iTunes — платежная система будущего?

Вчера зашел в немецкий Apple Store, чтобы купить пару небольших подарков. Когда я стоял возле витрины и вертел в руках чехольчики для айфона, ко мне подкралась миловидная продавщица и спросила, может ли она чем-то помочь. Я ответил, что хочу купить вот этих два чехла в дырочку. Девушка сообщила, что если у меня есть айфон, то я могу заплатить через приложение Apple Store, даже не подходя к кассе. Для этого она помогла мне установить то самое приложение, сфотографировать штрих-коды функцией EasyPay и подтвердить платеж своим Apple ID. После этого она наклеила на мои покупки стикер «Vielen Dank» и сообщила, что все готово. Еще добавила, что в дальнейшем я могу точно так же совершать покупки даже без участия продавца (кстати, нужно будет попробовать).

Фактически, это означает, что Apple тестирует оплату товаров и услуг с помощью айфона. И совершенно необязательно, что это будет работать только в яблочных магазинах. Когда технология будет испробована, ничто не помешает внедрить ее в любую другую сеть розничной или онлайн торговли. Давайте посмотрим, почему этот сценарий выглядит правдоподобным.

6 декабря Apple выкатили технологию iBeacon во всех 254 розничных магазинах в США. С ее помощью посетитель сможет получать уведомления на свое устройство в зависимости от того, в какой точке магазина он находится. По схожему принципу работают еще аудиогиды в музеях, правда, в плане технологий они беспросветно отстают. iBeacon использует Bluetooth с низким энергопотреблением (Bluetooth 4.0), которым оснащены все устройства Эпл, начиная с айфона 4S и айпада 3. С помощью iBeacon можно присылать посетителям информацию о ценах и скидках на лежащие рядом товары, уведомления о грядущих воркшопах, ссылки на отзывы покупателей и т.д… Взамен магазин получит не только рост продаж, но и ценнейшие данные о поведении клиентов — у каких стендов они останавливаются чаще, сколько времени проводят в магазине и т.д… И скорее всего, уже в 2014-м Apple откроет API iBeacon для всех разработчиков, а значит, эту технологию мы увидим повсеместно. Впрочем, живой пример этому уже есть — приложение «MLB.com At the Ballpark», которое использует iBeacon для навигации по стадиону. В помещениях такое решение выглядит гораздо привлекательнее, чем неточный и пропадающий GPS.

Еще одним косвенным признаком того, что Apple целится на рынок электронных платежей, это его борьба с биткойном. Например, 15 ноября приложение Coinbase было удалено из App Store, как и несколько других. Формальным поводом для этого стал пункт 22.1 директивы Apple по ревью приложений (приложение должно соответствовать требованиям закона всех стран, где оно доступно), но ведь законов, запрещающих биткойн пока еще нет. Китай не в счет — там даже Фейсбук запрещен, но Apple же не додумался удалить его из App Store? Конечно нет. Вывод очевиден — биткойн компании невыгоден. «Держитесь подальше от айфона» — как бы говорят в Купертино. И этому я вижу логичное объяснение: рынок электронных платежей — слишком лакомый кусочек, чтобы отдать его в лапы криптовалют.

Хотя есть и еще один факт, который стоит упомянуть. Как и все корпорации, свои активы Apple держит в долларах (все 150 млрд). Очевидно, что развитие биткойна подвергает опасности сам доллар, а значит и бизнес компании. Впрочем, это относится не только к Apple. Я не удивлюсь, если точно так же завтра поступит Гугл или Майкрософт.

Последний факт в пользу айфонов как кошельков для оплаты покупок — это 575 миллионов активных аккаунтов iTunes по данным за июнь. И их количество стремительно растет. Среди всего интернета это вообще самая большая база учетных записей, привязанных к кредитным картам. Если (когда) Apple решит выйти с ней за пределы своего магазина, то 110 млн акаунтов системы PayPal будут выглядеть достаточно смешно. А учитывая огромную базу устройств, высокий уровень доверия пользователей и перспективную технологию TouchID, то для этого шага у Apple есть все предпосылки. Вопрос лишь в том, когда это случится.

Судя по всему, через пару лет можно будет не брать с собой кошелек с деньгами и кредитными картами. Единственным и самым удобным кошельком станет айфон, а самой популярной системой платежей — iTunes.
Share post

Similar posts

AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 28

    +2
    «Последний факт в пользу айфонов как кошельков для оплаты покупок — это 575 миллионов активных аккаунтов iTunes по данным за июнь. И их количество стремительно растет. Среди всего интернета это вообще самая большая база учетных записей, привязанных к кредитным картам. Если (когда) Apple решит выйти с ней за пределы своего магазина, то 110 млн акаунтов системы PayPal будут выглядеть достаточно смешно.»
    «575 миллионов активных аккаунтов iTunes», тратящих деньги по большей части на игрушки, против «110 млн акаунтов системы PayPal», которые покупает нормальные товары.
    Действительно, iTunes выглядит смешно.

    p.s. не холивара ради коммент пишу, просто контингент в PayPal и iTunes совершенно разный.
      +5
      p.s. не холивара ради коммент пишу, просто контингент в PayPal и iTunes совершенно разный.

      Протестую, я и там и там одинаковый.
      Но тунец просто привязан к вашему счету в банке.
      А пейпал — сам по себе счет.
      На аэроэкспрессе уже оплачиваем проезд с помощью iPhone, так что apple stores не первые.
        +3
        Меня просто сам постановка треда удивила. Автор во главу угла ставит количество юзеров.
        Чисто для сравнения хотелось бы узнать число аккаунтов Google, к которым привязаны карточки.
          +1
          а на что еще кроме игрушек можно тратить деньги в айтюнсе? вот когда или если они выйдут на рынок платежей, тогда и можно смотреть сохранится ли текущая ситуация или нет. а гугл если молчит про количество карточек, значит цифры неважные. тем не менее количество пользователей доверивших платежные реквизиты эплу это цифра очень важная.
        +1
        > «575 миллионов активных аккаунтов iTunes», тратящих деньги по большей части на игрушки,
        Во-первых — А не на музыку? А то они 63% рынка цифровой продажи музыки контролируют.

        > против «110 млн акаунтов системы PayPal», которые покупает нормальные товары.»
        А во-вторых…

        В 2012-ом году, согласно финансовому отчёту, Apple получил $16 billion in revenue from iTunes software and services. Paypal — $5.6 billion. Кто-кто там выглядит смешно?..
        +3
        На самом деле ничего хорошего в этом нет. Только представьте — Apple вполне может заблокировать все приложения, которые предоставляют какие-либо услуги, если эти услуги нельзя оплатить с их учетки с выплатой значительного процента. Так же, как они уже делают с софтом, который может быть доставлен через механизмы iTunes.

        Кто там 10 лет назад боялся монополии Майкрософта? Привет вам из благословенного будущего.

          +1
          Ну, если вы говорите о том, что в аппсторе запретили приложения, как-то использующие биткоин, то насчет этого был очень забавный тред на реддите, где любитель яблочных устройств рассержено заявил, мол «Милый Эппл, ты дорог мне, но биткоин нужнее. Поэтому — прощай, и здравствуй андроид». Пока есть возможность — люди будут выбирать то, что [подставьте свой вариант].
            +1
            Нет, я говорю не о запрете приложений, использующих биткоин.
            Представьте, что вы автор уютненького магазина с доставкой пиццы и принимаете заказы через айфон. Сколько поставите на то, что Apple разрешит вам пускать заказы мимо себя? Какой процент они станут брать?

            Не стройте иллюзий по поводу выбора. Монополии они так и устроены, что лишают вас этой возможности. Я пишу под iOS и мои приложения есть только под эту платформу — это тоже мой вклад в монополию (к сожалению). Ничего хорошего в этом нет. И от платформы так просто никуда не денешься, код не переносимый и даже средства разработки жестко прибиты к экосистеме.
              0
              Иллюзий не строю — выбор почти всегда есть, просто среди вариантов может не быть ни хорошего, ни даже приемлемого. Эппл, как и Гугл — стоят свои экосистемы так, как им это позволяет большинство пользователей. Есть удобная система по приему заказа через приложеньку? Захотела корпорация отобрать себе процент с этого функционала? Будете вы расстраивать своих клиентов отказом от обслуживания приложений какой-либо платформы? Конечно нет — вы просто сделаете цену пиццы выше, соотнеся, конечно, эту цену с ценами конкурентов — в итоге средняя рыночная цена повысится, вот и всё. Хорошо это, плохо ли, не в том дело. Просто регулироваться это будет рыночными отношениями, и вы тут будете не один — рядом с вами будут ваши конкуренты и клиенты.

              А что касается того, что вы поддерживаете монополию своим трудом, вот это всё про код и тп — ну это понятно, но и что? Вы сами выбрали узкую специализацию, а могли бы расширить её и программировать параллельно под другие платформы, ну или нанять сотрудника для этой работы. Корпорация вас не заставляла, если не считать за такую настойчивость предоставление вам инфраструктуры и готового рынка для ваших приложений на определенных условиях, которые вы приняли.
              0
              Насколько мне известно, на сегодня более 98% людей никак не связаны с BitCoin. Включая меня.

              Вряд ли Apple что-то прогадала.
            +2
            575 миллионов активных аккаунтов iTunes — это примерно каждый десятый совершеннолетний землянин. Однако.
              +2
              Ну не знаю, сейчас у iTunes очень много проблем.
                +4
                Пока у них комиссия 30% им ничего не светит.
                  0
                  До сих пор светило больше остальных
                    0
                    Светило потому что монополия на установку софта. Вы купите товар с помощью ифона если он будет на 30% дороже чем через другие методы оплаты (кредитка или наличка в вашем кошельке)?
                      0
                      А с чего вы решили что оно будет стоить на 30% дороже? В том же Apple Store чужие железки стоят не намного и дороже.
                      Наличка — это неудобно, кредитка при возможности платить телефоном — это неудобно.
                      Люди отдыхают в хороших отелях, покупают еду в дорогих магазинах. Чего только не сделаешь ради удобства.
                        0
                        А с чего вы решили что оно будет стоить на 30% дороже?

                        С того что наш тред начался с фразы «Пока у них комиссия 30% им ничего не светит.». Эта комиссия и будет заложена в цену товара.

                        Насчет цен в сторе. Не буду с вами спорить насчет железок т.к. не в курсе, но мелочевка в виде кабелей, зарядок в машину и т.п. что я лично покупал, в том же амазоне стоила на те же 30-50% дешевле, собственно выбор магазина был очевиден.

                          0
                          То, что тред начался с этого — еще не значит что она действительно будет такой :)
                          Неужели ваше время настолько дешево, что вы готовы ждать месяц-два доставки из амазона?
                            0
                            То, что тред начался с этого — еще не значит что она действительно будет такой :)

                            Соглашусь

                            Неужели ваше время настолько дешево, что вы готовы ждать месяц-два доставки из амазона?

                            Да я вобще мультизадачный, пока жду посылку могу спокойно заниматься своими делами :)
                            А если серьезно, доставка в районе 3 недель. Если это не критичные вещи, которых просто нет рядом, или можно хорошо сэкономить (понятно что это не мелочевка, но она обычно едет с более дорогой покупкой) то не вижу причин не сэкономить.
                              0
                              В России вроде нет Apple Store. В США Amazon Prime привозит всё через 2 дня. Жмак и через 2 дня коробочка на столе или у двери (иногда бывают накладки). Можно даже сделать жмак на телефоне!
                              С другой стороны в Apple Store надо ехать.

                              Если что-то очень горит (сломалось или потерялось), то едут в магазин, иначе — Amazon
                    +3
                    Гм. Ну не выгодно же получается по сравнению с карточками.
                    Если я плачу банковской картой, то:
                    — устройство маленькое, недорогое и совместимое
                    — работает с разряженным телефоном
                    — можно снимать наличные в банкомате
                    — могу покупать товары в кредит (можно ли купить что-то в iTunes в кредит или сразу списание?)
                    — могу получать Cashback (3% на всё, 5% на отдельные группы — реально в России)
                    — понятная процедура арбитража и разрешения споров
                    — могу платить через NFC
                    — могу даже зашить карту в телефон (в России 2 модели телефонов и минимум один частный банк имени ругаемого основателя)
                    — небольшие (пара процентов) комиссии для торговой точки
                    — уже есть мобильные терминалы.

                    Самое вкусное это универсальность, наличные, кредит и cashback. Что из этого есть у iPhone? А тогда какой смысл платить именно iPhone, ну кроме мест с повышенной концентрацией яблогиков?
                      +1
                      Вы правы. И я тоже не верю в iRuns.

                      Но факт в том, что именно мобильники станут со временем сосредоточием финансовых операций. Да взгляните на АльфаМобайл, к примеру. Тупо удобнее.

                      Таки кредитки будут вытеснены сим-картами, уверен.

                      Через лет двадцать, не раньше.
                        +2
                        Вы, вероятно, не сталкивались с ситуациями, когда терминал для платежей не работает. Или когда к нему длинная очередь. Или когда продавец вашу Визу по каким-то причинам не принимает. Дело в том, что мобильный телефон (и я сейчас говорю не об айфоне) — это такое устройство, которое давно может выполнять функции терминала и кассира вместе взятых. Это значит, не нужно просить продавцов-консультантов выписать чек, не нужно стоять в очереди на кассу, а вместо этого просто взять товар, отсканировать штрих-код, подтвердить платеж и уйти. Для крупных розничных сетей это колоссальная разгрузка. И судя по всему, уже в следующем году такой способ оплаты станет массовым.

                        А насчет Apple — просто они ближе всех к тому, чтобы оседлать этот новый тренд. Их экосистема уже фактически выстроена для того, чтобы платить телефоном было легко, надежно и, главное, удобно. Навел камеру на товар — цена высветилась. Приложил палец к сенсору — деньги списались. Чем не идеальная модель шопинга? ИМХО, такой она и должна быть изначально.
                          0
                          не нужно просить продавцов-консультантов выписать чек, не нужно стоять в очереди на кассу, а вместо этого просто взять товар, отсканировать штрих-код, подтвердить платеж и уйти.


                          так ведь "всё уже придумано до нас".
                            0
                            Стоп. Всё что есть хорошего в посте и комментарии это то, что в каком-то (каких-то) магазинах Apple можно не относить товар кассиру, а можно самому его оплатить и уйти.
                            Смелое решение, но оно смелое в области торговли. Убрать периметр выносить из которого товары нельзя это новое решение, вот только будет ли оно работать с учётом воровства и прочих ошибок.
                            На самом деле во многих американских супермаркетах есть и кассы самообслуживания и товары до касс (даже до дверей магазина). Но есть некая линия которую надо пересечь под носом сотрудника и выложить все товары (и оплатить их до кучи). Apple убрала эту линию, это новое слово в торговле, но не в электронных платежах.

                            Крупные розничные сети не смогут принять это решение потому что:
                            — Нужен кассовый чек. Такое вот законодательство
                            — Проверки и оформление гарантии
                            — Телефон сканирует сильно медленнее, чем сканер на кассе, 15 товаров в тележке и быстрее будет пойти на кассу
                            — Воровство товаров.
                            — Очень небольшая доля покупателей имеет iPhone, в тех же США Андроид имеет немалую долю, я уж не говорю про остальной мир

                            Ну и я не понял чем оно лучше банковских карточек?

                            Терминал для платежей не работает или потому что нет связи (но это странная ситуация, у клиента на телефоне интернет есть, а у конторы — нет), или потому что персонал идиоты. В любом случае, если персонал не имеет возможности проверить покупку товара клиентом (если нет связи), то как проверить что оплачено, а что украдено?
                            То есть остаётся экзотика вида «терминал сломался» и это лечится установкой нескольких терминалов

                            PS А какая комиссия будет у Apple?
                            30% как для приложений? Их же пошлют далеко и надолго
                            2-3% как у карточек? Начнут продавать приложения оффлайн. Разработчикам будет интересно продавать через розницу и экономить 27 %! Будут продавать коды на бумажке. Оплатил код — реклама из игры пропала.
                            0
                            У того же частного банка имени основателя есть с недавних пор и мобильный кошелек. Причем не обязательно быть их клиентом.
                            –1
                            Платежная система будущего — это биткоин/лайткоин.
                              +1
                              А я вот не очень понял, зачем тут вообще BT4 и iBeacon? Выпустили бы обычное приложение, которое сканирует код, находит товар, оплачивает с iTunes аккаунта и все? Работало бы с обычным интернетом. И вообще сделали бы просто API для возможности оплаты чего либо с iTunes аккаунта и разработчики сами бы наделали приложений.

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.