Pull to refresh

Comments 14

слушайте… это даже в симуляторе офигеть как сложно…
Как это в реальности делают?!

Это просто удивительно!

Где-то слышал, что при посадке нужна такая точность наклонения орбиты, координат, скорости, что лектор, который это говорил, сравнивал этот процесс с попаданием из пистолета в ребро листа бумаги со 100 метров…
Надеюсь, подобные статьи помогут вам не терять восхищение «высшим пилотажем» космических полётов. Да и прогресса, по большому счету, в целом.
Это только кажется сложным. Помню, когда по руководству учился стыковке с ISS (правда, на DeltaGlider, первом стандартном), то это заняло всего 2 часа. Последующие полёты — минут 40. Все действия очень чётко расписаны и частично автоматизированы.
Ничего себе! Вы открыли для меня новый симулятор, до этого использовал только симуляторы самолетов. Огромное спасибо за статью и ссылку на русскоязычный (!!) туториал, я нашел себе занятие на ближайшие вечера =)
Посмотрите ещё kerbal space program, он попроще, зато красивее и смешнее.
UFO landed and left these words here
Так как довольно часто приезжаю проведать квартиру в Благовещенске, относительно хорошо проинформирован по теме космодрома «Восточный». Не все так гладко: на стройке постоянные проблемы и задержки, есть большие нарушения при строительстве, рабочие пьют и употребляют наркотики и многое другое. Будем надеяться, что это не приведет к катастрофам.
Все как всегда. Горжусь Россией… ах какая была держава (без всякой иронии)…
Вот рабочим выпить и поупотреблять нельзя, а гикам можно. Двойные стандарты батенька. Насколько я знаю, там если попался на объекте пьяный — иди в тайгу новую работу искать.
Думаю, вы сгущаете черные краски. Какие-то безобразия на объекте такого масштаба будут неизбежно, но стройка идёт. Начиная от репортажей и заканчивая фотографиями из космоса видно, что строится новый космодром.
UFO landed and left these words here
В смысле андрогинному стыковочному узлу? Игра совместимость устройств не моделирует, да и МКС в этом сценарии несколько идеализированная, союзовских узлов тут вообще нет. Есть более реалистичный сценарий с «Союзом» и более реальной МКС, я про него ещё буду рассказывать, но и там, по-моему, совместимость стыковочных агрегатов не моделируется.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.