Pull to refresh

Ограничение на отправку аккумуляторов почтой из Китая

Smartphones
В связи с введенными ограничениями на международную перевозку литий-ионных аккумуляторов, национальные почтовые службы Гонконга не принимают аккумуляторы в качестве груза. Теперь неопределенное время не получится заказать из Китая расширенную батарейку (например, от Mugen Power) для своего смартфона.

Новость изначально прочитал на страничке Mugen Power, китайской фирмы, которая производит батареи увеличенной емкости для смартфонов. Заказы теперь будут отправляться компанией через DHL Express, но в Россию физическим лицам они не доставляют из-за таможенных ограничений.
Подробнее ТУТ. Следовательно, в Россию батарею теперь не отправить.
Сейчас компания ищет альтернативные способы доставки, но результата все еще нет. Возможно, кто-то из хабрапользователей подаст идею, как это можно организовать — на страничке компании вКонтакте она просит помочь.

PS
Сам уже более полугода жду батарейку для HTC One, В очередь встал в апреле, как только аппарат официально вышел в продажу в России. Но потом на производстве что-то не заладилось. Были сделаны батарейки для всех других флагманов (Samsung S4, Sony Z, Blackberry), но не для HTC, Релиз откладывался сперва на июнь, потом на июль. И только в самом конце августа все-же получилось сделать батарею, собирались отправить в сентябре. Но первая партия не прошла контроль качества, и срок переехал на октябрь. И там «что-то пошло не так» (как любит выражаться игрушка Battlefield от DICE), и отправка перенеслась на ноябрь. А тут уже и отправлять стало нечем. Думаю, быстрее поменяю аппарат на новый флагман, чем приедет моя батарея.
Tags:
Hubs:
Total votes 17: ↑15 and ↓2 +13
Views 45K
Comments Comments 40