Управление летающим дроном с помощью Leap Motion

Original author: Leap Motion
  • Translation


Неважно, нужно ли вам сделать фотографии с высоты птичьего полёта, доставить книги или просто полетать для удовольствия, дроны становятся всё более популярны. В то же время, разработчики не прекращают поиски новых способов управления ими. Ниже вы можете посмотреть, как команда разработчиков Leap Motion использовала своё творение для бесконтактного управления дронами.

Первые эксперименты проводились в конце 2012, ещё с бета-версией устройства. Через сутки после запуска их нового устройства, инженеры LabVIEW Hacker управляли дроном, летающим по офису:



А можно ли управлять дроном через браузер? Мы создали простое веб-приложение, которое позволяет управлять дроном через Wi-Fi. Посмотрите, как вращением пальца устройство взлетает, а касанием другого пальца — приземляется:



На последней конференции RobotsConf одним из самых интересных событий стала демонстрация управления дроном двенадцатилетней девочкой:

http://instagram.com/p/hoqO_dho-u#

А здесь вы можете увидеть, как Крис Мэтью (Chris Matthieu) «подцепил» дрона к SkyNet, информационной системе для Интернета Вещей. Это позволяет контролировать целую армию дронов. К счастью, Мэтью смог поймать дрона до того, как тот сбежал и поднял восстание машин:

Ads
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More

Comments 8

  • UFO just landed and posted this here
      0
      У меня такой проект был в универе, год назад, только с помощью кинекта: Quadrokinect
      А друг мой управлял дроном с помощью мозга, используя Emotiv для считывания волн =)
      • UFO just landed and posted this here
          +1
          Как с Emotiv'ом вышло? У меня он нормально только на мышечную активность реагировал. Например, на подмигивания.
            0
            Теоретически можно было двигать по 4 направлениям (Emotiv должен, по-идее, распознавать 4 шаблона + 4 эмоции, но эмоциями не по-управляешь), но так как мы были обязаны использовать только open source код, у него не было официального SDK, и он смог только лишь его поднимать/опускать. Ну и заводился он умел при чувстве радости/счастья
              0
              Вот у меня тоже получилось только два действия научиться делать с Emotiv. Больше не получалось, да и эти два действия часто мешались. Интересно, у кого-то получилось больше? Кстати, для Emotiv есть питоновская опенсорсная библиотека, которая нормально снимала показания с датчиков, если интересно, могу найти.
        0
        Что-то меня сильно смущает название SkyNet…
          0
          Джон Коннор, перелогинтесь!

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.