Thinkspace: фабрика цукербергов

    Стартап 16-летних предпринимателей набирает обороты.



    Список тех, кто обратил внимание на проект:

    Стивен Фрай (актер), Стив Возняк(Apple), Dennis Crowley (Foursquare),Vic Gundotra(Google), Dick Costolo (Twitter), Джимми Уэлс (Википедия), Ричард Брэнсон ( Virgin), Steve Beswick (Microsoft), Ник Михайловский (благодаря ему я узнал об этом проекте), и ваш покорный слуга (я)

    Итак, если вам от 13 до 18 лет и вы хотите вступить в ряды пионеров, то, изложив суть своей задумки не длиннее 400 символов, «вы станете членом VIP клуба», и будете получать специальные предложения от крупнейших ИТ компаний, станете частью сообщества единомышленников, интересующихся технологиями и внесете вклад в будущее проекта «Thinkspace».

    На что же обратили внимание создатель Википедии и «мистер невинность»?


    image

    Суть проекта проста:
    «Мы хотим дать возможность тем, кто получает среднее образование как можно раньше попробовать себя на поприще компьютерных наук (программирования, разработки) и вдохновить на это как можно больше людей.» — говорит фаундер проекта, James Anderson

    "Thinkspace это пространство в школах по всему миру, куда ученики могут прийти и научиться разрабатывать приложения. Мы ставим перед собой цель создать новую культуру разработки приложений и дать учащимся как можно больше возможностей проявить себя. " — написано на сайте проекта.

    Так же создатели проекта надеются собирать раз в год в одном месте(Лондон?) молодых разработчиков со всего мира для участия в пьянке хакатоне.

    Лидеры проекта предлагают всем желающим создать подобное пространство в своих школах.

    Как хабрсообщество думает, такое возможно в России?
    Вроде есть опыт создания кружков программирования и робототехники.
    А вот чтоб массово, как «масстарт» или «бизнес молодость».

    Видео о проекте, в котором высказываю свое мнение СЕО Твиттера, Википедии, 4sq, и тд


    image
    Будущие цукерберги?

    Видео с James Anderson, основателем проекта


    статья в Wired
    Статья «Три подростка хотят создать кампус как в Гугл в каждой школе» The Verge

    PS
    «Better a witty fool than a foolish wit.» William Shakespeare

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 5

      +1
      Пробовал создать нечто подобное где-то пару-тройку лет назад. :)

      Сейчас (да уже давно) успешную бизнес-модель реализовал http://omu.ru/ — «Школьный университет». Правда, их бизнес основан, скорее на продаже родителям идеи о том, что чему-то там могут научить их чад, чем на передаче реальных знаний.

      Собственно, даже при минимальных взносах со школьника (5 тыс. р., за полгода обучения), набрав группы, по 8 человек — пару штук на каждого преподавателя — можно заниматься их развитием и обучением. Суть: наличие интернет-канала у учеников, возможность вещать в google hangouts у учителя, и собственно (у него же) наличие каких-то знаний + идейной мотивации, т.к. деньги не особо большие.

      Другое дело, что каждый ученик обычно хочет что-то свое от обучения и они очень не постоянны, поэтому лучше все через родителей делать и брать плату на полгода-год вперед, для окупаемости. Трафик достаточно легко из соц.сетей вытягивается.
      • UFO just landed and posted this here
          0
          А как же Ричард Брэнсон основатель корпорации Virgin Group? Или вы про преподавателей «кружков»? — Так тут больше упор на связи — клуб, нежели знания, как я понимаю.
            +1
            Связи разные бывают. Например в БМ — это связи с такими же… мягко говоря идиотами. вязи интересны, когда каждый из себя представляет пользу другим.
            0
            А можно пруфлинк? Заинтриговали.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.