GamesJamKanobu закончен. Победители объявлены

    Итак, на протяжении всего февраля Kanobu проводила свое мероприятие, названное GamesJamKanobu. Правда, на деле это оказался не классический «гейм джем», а скорее фестиваль, в котором могли поучаствовать все, кто хотел.



    Не было ни темы, ни даже условия «делать все за месяц». Так что кто-то делал реально за 1 месяц, а кто-то приходил с проектом, который делает уже не первый год.

    Мероприятие точно удалось. Для кого-то оно стало пинком. Кто-то нашел в свою команду недостающих членов. Да и вообще — оно показало, что индустрия жива. Ведь на конкурс было подано более 400 проектов!

    Олег (Wozik) уже немного писал об этом мероприятии на хабре.

    Давайте посмотрим на победителей.

    Лучший вижен.


    На этот этап принимались проекты на «бумажке». Не нужно было ни рисовать, ни программировать. Оценивался именно текстовый документ.

    1-е место заняла Evolution. Это — некая смесь Black&White, Spore и RTS.

    Лучший концепт-арт.


    В этой номинации первое место взял арт к проекту проекту Селениум, нарисованный Михаилом Рахматуллиным, сотрудником Nival.

    image

    Лучшая playable версия.


    Здесь 1-е место занял паззлер с примесью адвенчуры Maze.

    image

    Гран-при.


    Главный приз по совокупности всех оценок взял наш проект Video Hero Story, о создании которого я весь месяц писал статьи на Хабр.

    image

    Заключение.


    Хочется выразить огромное уважение всем организаторам и причастным к этому мероприятию. По-моему, такие события позволяют почувствовать главное — чувство «живости» индустрии, почувствовать, что ты не один. И это — здорово!

    Подробнее о мероприятии и распределении мест можно почитать на официальном сайте.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 8

      +7
      Тоже был участником. Сайт геймджема сделан очень неудобно. Мы как раз те счастливчики, которые в нем потерялись и не смогли найти условия оформления работы. Оформили как знали. За все время никто из организаторов об этом не сказал. Много спрашивали, почему не фичерят. Ответа не было. Потом когда конкурс уже начался, некто oleg@21st.ru принимал опоздавших очастников. Нам вновь было отказано. Я, конечно, понимаю, что на все работы трудно дать ответы. Олег Придюк (идеолог Юнити в СНГ) в процессе конкурса обратил внимание на нашу работу, обещал пообщаться с организаторами конкурса, но больше ничего не было слышно.
      Сайт ломался много раз.
      Проект свой далее пилим, так как он был не для конкурса projects.gamesjam.org/projects/311/, но все же немного обидно. На большинстве конкурсов по CG, организаторы обычно говорят участникам о проблемах с оформление работ. Мы услышали тишину.
        +1
        Да, согласен. С организацией во многих местах подкачало. Спишем на 1-й блин.
          0
          Здравствуйте :) Я «некто oleg@21st.ru». Специально прошелся по всем почтам, не смог найти ни вашей заявки, ни высланного отказа. Приносим извинения, первый этап был действительно непонятным для участников, в следующий раз сделаем лучше :)
          +1
          Арты «Селениума» отличные. Игра от первого лица?
          Просто последнее время как-то многовато хорроров от первого лица: Routine; Alien-Isolation; Outlast; Soma; Evil Within и куча других — и AAA и индюшатины.
            0
            Побольше бы таких мероприятий в будущем
              –1
              > Главный приз по совокупности всех оценок взял наш проект Video Hero Story
              Удивительное совпадение, что создатели игры, занявшей первое место, и создатели геймджема одни и те же люди. :)
                0
                Мы не имеем ничего общего с создателями GamesJamKanobu. Возможно, вас ввело в заблуждение название нашей компании («GameJam»), когда мы придумывали которое, движения геймджемов вообще не было. Очевидно, в ближайшем будущем нам надо будет переименовываться.

                VHStory сделали мы — команда GameJam.ru
                А мероприятие GamesJamKanobu организовали Канобу и GamesJam.org

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.