Pull to refresh

Очень маленький экран из очень старого КПК

DIY
Sandbox
Есть в техническом обществе подкласс людей, которые жить не могут без созидания, переделывания, и усовершенствования разного рода устройств. Практически любой девайс своим существованием делает вызов таким людям, которые обязательно разберут его, изучат и если повезет, то взломают или усовершенствуют. Таким людям сложно выбросить устройство, которое отжило свой век но еще работает, ведь можно применить его еще где-то. Так старые мониторы, системные блоки, принтеры и еще бездна всего перевоплощаются и продолжают жить другой жизнью, пусть и не такой значимой как раньше. Люди творят, а переполняющимся свалкам от этого хоть чуть-чуть, но легче, — и это прекрасно! Я именно такой человек, и для меня «нельзя просто так взять» и выбросить какой- то блок или устройство. В очередной раз, перебирая ящики с барахлом приходилась долго думать над очередной деталью прежде чем бросить ее в мусорный ящик, но такое случалось редко.

Помните, пару лет назад каждый гик мечтал о КПК, как сейчас каждый школьник о планшете? Эра КПК уже прошла, со своим QVGA (VGA для богатых счастливчиков) и Windows Mobile. Для большинства эти обозначения ничего не говорят, зато почти все знают, что такое HD (Retina для богатых счастливчиков) и android. Но те, кто понимают, о чем я и ностальгируют немного по тем временам, согласятся что «карманный персональный компьютер» звучит как то приятней и теплей чем просто «планшет». Простите, — немного отвлекся. Так вот, во время плановой зачистки тумбочек я наткнулся на коробочку, в которой тихо старели внутренности от старого КПК. Это был аккумулятор, плата и экран (и тот разобран, — без отражающего слоя и сенсорного стекла!!!). Надо было срочно решать: выкидывать или выбрасывать его… Но то знакомое состояние мозга не давало сделать ни то ни другое. Два дня и три ночи я думал, куда его встроить и как реанимировать. Облегчил мою жизнь Интернет (ну как всегда впрочем…), — программкой (Innobec SideWindow) которая превращает подключенный к компьютеру КПК в монитор, — пусть маленький но монитор на котором можно было бы держать какой-то виджет. Польза конечно минимальная, но почему бы не задействовать левый глаз, и иногда посматривать, как идут загрузки, чем занимается сетевая карта или сколько посетителей сейчас на моем сайте?

Осталось собрать остатки девайса, запустить с помощью сенсорного экрана от другого КПК (ох и мороки было при калибровке), и подключить к компьютеру. Корпуса не было, поэтому пришлось впихивать его в корпус от китайского тестера. Вот что из этого вышло:
1 — внутренности:

2 — они работают!

3 — барахло в барахле:

4 — синий экран жизни:

5 — окно браузера в окошке WM:

Навряд ли мой материал будет полезен кому то сейчас, просто хочется показать вам чем порой занимаются люди, Хорошего настроения!
КМ (краткий мануал): Установите программу Innobec SideWindow на свой компьютер (к сожалению только для winXP), также необходимо наличие ActiveSync (3.7) для синхронизации с WM. На КПК устанавливать ничего не нужно, просто подключите его через USB (через крэдл) к компьютеру и наслаждайтесь… или не наслаждайтесь.
PS: кстати, данный девайс добавляет немного техно-крутости, вызывая вопросы и недоумение у пришедших друзей.
Tags:
Hubs:
Total votes 52: ↑33 and ↓19 +14
Views 42K
Comments Comments 24