Яндекс.деньги нельзя вывести на карту нероссийского банка

    Обратите внимание: у получателя должна быть карта российского банка — Visa (в том числе Electron) или MasterCard (Maestro). Переводы на иностранные карты сейчас не принимаются.

    Такая новость сейчас красуется на странице вывода средств в системе ЯД. Если вы не из России — будьте внимательны, пользуйтесь другими платежными системами. Webmoney, например, снова можно выводить в Украине.

    На зарубежные банковские счета при этом вывод возможен.

    Данное ограничение касается вывода денег из кошелька на карту, а не пополнения кошелька!

    UPD коммантарии от Яндекса:
    Действительно, сейчас временно ограничены переводы с кошелька в Яндекс.Деньгах на карты, выданные _любыми_ не российскими банками, с территорией Украины это не связано. Проблема техническая, она решается.
    Надеемся к концу марта вернуть переводы на все карты. Пока альтернативы — перевод на банковский счёт (в том числе на счёт карты) или Contact.

    Перевод с виртуальной карты Яндекс.Денег на другие карты возможен с помощью сторонних сервисов, поддерживающих MasterCard MoneySend (например, Opp Альфа-банка). Ограничен перевод с кошельков НА карты зарубежных банков через интерфейс Яндекс.Денег (вот этот). В то же время можно переводить с кошельков на счета в зарубежных банках (вот здесь).

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 39

      –1
      Вот тут в профильный хаб получилось — habrahabr.ru/post/216273/
        0
        Речь идет о выводе денег с кошелька, а не пополнении. И это свежая информация, читайте новости в группе Яндекса вконтакте
          0
          image
            0
            Привет, я представляю компанию Яндекс.Деньги. Прошу прощения, в процитированном ответе («Анна, к сожалению...») допущена неточность — действительно, сейчас временно ограничены переводы с кошелька в Яндекс.Деньгах на карты, выданные _любыми_ не российскими банками, с территорией Украины это не связано. Проблема техническая, она решается.
              0
              Спасибо за информацию. Сроков решения даже приблизительных нет?
                0
                Надеемся к концу марта вернуть переводы на все карты. Пока альтернативы — перевод на банковский счёт (в том числе на счёт карты) или Contact.
                  0
                  Понял, спасибо.
                    0
                    Получилось дольше, чем планировали. Теперь переводы снова доступны для карт, выпущенных в любой стране: money.yandex.ru/direct-payment.xml?form-state=to-card
                      0
                      А оплата через формы для сбора денег?
                0
                Можно вопрос к представителю не совсем по теме?
                У вас есть формы для сбора денег, недавно там стала возможна оплата карточкой. В этой форме можно оплатить с иностранной карты? Не украинской и не бывшего СССР, а например американской, французской, финской?
                  +1
                  Оплата через формы для сбора денег сейчас, к сожалению, возможна только картами Visa и Mastercard, выданными в России, Беларуси, Украине, Азербайджане, Армении, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане. Это временная проблема, мы очень надеемся её решить, вот здесь обсуждали вчера.
                    –1
                    Пополнение с иностранных карт по-прежнему ограничено и, как выяснилось, в ближайшее время проблема скорее всего не решится. Это вынужденная мера по борьбе с кардерами.
                      0
                      Меня не интересует пополнение, меня интересуют пожертвования от иностранцев. Тоже борьба с кардерами?
                        0
                        Эээ. Пожертвования через форму-приниматель — это и есть пополнение вашего счёта в Яндекс.Деньгах.

                        Интерфейсное решение для пожертвований с иностранных карт сейчас доступно только в виде Кассы для юридических лиц.
                          0
                          Ну ясно, тоже политика ни при чем? Спасибо, что отвечаете.
                            0
                            Нет, ни при чём. Это распространенная практика в сфере электронных платежей во всём мире — выборочное регулирование стран-эмитентов, если «честный» поток из конкретных стран не перекрывает издержек по «нечестному».
                              0
                              Если отбросить политику, то со стороны это выглядит как «нам наплевать, если карты крадут у россиян и граждан СНГ, но оплаты с краденых карт дальнего зарубежья мы не допустим».
                                0
                                Я постаралась вам содержательно объяснить причину ограничения, но, похоже, вы за чем-то другим пришли, извините, что не могу вам помочь, приятного вечера :)
                                  0
                                  Помочь вы мне действительно не можете — меня интересуют донейты от иностранцев. За объяснения спасибо.
              0
              Постойте, ведь они ввели сейчас виртуальные карты. Фактически перевод с такой карты тоже не работает? Вводили ведь как раз чтобы можно было например с тем же PayPal взаимодействовать. Как я понимаю тут и Payyer будет работать а с него уже куда угодно перевести.
                0
                Я не в курсе, извините. Информации очень мало, всё, что есть — это сообщение в интерфейсе вывода средств на карту и возмущения в социальных сетях. Виртуальной картой платить на зарубежных сайтах можно даже сейчас, это проверено.
                  0
                  Перевод с виртуальной карты Яндекс.Денег на другие карты возможен с помощью сторонних сервисов, поддерживающих MasterCard MoneySend (например, Opp Альфа-банка). Ограничен перевод с кошельков НА карты зарубежных банков через интерфейс Яндекс.Денег (вот этот). В то же время можно переводить с кошельков на счета в зарубежных банках (вот здесь).
                  0
                  Там процессинг вывода на карты через Москомприват (дочку украинского Приватбанка). В Qiwi вывод через систему переводов PrivatMoney отключили. А сам Москомприват вроде бы выставлен на продажу группой Приват.
                    0
                    А есть ли представители Яндекса здесь? А то у меня к ним вопрос, сегодня не могу сделать транзакцию с яндексовой карточки на qiwi (именно с карточки) — ничего не получилось и не у меня одного
                      0
                      Привет, почему-то пропустила ваш вопрос :( Проблема ещё актуальна?
                      +1
                      Только мне кажется объяснение проблем «техническим сбоем» немного подозрительным?

                      1. В 2013-2014 банки (Пушкино, БПФ, Мастер etc) довольно часто объясняли возникшие проблемы именно техническим сбоем. И только потом выяснялось, что у кого-то плохо с ликвидностью, с резервами или не все в порядке с отмыванием денег.
                      2. Технический сбой безусловно возможен, люди ошибаются, сервера ломаются… но когда функционал есть, он работает, а потом исчезает и период его восстановления декларируется не 1-2 дня, а дней 10 (как худший вариант 31 марта) то возникает вопрос, что такое могло сломаться, что будут восстанавливать так долго?
                      3. У нескольких банков (СМП, Собинбанк, Россия) возникли проблемы с картами Visa и MasterCard.

                      Сейчас слабо верится, что Visa или MC введут широкие санкции, ну так и про цензуру в интернете когда-то тоже так думали. Как итог от Яндекса хотелось бы чуть больше открытости и чуть больше информации, а не просто «проблема техническая».
                        0
                        Некорректно написал не «сбой», а «проблемы».
                          0
                          >Сейчас слабо верится, что Visa или MC введут широкие санкции

                          lenta.ru/news/2014/03/21/rossiya/
                          lenta.ru/news/2014/03/21/smp/
                            0
                            Я под «широкими санкциями» понимаю отключение либо всех банков РФ, либо банков из ТОП-5 типа Сбера, Альфы, ГПБ и иже с ними. Про Россию и СМП я написал в п3. но доля этих банков, согласитесь, не очень велика…
                              0
                              А им и не надо будет, вот депутаты решили все сами сделать.

                              Историческая справка: в 2010 году в законопроекте о МПС такая норма, которая полностью бы остановила работу МПС в России, уже была, однако тогда профильному сообществу удалось отстоять свои права, и норму эту из закона убрали. Уберут ли (а точнее снимут ли законопроект с голосования) в этот раз под большим вопросом.

                              В случае принятия такой нормы, очевидно, придется пользоваться картами Paynoeer или аналогами, а вот про кредитки придется забыть.
                              0
                              Возвращаюсь с хорошими новостями: переводы снова доступны для любых карт, так что теория про санкции не подтвердилась :)
                              0
                              Что-нибудь слышно по поводу фикса этой проблемы? Стоит ли его ожидать в ближайшее время?
                                0
                                Обещали до конца этого месяца. Уже 31, а новостей никаких. Смотрел в VK, твиттере и их блогах :(
                                  0
                                  Привет, фикс в работе, ожидаем в конце недели-начале следующей открыть вывод на карты для других стран. «Конец месяца» я называла как примерный срок. По-прежнему пока рекомендуем вариант вывода с виртуальной карты на любую другую карту через сервисы card2card-переводов.
                                    0
                                    Получилось дольше, чем мы ожидали. Теперь переводы снова доступны для любых карт.
                                      0
                                      Спасибо за хорошие новости. Сейчас будем пробовать :)
                                        0
                                        Прекрасно. Деньги зачислились в течение нескольких секунд.
                                          +2
                                          «Для любых карт» или только для карты, которая «выпущена в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Украине.»?

                                          UPD: как и ожидалось:

                                          >Заплатить не удалось
                                          >Вы превысили лимит для пополнений с банковской карты. Попробуйте указать сумму поменьше или используйте другой способ пополнения.

                                          Какой еще лимит? я 96 рублей пытался положить.
                                      0
                                      Я тут для Беларусов how to небольшой написал — plutov.by/post/belarus_yandex_money

                                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.