Pull to refresh

Comments 24

Мне понравился d3js, json кушает отлично. Микрософт его в новом tfs 2013 кстати использовали.
К сожалению, тут client-side решения не подходили, надо было на сервере рендерить рисунок. Но для UI, однозначно, лучше использовать более интерактивные варианты.
Когда-то написал свой небольшой велосипед для рендеринга графиков в картинку с использованием Direct2D. Ни разу не использовал, но писать было интересно.
Добавил Ваше решение в проэкт и в статью. Не подскажите, под какой точно лицензией распостраняются проэкты с bitbucket?
По-разному. В данном случае «as-is» — никаких гарантий и с кодом можно делать все, что угодно.
Спасибо за интересный обзор. В дополнение: недавно прочел в блоге о библиотеке ILNumerics. Высокопроизводительная библиотека для математических вычислений для .NET с возможностью визуализации.
С удовольствием бы добавил в проэкт, но у них с 2011 года проприетарная лицензия.
Для WPF есть еще библиотека DynamicDataDisplay, довольно старая, и без документации, но быстрая и с неплохим функционалом. Использовал в своем проекте, хоть без документации тяжко.
Пример графика
Тоже использовали в одном проекте. Документация к ней особо и не нужна, т.к. большая часть вопросов быстро решается эмпирическим путем. Чаще всего обращались к их примерам для Silverlight, обычно этого достаточно. К сожалению проект заброшен, внутренней документации нет, комментарии в большей части кода отсутствуют, внутреннюю логику без спирта и матери понять очень сложно. Прямые на нем реализовать сложнее всего, т.к. неожиданно всплывают баги округления чисел для отметок по оси Y. Этот же баг проявляется и для некоторых наборов данных (встречается очень редко).

Если от него нужно больше, чем отображение графиков, то лучше всего всю логику работы с чартом выносить в отдельный класс-контроллер и работать только через него.
Эмпирическим путем хорошо решается потому, что есть набор примеров. Если бы его не было, можно было бы и не упоминать это решение. Кстати, еще минус тот, что код последней nightly build версии несовместим с кодом стабильной версии.
И в nightly build очень много недоделок, которые бросили не доведя до конца.

PS. эмпирическим путем решались те проблемы, которых в примерах не было. Например, ручное управление границами и т.п.
У нас в DevExpress тоже есть разные графики для .NET (WinForms, ASP.NET, WPF и SL). Было бы очень интересно увидеть и их в этом сравнении.
Я имею право заливать DevExpress бинарники на GitHub? Если да — запросто добавлю. Кстати, я обращался в Chart FX, с этим же вопросом, но после длительной переписки мне сказали:
I understand your needs. The product you used originally, Chart FX Lite (ChartFX.Lite.dll), which is a free product, works with Windows Forms application only. For ASP.NET application, none of our products are free. If you decide to use any commercial products in your evaluation, we would recommend you to use Chart FX 8, our latest and most complete product available for Asp.NET development.
Если у вас триальная версия наших компонентов, то, к сожалению, согласно нашей EULA, распространять их нельзя.

Но если хотите, Вы можете просто выложить свой пример и добавить в проект файл readme со ссылкой, по которой можно взять триальную версию наших компонентов.
Я сразу за такой подход не подумал, и это идея. Я мог бы таки образом добавить поддержку всех платных решений. Добавлю голосование, и если народу интерестно это увидеть, то добавлю в статью и к проекту все платные решения.
Из платных хорошо себя показали TeeChart, но это точно не для «просто график»
UFO landed and left these words here
Могут ли какие-нибудь библиотеки хорошо строить графики функций с неявной зависимостью, т.е. когда f(x, y) = 0?
Дело в том, что все известные мне средства построения графиков для .NET принимают на вход уже подготовленные дискретные данные. И это правильно, каждый компонент должен решать только свою задачу. Поэтому Вам скорее всего придется найти решения функции численно, и скормить их компоненту. Здесь уже спрашивали за такое. Можно попытаться прикрутить матлаб, но имхо выйдет стрельба по воробьям из пушки. Ещё вроде бы gnuplot умеет такое, но у него нет удобного API для того что бы дергать его из c#.
Блин, сколько же надо будет времени убить, чтобы посмотреть их все. За тему — спасибо, мне очень актуально, потому что есть потребность в адекватном архивном тренде и тренде реального времени для отображения технологических величин в процессах автоматизации. Даже некоторый прототип своего движка под это дело набросал: www.youtube.com/watch?v=NEsYtjtS9PA
На видео Ваш движок визуализации? Если да, то почему решили писать свой, ведь доступно уже более чем достаточно достойных решений?
Кстати, если Вам интересно, то скоро опубликую обзор платных решений, а также тех бесплатных, которые посоветовали в комментариях, но я ещё не успел их сюда добавить.
Да смотрел решения, но, пока исследуешь все нюансы — потратишь время, соизмеримое со временем написания своего собственного движка. На видео мое решение с нуля, пришел к нему из-за некоторой специфики рынка. Если в мой профиль посмотрите, то по статьям поймете, что не всегда согласен с проприетарными решениями и знаю, что можно даже слона переделать, если хобот кажется не такой мягкости и длинны :) Один фиг, все равно хочу готовое решение, как и все, но вот сформулировать требования к нему пока не могу осилить, хотя — в постановке вопроса (грамотной) обычно кроется примерно больше половины ответа. А у меня это ТЗ в основном заказчик должен писать, а не я, но в 100% случаев — заказчика приходится «сажать» на то, что есть, потому что он кроме «пасьянса» в винде и не видел ничего, куда ему до высоких материй… Зато, сколько потом у него гонора, когда начинает работать на том, что дали, и мнит себя супер-мега-профи в таких вопросах как юзабилити и только попробуй ему перечить, когда он критикует то, к чему даже капельки усилий не приложил, хотя должен был на все сто. :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.