Pull to refresh

Comments 8

Статья интересная, но не все раскрыто до конца. Хочется картинок с примерами применения.
Насколько я понял, любым своим пультом можно сделать управление практически всеми устройствами, имеющими ИК-канал управления.
Ваш блок, который с Arduino, он установлен в комнате и управляет всем, что есть в этом помещении?

Если нужно организовать управление по всему дому (несколько помещений), то в каждую комнату необходимо по одному такому блоку, связанных каналами связи, или достаточно к этому блоку подключить несколько приемных фото- и излучающих диодов?
Опишите возможность расширения системы.
Вот вообще не врубился, что вы написали, сперва ангажируем Arduino, открываешь, там оды Global Cache, но дорог собака, поэтому мы все таки возьмемся строчать код на Arduino.
Подходим к коду, почему-то опять встречаем проверку а не код ли в Global Cache формате? Его можно взять только из него же самого или злонамеренно сконвертировать малость кривым их конвертером (http://www.globalcache.com/files/software/iConvert.exe).

Зачем в парсинге долго заполнять bChArr, потом ir_out_pin и ir_repeat_count который ни где не используется?

Зачем надерганы куски кода, а нет цельного проекта?

Да и зачем это все, если есть IRRemote и овер 200 ее форков с блекджеком и прелестями?
ir_repeat_count — используется в прерываниях, что бы одним посылом команды можно было воспроизвести код несколько раз.
ir_out_pin — при парсинге хранит номер пина на который надо отправить команду.
Коды для устройств можно использовать как в формате HEX, так и в формате Global Cache (в нем коды короче — парсинг быстрее)
Цельный проект выложил в продолжении
Интересно, а у вас работа — программировать умные дома? :-) Или вы «занимаетесь» этим на досуге?
Работаю программистом в инсталяционной компании, занимаюсь в основном интеграцией различных домашних систем (Домашние кинотеатры, вентиляция, пожарно-охранная сигнализация и т.д.) с системами управления, например от компании AMX.
Нет, это просто жесть. Точно из вас схемотехник никакой. Ведь достаточно было бы применить демультиплексор на нужное количество выходов и готовый код всего лишь для одного выхода. Одна маленькая дополнительная железка и так резко упрощает программную часть…
В своё время баловались с другом с Arduino и занимались разбором данных с ИК-датчика. В большинстве инфракрасных пультов используется протокол NEC, к слову. Очень забавно, что вы реализовали управление с помощью кода генерации звука.
Кстати, сделав такую же простую схемку, которая ловит команды с пультов, можно очень быстро составить базу команд всей домашней техники и реализовать управление с Arduino.
Баловство с IR. Бессмысленное и беспощадное.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.