крышкой в случае этой модели очень даже неплохая.
                  0
                  На официальном сайте цвет позиционируется как чёрный (на вид конечно черно-коричневый какой-то).
                  Что касается эргономики — силиконовый чехол спасает.
                    0
                    Если речь идет о силиконовых чехлах, то выигрывать какие-то миллиметры на корпусах… не знаю, а зачем? Чехол для такого телефона, удваивает его толщину, а иногда даже и утраивает.
                    К тому же, используя чехол, на внешний вид телефона можно даже не смотреть — все равно будет виден только экран, который нонче, и так везде одинаковый — черный прямоугольник.
                      0
                      Какие-то у вас чехлы уж больно толстые )
                      Силикон = +2мм ко всем габаритам, но это не суть, ибо на таких плафонах это незаметно.
                      В ленове корпус частично из металла, так что в руке он довольно скользкий из-за этого, в силиконе гораздо комфортнее. Ну и это не iPhone, чтобы при любом удобном случае им светить )
                        0
                        А, прошу прощения, перепутал силиконовые и простые чехлы (которые еще закрывают экран).
                        Хотя, я вижу, что многие используют чехлы так или иначе, я всегда без чехла ходил. Благо что телефоны делают в последнее время устойчивыми ко всему подряд, так что экран разбить или пластик поцарапать… можно конечно, некоторые и алмазы царапают, но это надо свой телефон хрен знает как использовать.
                +2
                Есть такой. Из плюсов могу выделить fullhd и действительно долгоживущий аккумулятор — три дня легко, если отключить wifi то 4 без проблем. Две сим карты — очень хорошо и грамотно работают в роуминге. Из минусов — контент в google play не играет потому что «устроство не поддерживается», gps не работает (на сайте мутные инструкции вида «а вот зайдите в сервисное меню и выполните там подрят вот такие заклинания» — не помогают), при подключении к зарядке через раз уходит в бесконечный цикл перезагрузки, вылечивающийся только изъятием батарейки. Ну и вообще регулярно самоперезагружается :).
                  0
                  Мне интересно, это я чего-то не понимаю или производители смартфонов надеются на маркетологов… Две сим-карты в попеременном режиме — значит, если одна используется, то вторая недоступна. Но в смартфоне одна из карт используется фактически постоянно интернетом. И как после этого можно пользоваться таким смартфоном с двумя сим-картами?
                    0
                    Если в комплекте два аккумулятора, и вы предлагаете «забыть шутки про розетки», то как скоро сломаются крепежи задней крышки? Какой ресурс на открытие/закрытие?
                      0
                      не знаю, пластик там нормальный, крепления не сильно выступают. соответственно — долго проживут, как мне кажется, не меньше среднестатистического ;)
                      0
                      Пару месяцев назад выбирал себе смартфон на Андроиде, все Хайскрины пересмотрел — на картинках хорошие, в руках держать невозможно, неприятно. Сразу чувствуется что девайс сверх-дешевый (для своих характеристик).

                      В итоге взял Филипс, доволен полностью, сменю только на Нексус.
                      market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=10453153&clid=502
                        –1
                        «Четкий. Дерзкий. Доступный» — прям как чеченская проститутка.

                        А вообще, давно хотел купить какой-нибудь китайский телефон и потестировать, этот мне понравился, в целом, но потом очень смутил комментарий о том, что контент в google play не играет. Это печально.

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.