Устанавливаем Metasploit Framework Dev на Windows


    Всем привет! После выхода Metasploit Community, которая мне очень не понравилась, я задался вопросом как же вернуть привычную для меня структуру этого инструмента. И решил я этот вопрос для себя, скачав и настроив dev версию. И всё было хорошо, пока недавно мне не пришлось настраивать тоже самое на Windows. Кого интересует данная проблема прошу под кат.

    На самом деле пишу эти строки больше для себя, чтобы при повторном появлении проблемы не наступать на те же самые грабли, но если данная информация будет востребована сообществом, то будет очень хорошо.
    Как ни странно, но скачивание ветки metasploit будет практически последним этапом, а в начале приготовления к этому.
    1. Установка Git for Windows
      Т.к. metasploit полностью переехал на git, то без него никуда, поэтому качаем Git for Windows и устанавливаем его. Установка у него банальная, поэтому заострять внимание на ней я не буду.
    2. Установка Ruby 1.9.3
      Все знают, что при использовании metasploit без Ruby никуда, поэтому следующим шагом нам нужно установить Ruby.
      Для этого качаем установщик Ruby 1.9.3 для Windows отсюда и запускаем его. Установка Ruby тоже не должна вызвать у вас проблем, но обратите, пожалуйста, внимание на один момент — не забудьте поставить галочку напротив пункта «Add Ruby executables to your PATH», чтобы впоследствии не возиться с путями к Ruby.

    3. Установка Development Kit для Ruby и настройка WinPcap
      Так же для правильной работы Metasploit нам потребуется DevKit для Ruby, который можно скачать по той же ссылке, что и сам Ruby. После того как вы его скачали, скопируйте его в папку, в которую вы его хотите распаковать(у меня это c:\rubydk) и распакуйте. Так же нам в дальнейшем понадобиться пакет pcaprub, а для него нужно скачать и установить WinPcap и WinPcap Developer's Pack.
      С установкой WinPcap, я думаю, ни у кого проблем не возникнет. В DevPack'е нас интересует две папки — /lib и /include. Содержимое папки lib нужно скопировать в папку lib, которая находится в папке с установленным Ruby, а содержимое папки Include в папку Include/ruby-1.9.1, которая также находится в папке Ruby.
      Ну и для завершения установки DevKit нам осталось вызвать командную строку, перейти в папку с DevKit'ом и выполнить две команды:
      ruby dk.rb init
      ruby dk.rb install
      


      И если никаких ошибок не высветиться, то с этим этапом покончено
    4. Клонирование ветки Metasploit Framework и подготовка к запуску
      Вот мы и подошли к самому Metasploit Framework. Итак для начала скланируем его, выполнив следующую комманду:
      git clone git://github.com/rapid7/metasploit-framework.git c:\git
      

      Так же для корректной работы Metasploit Framework нам нужно установит необходимые gem'сы и выполнить msfupdate. Для этого выполним следующие комманды:
      gem install bundler
      ruby c:\git\metasploit-framework\msfupdate
      

      И если всё выполнилось удачно, то вы получили последнюю рабочую версию Metasploit Framework Dev. Теперь вы можете выполнить:
      ruby c:\git\metasploit-framework\msfconsole
      

      и начать работать


    А можете дополнительно поставить Msfgui как я. Для этого скачайте архив его ветки с github'а, из архива скопируйте файл msfgui.exe и папку dist в папку metasploit-framework и запустите msfgui.


    На этом всё! Получилась такая маленькая и скромненькая инструкция. Некоторые части которой искались на множестве форумов, но я их не указал, т.к. не помню уже, да и использовались из них только команды. Все пожелания, ошибки и недочёты прошу в комментарии. Так же если кому будет интересно могу помочь сделать тоже самое на Linux'е.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 3

      +2
      MSF на Windows — это как Windows XP в качестве основной ОС на Mac Pro. Вроде и есть, но зачем?
        0
        Ну у меня вдруг появилась такая производственная необходимость) Обычно она у меня на Kali Linux стоит
        0
        браво! Спасибо за инструкцию

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.