Pull to refresh

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 15

Interfaces *

Аарон Маркус. 12 мифов о мобильных интерфейсах пользователя | UPA Monthly, январь 2008 | 7 правил юзабилити веб-сайтов, предназначенных для мобильных устройств | Разбиение сайта на страницы: как это сделать правильно | Облака тегов: обзор и примеры использования | Геннадий Драгун: Попытки визуализации понятия



Аарон Маркус. 12 мифов о мобильных интерфейсах пользователя
У разработчиков сложилась множество иллюзий и ложных представлений о дизайне пользовательского интерфейса для мобильных устройств и платформ. Ветеран в области графического интерфейса с тридцатипятилетним стажем развенчивает некоторые концептуальные заблуждения и предлагает иной взгляд на ряд других проблем.
UPA Monthly, январь 2008
Usability Body of Knowledge, Новости юзабилити, Новости региональных отделений, Новости UPA, Публикации UPA
7 правил юзабилити веб-сайтов, предназначенных для мобильных устройств
Число людей, пользующихся Интернетом с мобильных устройств, сильно увеличилось за последние несколько лет. В Великобритании, например, рынок мобильных телефонов близок к насыщению, и все больше браузеров, устанавливаемых на мобильных устройствах, позволяют просматривать обычные веб-сайты, спроектированные для стандартных компьютеров. Согласно данным 3G.co.uk, 20% всех пользователей мобильных телефонов в Великобритании выходят в Интернет со своих мобильных устройств.
Разбиение сайта на страницы: как это сделать правильно
Структура и иерархия помогают упорядочить сайт, упростить работу с ним и улучшить восприятие. Чем более продумано размещение статей на вашем сайте, тем проще людям понять ваши идеи, и тем больше вероятность того, что вы достигнете своей цели. В Интернете вы можете добиться этого разными способами. В документах заголовки и списки часто используются для представления информации в виде структурированных информационных блоков. Альтернативой такому способу логического структурирования является разбиение сайта на страницы – механизм, который предоставляет пользователям дополнительные возможности навигации для просмотра отдельных разделов одной публикации. Разделы публикации нумеруются, на них ставятся различные типы ссылок – например, оглавление с указанием порядка страниц, а также подсказки и ссылки, позволяющие перейти к следующему или вер
Облака тегов: обзор и примеры использования
В этой статье мы рассмотрим несколько примеров облаков тегов, покажем их недостатки и предложим несколько эффективных практических подходов к использованию тегов и ссылок.
Геннадий Драгун: Попытки визуализации понятия
В своем выступлении на конференции User Experience Russia 2007 Геннадий Драгун, ведущий информационный архитектор из компании EPAM, подробно рассмотрел модели, заложенные ведущими авторами в области юзабилити, в само понятие User Experience.

 
Tags: Юзабилити Бюллетеньюзабилити
Hubs: Interfaces
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Comments 3
Comments Comments 3