Pull to refresh

Comments 14

Отличная статья и отличный перевод. Спасибо!
Рад, что статья оказалась полезной для вас.
Спасибо за статью. На будущее — если делаете перевод, то оформляйте его как перевод
Спасибо. Учту в будущем.
Приведите ситуацию для примера. Что выступает в качестве источника данных.
представим что мы берем данные не с локального хранилища, а от веб-сервиса, который поддерживает пейджирование, но не отдает кол-во данных. т.е. при прокрутке вниз контрола, надо подгружать уже новые данные если они есть и изменять Count динамически.
Думаю можно модернизировать метод LoadPage, который в случае наличия новой страницы данных от службы будет подгружать страницу и увеличивать Count. Полоса прокрутки будет увеличиваться автоматически при изменении этого свойства.
Ну LoadPage не вызовется пока Count будет меньшим или равным нулю. Т.е. надо форсировать его вызов.

Я не хочу устроить демагогию, просто я уже неоднократно сталкивался с такой задачей (в большей степени в Windows Phone) и пытаюсь все найти какое-то универсальное решение.
При инициализации списка у вас загружается нулевая страница.
Это достаточно баян ситуация, возвращаете на 1 элемент больше чем у вас есть, как только просят элемент которого у вас нет — докачиваете его. Более того, можете еще и ГУИ сделать, последний элемент отображать спинером и тогда всем будет понятно, что новые элементы подгружаются. Такая идеология повсеместно используется в iOS, где данные в списки впринципе заполняются исключительно через виртуализацию (по крайней мере раньше было так)
К примеру при загрузке страницы вы параллельно запрашиваете следующую страницу. Если она есть, ставите Count++. При пролистывании на следующую страницу запрашиваете на наличие следующую, если она есть увеличиваете количество. В моем представлении как-то так.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.