Pull to refresh

Comments 26

У большинства моих знакомых по 1 карточке.
Я заметил, что благосостояние обратно пропорционально количеству разнообразного пластика в бумажнике (по крайней мере в Европе). Так что целевая аудитория или та, которой нафиг не нужна это чудо-карта или та, у которой нет лишних ста баксов на неё.
Не судите только по своим знакомым. У меня 4 только кредиток.
Она же не только под кредитки.
Очень удобно будет для дисконтных или клубных карт.
А на большинстве дисконтных карт штрихкоды. Что бы сканером штрихкодов в магазине считывать.
Ну я не знаю статистики и сужу по себе.
Карты с магнитной полосой: Окей, Лента, Евразия, Васаби, Призма, Метро (хотя там и штрих код есть), Домовой, Спортмастер, Кронверк синима.
С штрих кодом у меня только Комус, Метрика и Sport Life.
Как видно мне бы было удобно. Про цену в100 баксов то думаю что дешевле будет в дальнейшем, если «полетит» конечно.
UFO landed and left these words here
Вот меня тоже смущает доверие к такой карте и отношение ко всему этому банков. Теоретически подобный продукт должен пройти какую-то банковскую сертификацию и, думаю, это может быть дороже, чем разработка всего железа и ПО для нее.

Явно говорится, что полный номер карты и прочие данные не отображаются. Как тогда кассир может доверять такой карте? Учитывая, что таким образом можно скопировать только нечипованные карты с магнитной полосой, то в случае фрода ответственность легко может быть переложена на магазин.

Девайс ограничен в применении. Не работает с чипованными картами. Вроде как может использоваться для дисконтных карт, но очевидно не подходит для тех, которые работают по штрихкоду, а их если и не большинство, то очень много.

Я считаю, это прикольная идея, но в жизни вряд ли реализуемая.
Учитывая ориентацию на США, может и взлетит. Там своя специфика. Достаточно вспомнить те же чеки, которые до сих пор вовсю там используются (что у нас, например, просто невозможно представить).
Но чеки действительно удобная вещь! Взял свою книжецу, написал кому и сколько и отправил. А что в России? Нашел квитанцию (в лучшем случаее она заполнена уже на половину), отстоял очередь, заплатил. Сплошные плюсы.

Это в России есть оправданая нелюбовь к банкам и вера в наличку. Я себе сразу заказал эту карту ибо в наличии 5 карточек, а таскать больше 2 не удобно.
Не в том дело, удобно или нет. А в том, что работоспособность чеков основана на доверии, по большому счёту. В наших условиях число подделок и прочих махинаций превысит все допустимые пределы.
Ну сейчас чеки просто так везде не принимают. В основном это там где услуга не оказывается моментально — допустим плата за жилье или комунальные и подобные. В магазине отпечаток пальца надо, при обналичке тоже. Но раньше да, все прямо как в фильме.
Буквально на прошлой неделе общался с американцем и его женой (русской). Жена рассказывала, что он печатает чеки на принтере :) И их принимают.
Потом, тема с передаточной надписью. Когда я беру чужой чек и пишу на нём, что доверяю получить деньги другому лицу (например, себе), иду в банк и получаю деньги. На этом некоторые сервисы по обналичке чеков в Интернете работают. И потом, я у вышеупомянутых людей специально для себя узнавал: да, так можно — они спрашивали в своем банке. Т.е. достаточно просто надписи (неизвестным им подчёрком, замечу).
«Везде» для масштабных махинаций и не нужно. Достаточно нескольких банков и у нас бы тут развернулись с такими исходными данными…
Я тоже печатаю на принтере. Вся разница между «настоящим» чеком и чеком на принтере это магнитная полоска внутри — не надо вбивать routing и account number руками. Достаточно, но:

1) Чек не сразу засчисляется, и человек может его отменить.
2) Если вы получаете наличку (или магазин) то надо отпечаток пальца на чек поставить.

Когда я делили жилье с американцами, перед тем как они съехали они оставили мне пустой чек, чтобы я потом висал туда сколько они мне должны за электричество. Но если ты выписываешь чек который не может быть зачислен, то

1) тебя штрафует твой же банк
2) Тебя штрафует магазин и тут же посылает коллекторов
3) Если такое часто случается то тебя добавляют в Check System и не видать тебе больше банковского аккаунта по нормальной цене и кредита.
4) Если чек был украден, то у человека у которого его украли в интернет банке появится скан чека с подписью, он его обжалует и получит деньги назад (моментально)
Работники, принимающие платежи, изначально воспримут эту карту как хакерское оборудование:
image
По поводу защиты от несанкционированного добавления карты и передачи данных на удаленный сервер — неоднократно видел, как в магазине пластиковая карта прокатывается через терминал, а в качестве авторизации и подтверждения ее подлинности вводятся последние 4 цифры номера карты. Я полагаю, что тут будет такой же механизм. А удаленный сервер — это сервер платежной системы, на который будет передаваться запрос на списание какой-нибудь небольшой суммы, с последующей отменой.
Вообще идея мультикарты интересная, я бы сам такой пользовался — если бы она не была заточена под устаревающую технологию. Но магнитная лента — это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день в технологиях. Мне кажется, что более перспективной является NFC-эмуляция карт смартфоном. Внедрение Paypass-терминалов, мне кажется, уже прошло стадию early adopters и находится в стадии «раннего большинства» — с неделю назад я обнаружил поддержку Paypass на терминалах в Ашане.
Обидно будет когда банкомат «сожрет» этот девайс.
Официанту есть право в руки не давать сие чудо, а банкомату в щелку всунуть придется :)
UFO landed and left these words here
По идее, Coin будет работать во всех онлайн-терминалах (тех, которые во время списания средств связываются с банком). По крайней мере, как обладатель нечипованой карты, я ни разу не сталкивался с дискриминацией вида „принимаем только с чипом“. И если на кассе отключался приём банковских карт, то уже всех, без исключения )

В заказе сейчас есть один минус: придётся ждать образца до следующего лета и 50$ спишут сразу.
UFO landed and left these words here
Штука, конечно, стильная, модная и продаваться будет, наверное, но это не тянет на инновацию, добро и технический прогресс.
Я вижу идею разработчиков так: снять в ближайшие пару лет (до массовой миграции на чипы) последние сливки c очевидно устаревшей экосистемы магнитных карт в США, на волне растущей ненависти пользователей к неудобным, небезопасным и объективно вымирающим в цивилизованном мире магниткам.

Чиповые (EMV) карты оно поддерживать не сможет в принципе. Более того, чиповые карты сами по себе уже могут нести сколько угодно платежных и иных приложений на чипе, с контактным или даже бесконтактным интерфейсом, кнопками и дисплеями, и никакой Coin тут не нужен.

Скрытый текст
Единственный (и крайне сомнительный) кейс Coin для чипов-- это использование Coin в качестве «Yes-карты» для оффлайновых транзакций на небольшие (не превышающие макс. сумму оффлайновой операции) суммы. Yes-карта — это статический образ, составленный из перехваченных в одной транзакции данных «тупой» чиповой карты, использующей статическую аутентификацию (SDA). Да-да, терминология не случайна, этот метод еще используют мошенники для чипового фрода. При этом, статическая аутентификация (SDA) для чиповых карт — это такой же прошлый век, как и магнитки — для карт в целом (в Европе Visa и MC явным образом запретили своим мемберам выпускать новые SDA-карты с 01 января 2011, т.е. в ближайшие пару лет в Европе SDA-карт вообще не останется).
В США при планируемой миграции на EMV оффлайновую аутентификацию вообще не жалуют, т.к. в американской инфраструктуре проще и эффективнее аутентифицировать карту в онлайне (и для терминала так тоже проще, что немаловажно).
А для онлайновых транзакций чипы генерируют уникальные данные аутентификации (iCVV у Visa, Chip CVC у МС, iCSC у AmEx) на основе данных карты и ее уникального ключа. Эмитент, передающий полные чиповые данные карты и свои криптоключи для этого в Coin? No way.
Боюсь, что протянув такую карту кассиру в скоро можно будет продолжить разговор с полицейским и уже без покупок.

Раньше хоть на белый пластик заморачивались, теперь же вообще одна карта и приложение в телефоне.
Кассир в магазине имеет четкие инструкции по идентификации банковской карты. Как только у продавца возникнет подозрение, что это не банковская карта, он тут же зовет охрану, а они полицию. Кассир не имеет права проводить банковскую операцию не по банковской карте. Точка.
Полиция вам скорее всего только потреплет нервы, потому что закон вы не нарушили, но даже после выяснения всех отношений кассир не проведет операцию по этому пластику.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.