Pull to refresh

Apple покупает PrimeSense — разработчика 3D сенсоров Kinect

Gadgets IT-companies
imageAllThingsDigital сообщает, что Apple завершает приобретение компании PrimeSense, израильского стартапа, специализирующегося на разработке трехмерных сенсоров. Стоимость сделки точно не сообщается, журналисты пишут о примерной сумме в $360 миллионов.

Впервые о продаже PrimeSense заговорили в начале года и вот теперь информация официально подтвердилась. Представитель Apple официально подтвердил сделку о покупке, сообщив, что Apple приобретает небольшие технологические компании время от времени и не видит повода к подробному обсуждению именно этой покупки. Между тем, компания PrimeSense довольно известна на рынке как производитель 3D сенсора, используемого в первом Kinect.

Microsoft заявляла, что планирует отказаться от услуг PrimeSense при разработке следующих версий Kinect, в связи с чем компания PrimeSense испытывала некоторые трудности. Видимо, это и послужило основным толчком к сделке с Apple.

По некоторым данным Apple планирует использовать технологии PrimeSense при разработке Apple TV и «умных часов». PrimeSense летом этого года представила познавательный видеоролик, демонстрирующий будущее 3D сенсоров и способы их применения:

Tags:
Hubs:
Total votes 19: ↑14 and ↓5 +9
Views 8K
Comments Comments 4