Pull to refresh

Comments 20

При всех достоинствах криптовалют, их курс некому стабилизировать.
Скорее бы все остальные валюты сдохли, что бы спекулянты делом занялись…
Уже открывается. Думаю, что совпадение, так как достаточно много альтернативных сайтов с похожей информацией.
Какая-то уж больно пессимистичная концовка статьи
Ну а с чего тут быть оптимистом. Я сам держу небольшое кол-во биткойнов. Скорее как инвестор, на будущее. Но реальность пока такова, что восхищение биткойном проходит, и некоторые стараются его подвинуть. Конечно об уничтожении биткйона и других криптовалют говорить не приходится на мой взгляд, но существенно усложнить обычным гражданам взаимодействие с криптовалютами и сделать любые операции с ними полу-легальными — это вполне вероятно.
I want to belive. Хочу верить что этого не произойдет никогда, но такие попытки есть.
Я так понимаю, что с точки зрения властей и крупного капитала любой страны, любая существующая на сегодняшний день криптовалюта представляет собой угрозу. Как минимум по той причине, что непонятно, как её можно контролировать. Поэтому попытки вывести операции с криптовалютами за рамки легального рынка вполне понятны и логичны, а стало быть, будут продолжаться до более или менее победного конца. Sad but true.
Понимаю, у самого лежит n-ное количество битков. И если рассматривать их как ДОЛГОСРОЧНУЮ инвестицию, то, имхо, ничего страшного сегодня не случилось. В будущем биток еще отыграет свои позиции.
О, филиал «чятика» btc-e на хабре.
То что MtGox банкрот стало известно еще недели 2 назад. Когда начались глюки даже с выводом BTC.
Ну не могло их манипулирование курсом в прошлом году просто так забыться… Дыра то осталась. И сейчас, когда они спустились на 3е (4е?) место по торгам люди начали массово выводить битки.
2 недели назад вывод сумм >10BTC занимал несколько часов. В последнюю неделю люди ждали по несколько дней.
И дураку понятно что вывод срабатывал только тогда, когда на кошельке оказывалась нужная сумма.

R.I.P… Только кому? MtGoxy или BTC?..
Запреты не убьют криптовалюты, ими и дальше будут пользоваться. Но вот как инвестиционный инструмент крипто будет непригоден… Курс стабилизируется и биткоины начнут использовать по назначению.
На btc-e кто-то продал по курсу $102 (то ли по ошибке, то ли специально), тем самым видимо подстигнул и без того сильную панику и навсегда попортил график :-)
Статья пессимистичная, но не забываем, что BTC — предмет спекуляции.
А значит — падения и всплески ещё впереди.
Если кратко, то руководство mtGox сообщает об уязвимости в протоколе биткойна, позволяющей генерировать биткойн из воздуха — подменяя хеш транзакций с подтверждением «левого» хеша как корректного. На мой взгляд это попытка сохранить мину при плохой игре, практическая реализация таких транзакций сомнительна.

Вы бы разобрались сначала о чём пишет mtGox, прежде чем топики создавать. В пресс-релизе ведь написано «A bug in the bitcoin software...».
Автор, почитай внимательно где на самом деле «уязвимость». en.bitcoin.it/wiki/Transaction_Malleability
Дыра старая, блокчеин не затрагивает. Mtgox просто хочет свалить свой косяк на разработчиков.
А почему никто не говорит почему на BTC-E в этот момент были проблемы с MT? Такого при случайном нажатии на кнопку продажи не может быть. Паник за 2 минуты не бывает.
Вот «интересные» транзакции с bitcoincharts.com на полтора миллиона (!) биткоинов по цене в 1 цент:
screencast.com/t/pjn7gQXcuGcp

Нашёл b0a, но к сожалению у него не доступно комментирование.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.