Pull to refresh

Comments 24

Вы бы хоть ссылки привели, где описано как и что с ним делать.
Да и вообще, как то мало информации в посте. Больше похоже на «смотрите что я сделал», без полезной нагрузки.
У меня тоже старенький КПК валяется на полке, и тоже мысли, куда бы его приткнуть, так что тема интересна, но совершенно не раскрыта.
Я сейчас, кстати, подобным со своим старым Loox C550 делаю. Всё, до чего пока додумался — запустить Opera Mobile и в ней открывать страницу с локального сервера с авторелоадом на JavaScript. С точки зрения вывода служебной информации — почти отлично. Но хотелось бы, чтобы КПК мог вырубать экран по отсутствию активности и врубать по событию. Увы, тут пока без идей.
Добавьте туда часики, пусть, если даже экран включен, приносит некую пользу. У меня так живет полумертвый Андроид. Показывает время и температуру за окном и в комнате, еще там есть Большая Красная Кнопка, включающая Мотивирующий Ползунок, но это уже совсем другая история.

И да, джаваскрипт.
Пальмы были отдельными замечательными устройствами :-)
Да… а сейчас вот у меня лежит Lifedrive и нет ему применения. Вот бы из него сделать экран дополнительный с поддержкой тача.
Ну так чисто теоретически на него можно накатить X11, и он будет дополнительным экраном с поддержкой тача. Вопрос, как его к компьютеру при этом подключить — это да. Но какие-то варианты с USB CDC, думаю, есть.
К компьютеру у него есть стандартная док-станция, которая подключается через USB. А вот про X11 я совсем не в теме. Можете пнуть?
Да была такая штука — hackndev.com (в web archive наверно можно нарыть), портировали linux на палмы. Трак еще жив: l4p.hackndev.org/trac и все репы тоже: github.com/hackndev. У меня пальма T|T3 так и лежит с Qtopia где-то.

Я точно знаю что X11 можно запустить, потому что я его запускал :-)

Основной кладезь знаний в виде форума, в данный момент лежит, и я, к сожалению, не знаю, с какой стороны к нему подступиться. Там древнейший drupal, который на современном php не взлетает.
Спасибо за подсказку, постараюсь разобраться, как время будет. Вдруг еще найдется таки какое-то применение для моей Пальмы. :)
У меня есть КПК с разбитым экраном, не знаю куда применить, а выкинуть жалко.
Помню, что там XScale на 400mhz, 802.11b, если ActiveSync поставить, вроде и по USB доступ к сети есть.
Хотелось бы больше подробностей.
Когда-то на Dell x51v для WM компилировал Qt статически.
Проги хорошие получались, без зависимостей один файл exe.
Не совсем бесполезное устройство.
Можно что-нибудь перекомпилировать и использовать :)
UFO landed and left these words here
Другая точка зрения, что нужно делать со старыми дисплеями: Ben Heck's LCD Hack Challenge. Видео может избавить от мании накапливать барахло %)
Не всех останавливают сложности. Например (там плейлист, но ссылка на крайнее видео только в описании).
Я знаю, что хорошим тоном считается извещение автора об опечатках в приват. Но…
сетевая кара — это сделало мой день!

зы: в своё время лелеял мысль приделать подобный, маленький экран к домашнему серваку, что болтается в коридоре — извещать о трафике, погодный там виджет вывести. Вся лелейка закончилась прозаично — я разбил экран, сев на него, и к идее охладел.
Добавил небольшое описание к посту. Извиняюсь что вместо подробностей лирика, — просто не думал что кому-то они будут интересны.
Поставил плюсик, но авансом с надеждой на последующие технические описания подобных проектов.
Спасибо большое за доверие! Это первый пост на Хабре, буду стараться чтобы последующие были интереснее и информативнее… а они будут!
Надо было срочно решать: выкидывать или выбрасывать его…
— извините, но не пойму: это шутка или опечатка? :)
это шутка конечно, может и неудачная но с иронией…
Наилучшее применение для небольших экранов — написать для него драйвер lcdproc. А дальше уже можно использовать везде, где lcdproc применим, например, для вывода информации XBMC и пр.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.