Pull to refresh

Freescale уменьшила размеры самого маленького в мире микроконтроллера на архитектуре ARM

Programming microcontrollers *
image
Компания Freescale Semiconductor, известный производитель полупроводниковых чипов и микропроцессоров, представила преемника микросхемы Kinetis KL02, которой в прошлом году достался титул самого маленького микроконтроллера на архитектуре ARM. В ассортименте производителя новинка получила обозначение Kinetis KL03. Она на 15% меньше по сравнению с Kinetis KL02.

Новинка, которая легко помещается внутри углублений мяча для гольфа (ее габариты равны 1,6х2 мм), предназначена для применения в разных сверхкомпактных решениях, к примеру, миниатюрном медицинском оборудовании, рассчитанном на пероральное введение, портативных устройствах потребительской электроники, носимых компьютерах и других устройствах в рамках концепции «Интернета вещей».

Маленькие размеры далеко не единственное преимущество микроконтроллера Kinetis KL03. Микросхема также может похвастаться высокой энергоэффективностью. В основе микроконтроллера лежит 32-разрядный процессор ARM Cortex-M0+, работающий с частотой 48 МГц при рабочем напряжении 1,71-3,6 В. В конфигурацию микроконтроллера входит 32 КБ флэш-памяти, 2 КБ ОЗУ и часы реального времени. В составе периферии следует выделить 12-битный аналогово-цифровой преобразователь (АЦП), быстродействующий компаратор, а также маломощные модули UART, SPI и I2C. Микросхема рассчитана на работу в диапазоне температур от -40 °C до +85 °C.
Tags: armcortex-m0
Hubs: Programming microcontrollers
Total votes 38: ↑37 and ↓1 +36
Comments 31
Comments Comments 31

Popular right now