Pull to refresh

Запросы со стороны спецслужб США в 2013 году

Information Security


В лучших традициях «свободного» интернета крупнейшие компании опубликовали данные запросов от американских спецслужб за первое полугодие 2013 года.

Так только в компанию Yahoo поступило более 30 тысяч запросов от американских спецслужб с требованием предоставить информацию о пользователях. В Microsoft поступило 15-16 тысяч обращений, в Google — 9-10 тысяч. Пользователями социальной сети Facebook американские спецслужбы заинтересовались всего 5-6 тысяч раз.

Преобладание запросов Yahoo объясняется тем, что электронная почта от Yahoo является самой популярной в США. А синхронизация почты с аккаунтов dropbox, позволяет получить доступ не только к личной переписки, но и личным файлам.

Хочется отметить, что в свое время информация о том, что компании раскрывают личные данные пользователей, произвела громкий скандал и всеобщее возмущение пользователей. Поэтому, компании Google, Microsoft, Facebook, Yahoo и LinkedIn обратились с требованиями в суд и добились разрешения властей США на публикацию эти данных. Если они вынуждены раскрывать данные, то они стараются быть максимально прозрачны.

Дополнительно:

Еще 17 января 2014 в сети появился документ, согласно которому, Американские спецслужбы использовали программу Prefer, которая анализировала данные из автоматических текстовых сообщений, которые приходят на телефон абонента. В частности, анализу подвергались сообщения о пропущенных звонках, сообщения о пересечении границ и даже сообщения от туристических компаний. И только количество перехваченных смс-сообщений превышало 200 миллионов в день!

Так что теперь можно быть уверенными в том, что не только IT-компании, но и сотовые операторы сотрудничают с властями в процессе слежки за людьми. Большой брат нашел способ накрыть всех нас.
Tags:сноуден тут былgoogleyahooа как же Яндекс?
Hubs: Information Security
Total votes 16: ↑10 and ↓6+4
Views16K

Popular right now