Pull to refresh

Comments 20

Где же вы такого художника нашли? Очень талантливо!
Так получилось, что координатор лично был с ним знаком до проекта.
Как же я завидую (белой завистью конечно) людям, которые умеют рисовать…
Зачем завидовать? Возьмите карандаш в руку и рисуйте… ))
У меня нет чувства прекрасного :) И руки видимо не тем концом вставлены :)
Зря вы так…

Тут как и везде работает принцип «терпение и труд». Есть куча разных пособий начиная от академического рисунка с основами композиции и рисованием освещённых сфер и кубов и заканчивая простейшими пособиями «как нарисовать 100 чего-нибудь по шагам». Было бы желание начать.
Для того, чтобы научиться хорошо рисовать никакой талант и чувства прекрасного не нужны. Этому может научиться абсолютно любой человек. Нужна только практика, много практики. Когда ребенок приходит в школу, то он и букв не знает, но его учат писать сначала буквы, слоги, слова, предложения и т.д. И, вот, человек уже научился писать. Никакой дар ему для этого не понадобился. Другое дело – писать, как Достоевский – здесь бесспорно необходим талант. Но Достоевский тоже начинал с букв. Всё это касается и музыки: никто сразу не сыграет шедевров и сам не их напишет, нужно учиться, учиться и учиться! Поэтому, рисуйте, старайтесь, обучайтесь и рисовать грамотно и красиво у вас 100% получится. А потом уже думайте о таланте и шедеврах.
Так дело-то в том, что нужно перетерпеть период когда получается полная лажа, но не у всех он проходит безболезненно…
Вот выходит кривой рисуночек — после чего руки опускаются и желания рисовать еще отбивает сразу. Не спорю, здесь в голове появляется ребенок с криками «Не получается, не хочу!» :)
Опять же как и везде — тяжелее всего бороться с самим собой ) Ну или с тем самым «ребёнком в голове», который «не хочу и не буду». Причём, в отличие от, например, спорта, для того чтобы рисовать — нужно всего лишь победить «не хочу», а не продираться через боль, пот и травмы («не могу»)…
Рисуйте то, что вам нравится. Нравятся лошади — возьмите картинку лошади и срисовывайте, хотите — дельфина или автомобиль. Когда рука научится рисовать это, попробуйте нарисовать с натуры. Ну и т.д.
Мне рисовать нравилось всегда, но навыка не было. Однажды просто начал рисовать своего спящего кота, выждав когда он только-только заснет, чтобы подольше полежал без движения. Рисунке на десятом я уже мог нарисовать кота целиком, не глядя на него, т.е. мне уже было все равно, будет ли он спать без движения или развернется кверху пузом.
Долгое время я тоже считал, что обделен тем необходимым каждому художнику магическим даром, позволяющим переносить на бумагу объекты реального мира или придуманные образы. Но, как оказалось, все становится куда проще, когда ты не просто видишь предмет, который собираешься нарисовать, но понимаешь как он устроен изнутри. Об этом было сказано в статье, но мимоходом, однако, на мой взгляд, именно на сути вещей нужно делать акцент, когда учишься рисовать что — либо. Анатомия — это ключ для художника. анатомия и понимание того, какие функции выполняет тот или иной элемент.
Есть отличная книга про это дело: «Drawing on the right side of the brain».
Талант это отлично, но если изначально не дано, можно научиться понимать.
Есть примеры с «до» и «после». Впечатляет.
UFO landed and left these words here
Меня завораживают люди с таким основательным подходом, как у вашего художника. Вот бы у нас в стране каждый так скурпулёзно подходил к делу
Очень хочу поиграть в игру, которая ТАК нарисована!
(и это при том, что я не играю в игры практически никогда)
Милости просим, адрес можно найти в комментариях прошлых статей.
brntsrs а сколько человек работает над созданием такой игры? И сколько уходит времени?
Если интересует конкретно по художнику — сказать сложно. На один рисунок от идеи до финальной реализации может уйти от нескольких часов до нескольких дней — зависит от занятости человека, желания работать, вдохновения и наличия горящих сроков.
Если вопрос касался в целом про разработку игры — то ответ есть в прошлых статьях. На текущий момент срок работ составляет 2 года и 3 месяца при условии занятости по совместительству в команде от 3 до 7 человек.
Спасибо.
Меня интересовало в целом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.