Социальные видеотрансляции — для тех, кому есть, что показать

    «Себя показать, на людей посмотреть» — в последнее время, наверное, одна из самых популярных целей выхода пользователей в интернет. И, пожалуй, никто не справляется с этим лучше, чем сервисы прямых видеотрансляций, где можно в режиме реального времени просматривать и организовывать видеопотоки, общаясь со зрителями и другими авторами.

    Если у вас есть веб-камера и идея об организации прямого вещания, посмотреть которое было бы интересно другим, то вам прямая дорога на один из сервисов социальных видеотрансляций.


    Ustream.tv

    Сервис запущен чуть меньше года назад, и на данный момент его пользовательская база насчитывает уже около 130 тысяч человек. Проект ориентирован в первую очередь на тех, кто хочет вещать в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Среди множества подобных сервисов, к слову сказать, изобилующих постельными сценами, Ustream выглядит довольно прилично. Ходят слухи, что авторы проекта находятся в процессе переговоров с компанией Microsoft о возможной продаже.

    BlogTV

    BlogTV — это один из пионеров среди площадок для онлайновых видеотрансляций: открывшись в далеком июне 2006-го, он привлек 3 млн. долл. венчурных инвестиций, благодаря чему довольно быстро и успешно развился, собрав немалую базу постоянных пользователей. Проект является партнером компании AOL и интегрирован в Facebook. В 2006 получил премию GMCA awards как самый лучший сервис видеотрансляций для мобильных устройств.

    Mogulus
    Если вам нужно высокое качество картинки, то Mogulus — для вас. В отличие от конкурентов он, благодаря своей уникальной технологии, позволяет организовывать трансляции в высоком разрешении, с минимальной потерей скорости. Проект еще совсем молодой, но уже успел привлечь к себе много внимания, и даже был удостоен права вести трансляцию церемонии вручения наград The Crunchies, о которой я уже писал ранее.

    Livevideo

    Проект принадлежит компании LiveUniverse, которая, кстати, недавно купила балансирующий на грани стартап Revver. Livevideo делает фокус на связке с блоггерами. У проекта есть неплохая поддержка: родительская компания имеет партнерские соглашения с Warner Bros., EMI, T-Mobile, Comedy Central и др.

    Stickam

    Самый популярный сервис онлайнового вещания: его пользовательская база насчитывает более 600 тысяч человек! Обсуловлено это, видимо, не столько тем, что он был запущен раньше своих аналогов, сколько благодаря отсутствию запретов на размещение adult-вещаний, более того, Stickam разделяет свою инфраструктуру с сервисами Live Sex Shows.

    JustinTV

    Сервис назван в честь своего основателя Джастина Кана, который однажды задумал организовать живую видеотрансляцию своей жизни, ни на минуту не уходя в оффлайн. И для реализации своей задумки он решил сделать стартап, под который собрал команду и получил первые инвестиции от Y Combinator. Проект был запущен в марте 2007 года и теперь это одна из самых попоулярных площадок для организации потокового видео.

    LoadUp

    В рунете из популярных проектов можно выделить, пожалуй, только видеохостинг LoadUp, а точнее его сервис видеовещаний. Функций здесь по-минимуму, да и пользователей пока совсем немного: в любое время вы найдете здесь пару десятков трансляций, которые просматривают в общей сложности не более тысячи человек. Что примечательно: хоть здесь и представлено несколько различных тематических категорий, раздел «Эротика» у авторов, явно занимает особое место. Требование размещать недетские вещания в этой категории не просто размещено на самом видном месте и выделено жирным шрифтом, оно еще и заботливо снабжено ссылкой: авторы как бы приглашают вас посетить самый популярный раздел, где сидят 95% всех пользователей этого замечательного сервиса.

    Отсюда
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 6

      0
      Хорошая подборка. Жаль, не описан live.yahoo.com.
        0
        а какже рутуб?
          0
          Они открыли сервис вещаний буквально две недели назад, сие событие я отследить не успел. Спасибо, сделаю Update ;)
            0
            вы не совсем правильно осведомлены, но в принципе это не важно.
              0
              http://rutube.ru/news/122.html
              Если здесь сведения неправильные - подскажите, где найти правду? :)
                0
                "Истина где-то рядом..."

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.