Pull to refresh

Comments 10

выглядит он на современном пиксель-арте с большим количеством цветов, немного спорно.

Здесь трудно не согласиться. Если интересует стороннее мнение — не используйте. За статью спасибо
Сейчас думаем использовать на начальных титрах. Чтобы как на денди — белая надпись «KONAMI PRESENTS» фейдилась по палитре. Да и вообще — такой фейд смотрится хорошо в случае, когда есть большие области, окрашенные одним цветом.
В поздних досовских играх уже применялась технология замены палитры. Между рабочей палитрой и полностью темной создавалось несколько промежуточных палитр. В течение кого-то интервала палитры переключались с рабочей в полностью черную (fade out) и наоборот (fade in).
Этот эффект возможно не такой ламповый, как ваш, но дискретность затемнения привносит ощущения древности.
Ну, тут не нужна палитра. Тут просто сделать дискретное изменение яркости. И будет этот выглядеть не столько лампово, сколько просто странно и дергано. Имхо, коненчо.
Ну собственно я так и делал под дос, когда учился демо-сцене, «затемнял» каждый спектр цвета в процентном соотношении…
[оффтоп] Ребята, честно скажу, очень рад что вы еще на плаву и дальше продолжаете делать качественные игры. Год назад читал вашу статью про городо-строительную игру которую вы создавали. Интересно было бы узнать, что с ней дальше случилось.
Спасибо. Городостроилку пришлось похоронить. Потом создали совместный проект под iOS с другой компанией. Ссылку на наш сайт публично давать не буду, но, думаю, вы сможете ее найти ;)
У меня такое было, когда на ноуте видеокарта полетела и все было черт знает как перевернуто в плане цветов :)
Было здорово добавить ссылки на предыдущие части статьи.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.