Pull to refresh

Comments 47

К сожалению не могу привести результаты проведения — ближайший лагерь ещё не скоро, а на группе, на которой я хотел провести эту игру в первый раз, её успел провести другой человек, в конец её запоров. Наверное не надо было делиться правилами до того, как сам её проведу.
Если принять схему в форме звезды, и то что каждый игрок с одинаковой скоростью перерисовывает, то я прошел вашу игру за 9 итераций.
Причем выигрывает всегда тот игрок, который начинает.
Описание:
— Зеленый игрок: игрок, который перерисовывает и имеет на руках часть рисунка (пир)
— Оранжевый игрок: игрок, который дает зеленому игроку свой рисунок для перерисовывания (сид)
— Красная цифра: номер итерации
— Зеленая цифра: показывает сколько частей в данной итерации имеет зеленый игрок после перерисовывания.
image
На бумаге вы абсолютно правы, хоть вы и не учли одну маленькую деталь — участники будут перерисовывать не по частям, а по тому что видят: по кусочкам и линиям. Кто-то срисовал палочку, кто-то другой сразу срисовал её у него, итд. Да и не сферические участники в вакууме обычно рисуют с разной скоростью, делают ошибки, итд
Но вообще, чтобы избежать описанной вами ситуации я предлагал раздать всем игрокам распечатанные листки:
Чтобы не надо было ждать, можно сделать игру более занимательной, разделив картинку сразу на всех игроков. То есть каждый сразу сможет начать раздавать, а значит и скачивать… В идеале это хорошее решение, но обычно ты никогда не знаешь, сколько именно будет людей в группе, а потому сложно подготовится к такому варианту игры.

Да и главное в игре всё-таки не победа, а просто fun.

Кстати, можно нарисовать такую же схему марафонцев, которая докажет что все они придут к финишу одновременно :-)
За торренты реально скоро можно будет в лагере поиграть…
Да, заголовок конечно доставляет! 5+!
Спасибо, старался :-)
Лагерная игра «Вилкой в глаз, или...»
Лазерная игра «В глаз».
Не понял, чем отличается круг от первой звезды в плане наличия соседей?

Я бы внес небольшие изменения в правила.
Первый недостаток этой — надо срисовывать, а художественные навыки есть не у всех. Более того чем дальше по количеству сидов от оригинала с оригинала, тем хуже качество. В торрентах же не так.
Второй — время срисовывания. Много линий, сложный рисунок — рисовать долго. Тем, у кого соседи с пустыми листами надо сидеть и ждать пока кто-то срисует.

Лучше выбрать какую-либо фразу или даже лучше стихотворение.
Сделать много карточек, на каждой из которых буква и ее порядковый номер во фразе.
Перемешать карточки и раздать участникам. Соседи могут показывать друг другу свои карточки, и копировать их на свой лист бумаги.
Так будет и без потери качества и более мелкие кусочки торрента позволят сразу всем включиться в раздачу.

И еще один игровой момент.
Внести помехи в раздачу. Некоторым игрокам раздать карточки с неверными буквами у некоторых порядковых номеров и посмотреть как ваша сеть справится с этими помехами.
Либо позволить самим участникам давать соседям неправильный результат. Но чтоб это было интересно, нужна более связанная сеть, чем круг.

Прекрасная идея. Опять же, не все художники. Я бы ещё упростил задачу срисовывания.
Например берём лист с небольшими подкрашенными клеточками. И использовать схематические рисунки. Например так:
Скрытый текст

Прошу прощения, рисовал в спешке и на коленке… Но смысл я думаю ясен.
Можно добавить линии разных цветов.
И в квадратики уже намного проще вписать. А чтобы не считать постоянно в каком квадратике какую линию рисовать — достаточно некоторые квадратики подкрасить. Ну и по линиям я думаю тоже не обязательно резать. Главное чтобы было понятно где какая сторона у рисунка.
Ну и стрелочку в верхнем левом углу например, показывающую где у изображения верх. И благодаря тому что в рисунок можно добавить цвета — больше занятых «на раздаче» будут. Посему дети будут все заняты я думаю.
Как-то так 8)
Увеличение числа цветов добавляет немного проблем с необходимостью иметь кучу цветных карандашей\маркеров и цветоразличением (как врожденным, так и в условиях определенного освещения).
В принципе Вы правы. Но достаточно 2-3 цвета, и количество «раздающих» сразу увеличивается. Особенно если одним раздать только кусочки рисунков с чёрными линиями, другим с серыми, третьим с жёлтыми.
Про цветоразличение — да. Надо что-то делать и использовать только те цвета, которые дети могут различать в условиях данного освещения. Ну или совсем отбросить эту идею.
Забавно читать ваши аргентометрии. Всё это теория, а на практике вы такую игру наврядли интересно проведёте.
Сейчас отпишиу более подробно в ответ корневому комментарию.
Да, Вы правы. Мало того что интересно, так ещё наверное вообще адекватно не провести.
Рисовать разными линиями даже в 2D разным людям не видя конечного рисунка трудно. Ибо линии в итоге могут друг-за дружку зайти. Тогда надо делать квадраты меньше. Но и считать их будет не так удобно.
Но по клеточкам мне кажется всё равно проще рисовать.
В общем надо больше тестов 8)
Я обновил статью. Максимум, можно распечатать на клетчатой бумаге, просто чтобы были нагляднее видны размеры элементов. Но я бы этого не делал — цель игры не распечатать работу в N экземпляров используя детский труд, а прост получить удовольствие ;)
Можно поделить рисунок на маленькие клетки. Уж перерисовать по сетке каждый сможет, и рисунок будет не так сильно искажаться. Можно даже сделать рисунок «пиксельным», как в японских кроссвордах, тогда даже перерисовывать ничего не придётся: знай себе клеточки раскрашивай. А чтобы игроки не путали клетки, ввести координатную систему, как в «Морском бое».
Кажется вы оочень невнимательно читали пост.
Не понял, чем отличается круг от первой звезды в плане наличия соседей?

В плане наличия соседей — ничем. В статье написано, что звезда — это лишь деформированный круг. Форма звезды облегчает другие аспекты игры, такие как скрытие изначальных распечатаны листов от ненужных глаз, итд.
а художественные навыки есть не у всех.

Об этом я тоже писал. По этой причине берутся изображения из простых чёрных линий. Но вообще, от корявости рисунков результат будет только забавнее, а значит люди получат больше удовольствия. Вы явно давно не играли в такие игры.
Тем, у кого соседи с пустыми листами надо сидеть и ждать пока кто-то срисует.

Об этом я писал в части про улучшения. Можно раздать каждому по изначальному листу. Но в то же время вы забываете, что никто не будет ждать, пока часть срисована целиком — нарисовав одну линию, участник сбоку от тебя сразу срисует её, и следующи, и следующий… С начала игры без дела любой участник просидит не больше 10 секунд.
Лучше выбрать какую-либо фразу или даже лучше стихотворение.

В теории идея хорошая. На практике — не наглядная, а значит не интересная. Да и стихи довольно легко угадываются. Можно вообще заполнить весь лист буквами хаотично, или единицами и нулями. Тогда реалистичность игры возрастёт, не надо будет ничего рисовать… И игра станет незабываемо скучной.
Внести помехи в раздачу.

Думал вписать это в секцию улучшений, но есть огромное НО: нужно в несколько раз больше игроков, чтобы можно было понять, что ошибка, а что нет. И, разумеется с такого варианта игры лучше не начинать, а вводить его лишь если упрощённый вариант игры группе понравился.
> Внести помехи в раздачу.

А ещё добавить личеров. Которые быстро срисовывают и куда-нибудь сбегАют с рисунком.
Понятие «личеры» за время существования торрентов несколько изменилось.
Все здорово, только момент с разделением коллажа на кусочки и приведенные картинки-примеры неочень четко описаны. Толи это антипримеры (что неоч понятно), толи это примеры (что противоречит тексту). Хотя, логика «треугольник — плохо» понятна, сам абзац с картинками чуть-чуть вводит в заблуждение
Крутой Маршрут — первое о чём подумал, второй Солженицин. Проклятые либералы испортили ассоциативный ряд по тегу Лагерный.
Очень часто выжатые просто адаптируют существующие игры
Какая ёмкая опечатка у вас )
Я старался! )
Но уже исправил, вы были последним, кто её увидел!
Возникла мысль упрощения момента рисования:
1. Участникам раздаются листы поделенные на кол-во «частей» и каждая клетка пронумерована
2. Концевым игрокам раздаются карточки с цифрой в геометрической фигуре либо пары цифра — слово
3. Участники заполняют карточки
(с) Я
Усложним: у каждого участника карточка имеет поля типа в которой написано арифметическое действие, например 3 + 12, таким образом значение этой клетки это буквы из 3й клетки + буквы из 12й клетки, или наоборот вычитание. Эти клетки могут вести на другие клетки в которых тоже действие, которое тоже в свою очередь может вести на какое либо действие и т.д.Таким образом можно получать значения полей не от сидов, а из «контрольной суммы».
Победителем становится заполнивший либо всю карточку, либо значения конкретных полей, как в кроссвордах-газетах.
Усложним ещё сильнее — участники собирают из палочек 3D проекцию гиперкуба… Подождите, а зачем мы это вообще делаем?
Если это подобие бывших пионерских лагерей и детей заинтересовала игра, то получаем много свободного времени и бережем свои нервы. Для детей же получается занятие неким коллективным творчеством и занятная «убивалка времени» в тихий час для старших отрядов.
Такой игрой не переполнишь популярную игру в Мафию, или ещё более популярную игру, под названием «Изнасилование». Это игра на 1-2 раза, чисто для того, чтобы донести желаемый материал.
Скрытый текст
Игра «Изнасилование».
Смысл игры: нужно примерно равное число парней и девушек (чем больше-тем лучше). Далее парням раздаются номера от 1 до… А девушкам буквы-от А до… Потом выбирается доброволец, который ложится на пол. Он (а) называет произвольную комбинацию буквы и цифры. Например В7. Если лежит парень, то девушка под буквой В должна подбежать (все сидят вокруг) к нему и поцеловать, а парень с цифрой 7должен помешать ей поцеловать лежачего и сам поцеловать девчонку, если лежит девушка, то все повторяется с точностью до наоборот. Поцелованный ложится на пол и т. д…


Вот не упомянули бы — не стал бы в гугле искать… пипец, теперь мне будут сниться кошмары =\
А я надеялся, что дети в лагерях чистые, светлые… и не играют в подобное…
Ну максимум в бутылочку…
Целуют обычно в щёчку, и в центре человек не лежит а сидит… Иначе бы его затоптали в этой потасовке ))
А вообще зря вы секрет раскрыли. Теперь весь Хабр точно начнёт играть в «Изнасилование»
нужно примерно равное число парней и девушек

На Хабре с трудом получится, наверное :(
Не обязательно, чтобы все участники с хабра были :)
Я бы добавил еще функцию включения/выключения участников ведущим, чтоб все осознали, как плохо уходить с раздачи :P

все картинки взяты из google.com

чего-то меня покорежила эта запись… а если я в гугле найду картинки из журнала Science, я тоже могу просто на гугл.ком сослаться?)
Я бы добавил еще функцию включения/выключения участников

Кажется это написано в разделе «Улучшения»
я тоже могу просто на гугл.ком сослаться?

Разумеется нет, и это неправильно. Прост там много картинок взятых из разных мест. Я лишь хотел акцентировать внимание на том, что они не принадлежат мне, в отличии от всех остальных.
Можно еще DHT и PEX добавить, вот веселуха вообще будет! Лучше всего в таком случае в многоэтажном здании играть, как мне кажется.
Можно собирать по кускам QR-код и смотреть, что получится.
В данную игру можно добавить азарта, если сделать ее командной. Соревнуются две команды. Какая первой получит все копии — та и выигрывает. И еще можно допустить какие-то степени свободы при выборе стратегии размножения картинок. Это даст место для творчества и мотивацию для совершенствования методов решения задачи.
Подходит. Но только если сначала сыграть в оригинал. Иначе все запутаются.
У меня, как у старого игротехника, возник резонный вопрос: а в чем состоит цель игры? Какие навыки участники получают по результатам?
Осознание системы работы торрентов.
В начале есть один сид, обычно у первых личеров есть равные части изображения. По мере раздачи известная часть увеличивается пропорционально скорости раздачи автора раздачи.
Да. Но такая схема менее наглядна. Так же как у мультипликационных персонажей голова всегда непропорционально больше туловища, если сравнивать с реальным человеком. Но это делается не из-за незнания, а для наглядности.
> Хабр
> Участнику важно знать, кто его соседи. Это нужно помнить рассаживая участников.
> Все предлагают как-то облегчить рисования

На весь пост ноль посетителей предложило автоматизировать это ). Что ж, первым буду.
И как вы хотите автоматизировать это?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.