Google представил онлайновый инструмент для обучения Oppia

    Google сегодня выпустил новый open-source инструмент Oppia, с помощью которого каждый сможет создавать онлайновые интерактивные мероприятия для обучения других. Такие уроки, которые называются «изысканиями», может совместно создавать несколько людей через веб-интерфейс, для этого даже не нужно знать программирование.



    Вот как сам Google описывает Oppia:

    Oppia учит через представление ментора, наставника, который задает обучающемуся вопросы. В зависимости от его ответов, учитель решает, какой вопрос задать следующим, какую обратную связь дать, что можно повторить и стоит ли перейти к следующей части. Вы можете думать об этом как о умной системе обратной связи, которая «учит человека ловить рыбу», а не просто определяет правильные или неправильные ответы.


    Google полагает, что онлайновое образование может дать больше, чем просто видео, аудио или текст. В обучении обратная связь является ключевым фактором, компания пишет: «человек не научиться играть на пианино, посмотрев множество видео с игрой виртуозов».

    Google отмечает, что Oppia не просто предлагает статичное содержание – система собирает данные о том, как с ней работают учащиеся, и показывает их автору изысканий, что бы тот мог исправить недостатки. Например, если большинство учащихся дает неправильны ответ на определенный вопрос – он слишком сложен или не относится к проходимой теме – автор может новый путь обучения для него. Таким образом уроки постоянно улучшаются.

    Сейчас Oppia предлагается в виде open source проекта, однако сам Google говорит, что «Oppia это не продукт Google», так что видимо его развитие ляжет на плечи энтузиастов.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 1

      0
      Попробовал. Поставил на AWS с приплясываниями. Очень сыро.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.