Pull to refresh

Comments 23

В твиттере проскальзывала информация о том, что дропбокс скомпрометирован
twitter.com/1775Sec/status/421820685766250496
bits.blogs.nytimes.com/2014/01/10/anonymous-member-claims-to-have-hacked-dropbox/
Вероятно, ошибка 500 — это последствия либо атаки, либо работ по устранению ее последствий.
Я наблюдал эту ошибку на протяжении последних часов шести. Как раз работал со своей программой с частью связанной с Dropbox — думал, я что-то не так делаю. В конце концов полез искать причину и нашел…
А я понять не мог, почему Dropbox клиент бесконечно синхронизировался. Спасибо за информацию.
Самое некрасивое — стафф дропбокса ничего толком не говорит. Скоро уже будет как целые сутки часть папок недоступна (у меня). Судя по тому, что папки недоступны и из веб-интерфейса — дело может и не в версии клиента. Если даже вся информация и сохранится — крайне неприятным косяком будет большоей количество конфликтующих копий у пользователей, изменявших совместные файлы за время даунтайма, на форуме у них уже есть жалобы на это.
Сбой при синхронизации данных дропбокса с серверами NSA. Бывает же :)
«Акции» упадут, инвесторы — не доверие. Вот и молчат. Ищут отмазку
Как хорошо, что я храню в дропбоксе все файлы шифрованными и регулярно делаю бэкапы.
как хорошо что я не параноик…
Да я тоже не параноик, но базу паролей и ключи шифрую, ибо был опыт. Всякие домашние фотки, конечно, не шифрую. Параноики дропбоксом не пользуются :)
Я базу паролей вообще нигде не держу. Точнее те пароли которые критические. Всякую шушеру — в Google Keep.
UPDATE 1/10 at 8:36pm PT: Dropbox site is back up! Claims of leaked user information are a hoax. The outage was caused during internal maintenance. Thanks for your patience!

Информация об утечке пользовательских данных, по заверениям разработчиков — обманка.
Может и обманка, но все равно странно…
Или вы думаете сервис с 200млн юзеров просто так возьмёт и признает что их скомпрометировали? Да их завалят судовыми исками. По форуму видно что у них очень много платных и бизнес аккаунтов.
Или вы думаете сервис с 200млн юзеров просто так возьмёт и признает что их скомпрометировали? Да их завалят судовыми исками. По форуму видно что у них очень много платных и бизнес аккаунтов.

В том то и дело что они дорожат своей репутацией, и если бы действительно кто-то получил несанкционированный доступ к данным, администрация Dropbox’а мигом бы предупредили об этом. Они ведь хорошо понимают, что лгать в таких случаев довольно опасно для бизнеса, ибо в любой момент злоумышленники могут рассказать и доказать то что они действительно взломали Dropbox.
Со вчерашнего дня и по сей момент на маке нельзя проинсталить копию дропбокса — при отправке пришедшего sms-кода клиент выдает «неизвестная ошибка, попробуйте позже»
У меня вообще просто не работает, не может соединится не один клиент.
UFO landed and left these words here
Вот спасибо тебе, добрый человек. Я полчаса пытался понять что к чему. У меня один сервер бэкапится в дропбокс и вот смотрю, всё время «connecting...» пишет на запрос статуса. И так и сяк уже посмотрел, и сеть проверил вдоль и поперёк… Плюнул, решил попить кофе, да хабру почитать и тут вот оно — решение всех проблем.
я как раз в этот день понадеялся на дропбокс. и на экзамене пришлось сидеть без шпаргалки. но экзамен все равно сдал на пять.
Самое время для шифрования своих удалённых стореджей :/
Еще так недавно я был беспечным наивным человечком, не понимающим даже назначение https, а в последнее время понимаю, что скомпрометировал себя уже везде, где только можно. Но уже слишком поздно.
UFO landed and left these words here
Ну что, пора возвращаться на ЯД?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.