Pull to refresh

Comments 24

В журнале "радио" году в 91-ом была схема и описание подобного девайса (ИК локатор для слепых), со звуковой индикацией. Так что "концепт" опоздал лет на 18 как минимум...
Наверно, когда ты к чему очень близко этот гаджет прямо-таки вылетает из рук.
Можно им на крайняк и спину массировать :)
Да, а вот когда дистанция отрицательная вообще небось что творится... :)
А ведь можно такой датчик встроить в мобильный телефон.
Виброрежим там уже есть.
Есть же телефоны для пожилых людей с большими клавишами.
Будут и для слабовидящих.
Мой друг Игорь такое из Лего Майндсторм собирал. И оно реагировало на свет и дальность объекта.
Интересный подарок к праздничку для милых дам :)
Первый вопрос, который сразу возникает — это ширина направленности сканера и чувствительность. Простой пример для иллюстрации вопроса — край стола...
Очень надеюсь что данный гаджет поможет незрячим людям, однако я не понимаю насколько это вообще юзабельно на практике. Но всё же что-то лучше, чем ничего.
Если бы таких девайсов было 2 и они были бы сделаны в виде браслетов на руки - и руки были бы свободными, и предметы и препятствия можно было бы дистанционно ощупывать. До кучи еще узконаправленные (в смысле в плоскости) такие же девайсы на ноги (или в обувь встроить. Чтобы засекали препятствия в виде бордюров.
к тому же эту палку легко выронить и тогда все. Чего-то какой-то дизайнер не дизайнерский, и фамилия у него подозрительная.
Препятствия перед собой можно нащупать руками. Сложнее нащупать дверь, так как она проходит между рук, но такое устройство тут не поможет.

Главная проблема незрячих — неровности на полу. От неожиданного бордюра или выбоины они падают. Поэтому и используют палочки. Ими же они ищут ориентиры (те же бордюры или стены), с помощью которых перемещаются. Идущему вдоль стены это устройство тоже не принесет пользы.

Короче, похоже, незрячих-то и не спросили. Хотя я могу и ошибаться — каждый незрячий приспосабливается по-своему.
тоже первое, о чем подумал, проблема ландшафта!
возможно имело бы смысл добавить к трости именно такую функциональность как определение дальности объекта, сделав на конце трости узконаправленный датчик, а скажем при нажатии (удержании) на кнопку на ручке она бы включалась
А на трости-то зачем? Ей не больно, если она обо что-то ударится. Вот лучше давайте подумаем, как сделать легкую по весу трость.
на трости затем, чтобы ее "удлинить", добавив новые возможности
как сделать легкие сплавы уже придумали без меня
По идее - это простейший дальномер на лазерном диоде с хитрым отображением (в виде вибрации). Интересно, незрячим-то это нужно?
Большая просьба авторам ресурса Эйбрэйэйбр.Ра пользоваться таблицей при написании китайских имён. Цзинь У Хань его зовут.
Ссылка на таблицу исчезла. http://en.wikipedia.org/wiki/Cyrillization_of_Chinese_from_pinyin
Жалко, что "наши идеи" (см.1-ый коммент) реализуют иностранцы, возможно, что это даже гражданин КНДР...Будем надеятся, что президент и правительство, которые мы с вами выбрали, смогут кардинально изменить нынешнее положение науки.
известный факт, что японские корпорации тоннами скупали наши научные и околонаучные журналы в 80-ее и 90-ее, то, что там публиковалось как концепты и изобретателям, и многим читателям было интересно чисто с теоретической точки зрения (ну нравиться людям придумывать), у японцев находило вполне практическое применение
>>Устройства для гиков.
>>для людей с проблемами зрения.

на правах оффтопа)
зато у обычной палки-помогалки не кончитсья батарейка за много метров от ближайшей розетки
вот когда такое начнут встраивать в руки, тогда это будет революция :) а так и правда палка удобней.
UFO landed and left these words here
Считаю что вещь очень полезная и люди, кому она нужна, оценят ее по достоинству. Приятно когда выпускают подобные вещи для людей с ограничениями.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention