Pull to refresh

Comments 16

Цирк. Надеюсь хоть теперь америкосы начнут задумываться над проблемой параноидальной безопасности и делать соответствующие выводы.
А в чём, собственно, проблемы?
По-моему это как раз показатель небывалого успеха — безопасность-то обеспечена. Причём тотальная. Даже от сенаторов.
Считаю, что в такой ситуации главе службы внутренней безопасности в АНБ должна быть вынесена благодарность с занесением в личное дело :)
А кто гарантирует безопасность от АНБ?
Обычно концентрированная власть развращает людей и организации.
не сторонник мировых заговоров, но становится всё больше похоже, что АНБ спецслужба не США, а какого-то правительства покруче… Которое вообще ни к какому гос-ву не привязано.
Нет, просто они захватили свою страну, и стоят над, как и все спецслужбы. Вполне возможно что последние годы успеха США связаны с развитием интернета и их постоянной слежкой. Сами посудите, интернет появился сначала в научных кругах, произошел от американских военных, затем американские военные начали производить удивительные вещи, которые внезапно бывшие ученые из Darpa стали производить коммерчески. Так появились мобильные телефоны, компьютеры и т.д. и т.п.
Кстати, даже микроволновка сделана военными.

«В момент изобретения Спенсер работал в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров. [...] Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей)»
Ну учитывая, что первые такие генераторы — это радары, то неудивительно :)
Судя по тому, что пришлось получать информацию у стороннего эксперта, складывается впечатление, что АНБ не имеет доступ к АНБ
UFO landed and left these words here
Только «одного из ведущих мировых специалистов по информационной безопасности» зовут Брюс Шнайер, а не Шнайдер.
Господи, какой ужас! Не первый раз про него пишу, про себя всегда произношу его правильно, откуда в тексте взялась буква Д, да ещё в пяти местах??? Спасибо, что заметили.
является одним из «избранных», имеющих доступ к базе документов, добытых Эдвардом Сноуденом

Откуда такая информация?
У себя в блоге он ссылается на статьи прессы.
В частности, информация о деятельности TAO (и рубрика экплоит дня) идет из публикации Шпигеля.

Ну и фамилию, таки поправтье (о чем вам уже предыдущий комментатор подсказал). А то как-то совсем некрасиво.
О чем это говорит? О том, что один из трёх высших федеральных органов государственной власти США, властью реальной не обладает, увы.

Реальной властью обладают совсем другие организации.

Что плавно подводит нас к мысли о том, что США де факто — это не совсем федеративная республика, а (в сочетании с деятельностью АНБ) скорее даже тоталитарное государство.

Вывод: надо срочно вручить Бараку Обаме вторую Нобелевскую Премию Мира.
Все сложнее.
Власть относительна.
Доводилось когда-нибудь беседовать на «чуть менее чем дружественной ноте» с высококласным профессионалом (любой) отрасли, в которой вы «не копенгаген»? Даже если Вы формально его «начальник», все равно порой и вовсе не можете поймать на откровенной брехне.

Вот конгресс — немного в таком же положении.

Хорошо что у них есть Шнайер. Нам бы его…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.