Pull to refresh

Google купила производителя термостатов за 3.2$ млрд

IT-companies
image

Не готовится ли Google предложить что-то и для идеи «умного дома»?

Сегодня стало известно, что поисковый гигант приобрёл компанию Nest — производителя термостатов — за значительные 3.2 миллиарда долларов. О самой компании стало известно примерно три года назад: в частности то, что главой компании является Тони Феделл, бывший старший вице-президент одного из подразделений Apple (именно с ним связывают выпуск и успех iPod), а её техническая сторона, вероятно, имеет академические корни — вице-президентом является Йоку Мацуока, профессор CS университета Вашингтона.

Сам термостат Nest представляет из себя «умное» устройство для «умного» регулирования температуры в доме — при этом с узнаваемым и лаконичным iPod-like дизайном. По всей видимости, компания вполне успешна: утверждается, что она продаёт от 40 до 50 тысяч таких термостатов в месяц (а цена немаленькая — 249$), при этом располагая серьёзным объёмом венчурного финансирования в 80$ млн, полученных около года назад. Только на термостатах Nest не остановилась и теперь выпускает и детекторы дыма и угарного газа Nest Protect за 129$.

Что Google собралась делать с продуктами Nest пока неизвестно: в QA-сессии по поводу приобретения сказано в том смысле, что раз мы привлекли внимание Google к нашим устройствам, то очевидно, мы многое можем сделать вместе, но пока об этом говорить слишком рано.

[Источник]
Tags:googleумный домтермостатnest
Hubs: IT-companies
Total votes 37: ↑33 and ↓4+29
Views32K

Popular right now