Pull to refresh

Персональный OpenID сервер на Perl

Perl *
Решил наконец-то поднять у себя персональный OpenID сервер (ну да, я параноик, не хочу чтобы кто-то ещё собирал информацию на каких сайтах я бываю). Причём хотелось чтобы он был написан на Perl. Поискал в сети — нету! Более того, невероятно, но на CPAN только два модуля для OpenID, один жутко раздутый и явно недописанный, а второй вроде бы неплохой (Net::OpenID::Server Фитцпатрика), но документации и примеров для него практически нет. :(

В общем, за 6 часов написал свой сервер: OpenIDsrv. Может пригодится другим параноикам или в качестве дополнения к документации на Net::OpenID::Server.


Чем его нормально тестировать я так и не нашёл. Просто авторизацию можно проверять через OpenID Checkup, но SRE так не проверишь. Для проверки SRE пришлось завести блог на первой попавшейся под руку площадке (blogger.com) и постить туда комменты.

Насколько я понял, единого или даже просто предпочтительного способа привязать имя/ник к OpenID нет. Используются и SRE, и hCard. В общем, пришлось и hCard себе прописывать, но чтобы найти способ протестировать правильно ли я его прописал пришлось как следует поискать сервис hCard Extract.
Tags:
Hubs:
Total votes 33: ↑27 and ↓6 +21
Views 1.2K
Comments Comments 13