Ограничение на отправку аккумуляторов почтой из Китая

    В связи с введенными ограничениями на международную перевозку литий-ионных аккумуляторов, национальные почтовые службы Гонконга не принимают аккумуляторы в качестве груза. Теперь неопределенное время не получится заказать из Китая расширенную батарейку (например, от Mugen Power) для своего смартфона.

    Новость изначально прочитал на страничке Mugen Power, китайской фирмы, которая производит батареи увеличенной емкости для смартфонов. Заказы теперь будут отправляться компанией через DHL Express, но в Россию физическим лицам они не доставляют из-за таможенных ограничений.
    Подробнее ТУТ. Следовательно, в Россию батарею теперь не отправить.
    Сейчас компания ищет альтернативные способы доставки, но результата все еще нет. Возможно, кто-то из хабрапользователей подаст идею, как это можно организовать — на страничке компании вКонтакте она просит помочь.

    PS
    Сам уже более полугода жду батарейку для HTC One, В очередь встал в апреле, как только аппарат официально вышел в продажу в России. Но потом на производстве что-то не заладилось. Были сделаны батарейки для всех других флагманов (Samsung S4, Sony Z, Blackberry), но не для HTC, Релиз откладывался сперва на июнь, потом на июль. И только в самом конце августа все-же получилось сделать батарею, собирались отправить в сентябре. Но первая партия не прошла контроль качества, и срок переехал на октябрь. И там «что-то пошло не так» (как любит выражаться игрушка Battlefield от DICE), и отправка перенеслась на ноябрь. А тут уже и отправлять стало нечем. Думаю, быстрее поменяю аппарат на новый флагман, чем приедет моя батарея.
    Share post

    Comments 40

      0
      Вот оно чо… я на eBay в июле для самсунга заказывал батарейку на 3000mAh, а пришла вот только недавно, я уже и не надеялся получить. Зря значит ругался.
        –7
        Шопотам всех спасет.
          +1
          Ограничение касается только отдельных батарей, или устройств со встроенными литий-ионными аккумуляторами тоже?
            +1
            Насколько я знаю, именно отдельных батарей. Устройство с батарейкой — можно.
              +2
              Будем надеяться что китайцы быстро сообразят поставлять батареи и комплекте копеечных либо фейковых, например, павербанков )
                +11
                А ведь идея!
                Когда-то давно читал то ли реальную историю, то ли шутку. Человек хотел отправить процессор с кулером по почте. На посылке там и указал — процессор. На почте завернули обратно, мол что с ним в дороге станет, что он вобще делает, а вдруг прослушивает? Товарищ пришел ан следующйи день, оформил как «вентилятор с микросхемой управления скоростью вращения лопастей» — прокатило.
                  0
                  А мне нужны вот такие монстрыhttp://www.aliexpress.com/item/High-quality-guaranteed-Free-shipping-No-logo-long-tab-lifepo4-A123-20Ah-prismatic-system-battery-cell/1266516939.html
                  Их в фейковом корпусе не отправишь… разве что в корпусе моноблока)
                    +1
                    Ну как уж не спрячешь: алюминиевый корпус + выход USB + копеечный контроллер. И назвать это самым большим во вселенной повербанком ) жаль что цена вырастет конечно
                      0
                      Так ведь это не литиево-ионный аккумулятор. На такие запрет вроде не распространяется, так как они безопаснее.
                    0
                    Да, подтверждаю. Я заказывал две батареи для старичка HTC Desire HD, обе не дошли. Про ограничения на доставку батарей почтой Гонконга я узнал месяца три назад, поэтому уже и не надеюсь их получить. Это касается отдельных батарей, потому что девайсы, которые включают литий-ионные батареи, доходят нормально (вот недавно получил Lenovo P770 и китайский ноунейм планшет). Так что если покупать отдельные батареи на Ebay или Aliexpress, надо выбирать продавца, который отправляет почтой Сингапура — тогда доезжают нормально (получил-таки, взамен тех двух, что не дошли).
                      0
                      Заказывал домофон в конце лета, почта гонконга тоже вернула обратно продавцу, и DHL не принял.
                        0
                        Нельзя ни Li-Ion батареи отдельно, ни устройства их содержащие. Если таможня Китая обнаружит, завернут. Более того, все отправления сейчас проходят дополнительную проверку в Китае.

                        Мне один продавец написал в привате, что на одном из авиарейсов, перевозящих батареи Li-Ion, произошло возгорание груза. После чего власти Китая запретили строго-настрого авиаперевозки как батарей так и любых устройств их содержащих. Разумеется, это также касается и HK post и SG post.

                        Если кому-то сейчас и доходят батареи, то только по недосмотру китайской таможни. Предположу, что с китайскими законами вряд ли найдётся много китайцев, готовых играть в игры со своей таможней.

                        Добавлю, что подобные запреты — не новость и уже вводились не раз. Например, 16 мая 2012 USPS (Традиционная почта США) наложила аналогичный запрет, были и другие похожие случаи.

                        Как будет развиваться ситуация в этот раз, пока непонятно. Очевидно, что нанесён большой удар по drop-shipping бизнесу (когда оплату принимает продавец в РФ, а доставку до конечного потребителя осуществляет поставщик из Китая). Например, одна из крупнейших компаний в Сингапуре тоже перестала отправлять батареи обычной почтой.
                        0
                        Говорят иногда и со встроенными батареями тоже заворачивают.
                          0
                          Отправляем сотни посылок из Китая ежедневно и хорошо почувствовали изменение. Возвращаются аккумуляторы, девайсы с аккумуляторами, девайсы с батарейками, порой просто электроника и всё с пометкой «небезопасный товар». Однако все эти ограничения введены для доставки самолетом, при наземной доставке вся электроника с аккумами проходит. Благо у Китая есть сухопутная граница с Россией. С остальными странами сложнее (читай дороже), но выходы тоже найдены.
                          0
                          Такая бяка длится с начала сентября. Некоторые посылки проскакивают со 2-3 раза (аккумы заворачивают в шапочки из фольги), но это большой гемор для продавцов, поэтому они часто просто отказывают в пересыле стандартной почтой.
                            0
                            Мне батарейка для ноута пришла довольно быстро. Меньше месяца шла: на неделе забрал. Хорошо, что успел.
                              0
                              Только что получила сообщение «попытка доставки» 2 батареек от Galaxy Note. Повезло )
                                0
                                Тоже заказывал совсем недавно, 2 продавца сразу отказались, говорят ограничения, нельзя. А третий согласился, выдал трек код, по нему посылка идет из Нидерландов(заказывал в Китае). Жду, два дня назад прошла таможню в Самаре. Толи они из Китая в Нидерланды отравили а потом мне, либо у них склад в Нидерландах есть.
                                  0
                                  И я заказывала батарейки на Али, а едут из Стокгольма
                                  0
                                  Тоже недавно заказал аккумулятор в Китае. Сначала они везли его непонятной автомобильной компанией, потом летел до Нидерландов. На этой неделе трекнулся в Самаре.
                                    0
                                    Был момент, когда отправляли шведской почтой (в трекинге две последние буквы SE), но теперь пишут, что там тоже не принимают. ((
                                    +1
                                    Китайцы уже все продумали: пакет «electronic parts» с ценой 1$ без проблем доедет.

                                    Все что заказывал приходило (из Гонконга, так вообще последняя посылка за 10 дней пришла). С 18650 проблем не возникло.
                                      0
                                      Из Китая можно доставлять китайской почтой, она продолжает возить аккумуляторы. Мне вот 4 батарейки 18650 едет сейчас. Отказывается возить Гонконг и Сингапур почты
                                        0
                                        В том и проблема, что Mugen Power шлет только Гонконгской почтой. Видимо, налаженный канал. И ради одной страны менять цепочку поставки может быть экономически не выгодно.
                                        Жаль, конечно. Еще эта мода на встроенные батареи во флагманах.
                                          0
                                          У нас не такая уж маленькая страна, и она не просто видна на китайских радарах интернет-продаж, а составляет значительную часть. Крупные торговцы имеют русскую поддержку и даже представительства в России. Так что можно и побеспокоиться. Но речь ведь идет не только о России, как я понимаю, почта Гонконга не доставляет батареи никуда.
                                        0
                                        Недавно заказал телефон Haier W718 IP67 aliexpress.com с дополнительным аккумулятором на 2000 mAh. При покупки выбрал 139 Express Post, но продавец сказа что сейчас доставка через эту компанию не работает, т.к. плохая погода. 139 Express Pos доставляет грузы только наземным транспортом. Как раз недавно был сильный снегопад. Поэтому продавец отправил через Sweden Post.
                                        Выход есть.
                                          +3
                                          На самом деле новость не сильно свежая, но тут уж видимо, кто когда столкнулся. Хоббикинг даже специальную рассылку по своим клиентам забабахал, а то у моделистов аккумы довольно таки популярный товар, мне 15 октября письмецо пришло:
                                          Наш международный склад в Гонконге стал заложником изменений в таможенной политике Гонконга. А именно, в настоящее время на таможне подвергаются проверке ВСЕ посылки, покидающие Гонконг (не только посылки из Хоббикинга). При этом останавливаются и отправляются обратно посылки, содержащие некоторые типы товаров.
                                          ...

                                          К ним вернулись все заказы с литиевыми батареями, насчёт того были ли батареи в составе продуктов или самостоятельно не уточнялось. Ну и началось это ещё в конце сентября как я понял.
                                            +1
                                            Для России забабахали через китайско-российский Pony Express, при этом сам саппорт вообще не в курсе этих дел и я чуть было диспут не открыл, но внезапно позвонил курьер и доставил долгожданные 3 аккума по 5Ah. И видимо чтобы уменьшить издержки прошлого косяка (когда им аккумы все обратно вернулись), при заказе посылки с треком, она уходит без трека (-3.5$ примерно), а саппорт врет и сам же попадается на вранье, пытаясь оттянуть время, чтобы клиент (я) не успел открыть диспут в палке, и жалки 3$ то же возвращать не собирается, клянется китайской мамой, что вот-вот придет и даже трек будет, как только в России приземлится, только не очень понятно как они этот трек узнают.
                                              0
                                              Сколько времени ехало?
                                              Я уже два месяца жду свои батарейки, уже даже следующий заказ приехал (тоже пониэкспрессом, хотя там и не было батареек)
                                                0
                                                14 октября заказал, 16 отправили, 19 ноября курьер позвонил и смску прислали. Вполне быстро, но убивает что HK выдал непонятного вида трек и даже не рассказали где и как его смотреть, как итог — гора недовольства.
                                                  0
                                                  как-то не догадался посмотреть трекинг на сайте пони-экспресс, моя посылка как раз доехала в Москву, спасибо за идею :)
                                                  Первая запись в трекинге спустя 50 дней после заказа. Наверное, она попала в самый переполох проблем с отправкой батареек.
                                                    0
                                                    На сайте пони-экспресса мало инфы, изначально надо тут смотреть set.zhy-sz.com/ru.php — это китайская часть доставки.
                                            0
                                            Заказывал батарейку на ноут, неделю назад трекнулась в Оренбурге. Ждем-с. Доставка почтой Китая
                                              0
                                              на dx заказал 45 дней назад аккум для сотика, позавчера приехал, я рад. Но сначала треккер был китайский, а через 30 дней сменился на сингапур.
                                                0
                                                Сайт www.mugen-power-batteries.ru/ работает через Гонконг?

                                                Омля… habrahabr.ru/company/mugenpower/ ушла с хабра… И не ответит теперь на вопросы…
                                                  0
                                                  На страничке Вконтакте тоже сейчас тишина, никто не отвечает. Будет боооольшая печаль, если они на Россию забьют.
                                                  0
                                                  Хм, а дело, совершенно случайно, не в том, что до них докатились-таки новые требования безопасности по перевозке литий-содержащих предметов, которые вступили в силу уже много-много месяцев назад? (Это не таможенные требования, а требования IATA.)
                                                  Американская почта и коммерческие перевозчики пережили эту историю с некоторыми проблемами, но положительным итогом еще год назад, а народ как раз спасался китайскими поставщиками.
                                                    0
                                                    Из официального треда на PandaWill:
                                                    Hello Boys and Girls,

                                                    We can't wait to tell you this good news!!!
                                                    Free shipping China Post for packages containning batteries to Russia came back!!!

                                                    It takes about 25 — 35 working days.

                                                    Forget the battery issues and have confidence in China!!!

                                                    11-18-2013, 08:42 AM
                                                      0
                                                      В ссылке подробнее написано. Они используют в том числе DHL, который в Россию физическим лицам не доставляет. Другие компании-доставщики тоже не факт что в России работают.
                                                      0
                                                      Если не ошибаюсь, на сингапур пост ограгичения по аккумуляторам не распрострагяется. Только на хп и чп. Вобщем была такая инфа, хотя нужно уточнять, т.к. последнее время аккумуляторы сам не заказывал.

                                                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.