Pull to refresh

Facebook покупает Oculus VR за 2 инстаграмма

Game development *
Во вторник, 25-го марта, Facebook заявил о покупке компании Oculus VR за ~$2.000.000.000.
~$400.000.000 деньгами плюс 23.100.000 обыкновенных акции Facebook.

«Мобильные устройства это основная платформа сейчас, и теперь мы готовимся для платформ будущего» — заявил Марк Цукерберг.
«Oculus имеет шанс создать самую социальную платформу будущего, изменив то как мы работаем, играем и общаемся».



«Кроме игр, мы планируем применить Oculus для многих других областей. Представьте себе виртуальный просмотр спортивного мероприятия с лучших мест на трибуне, виртуальные уроки с учителями и учениками со всего мира, личные консультации с доктором — просто надев очки не выходя из дома.»


«Это абсолютно новый способ коммуникации. Благодаря эффекту присутствия, вы сможете наслаждаться разнообразными пространствами и безграничными возможностями вместе с другими людьми. Представьте не просто делиться фактом события с друзьями, а делиться присутствием в этом событии или приключении.»

В 3:15 по Тихоокеанскому времени Facebook провёл conference call (закончилась) на эту тему.
На конференц-колле селекторном совещании инвесторы спрашивали «А чё так многа?», «Ты уже купил инстаграм и ватсап, может пора остановиться?» и «Когда будет отдача?», на что Марк отвечал что Facebook и Oculus вместе захватят мир, и что в будущем это принесёт кучу денег.
Ссылка на расшифровку звонка появится здесь позже — когда его расшифруют и выложат на сайте, но правда именно так всё и было.

Wikipedia:
Oculus Rift — шлем виртуальной реальности с широким полем зрения, низкой задержкой и умеренной ценой. Разрабатывается компанией Oculus VR (около 20 работников), собравшей 91 млн долларов США, из которых 2.4 млн было собрано на краудфандинговой платформе Kickstarter. Компания была основана Палмером Лаки, сооснователями Scaleform, и Джоном Кармаком (позже стал CTO в Oculus VR). Наборы разработчика продаются с лета 2013 года.
Потребительская версия, 'Oculus Rift Consumer', планируется к выпуску в третьем квартале 2014 года.
(спасибо kefirfromperm за подсказку добавить это в пост, не смотря на то, что его комментарий за это заминусовали)

Источники:
TechCrunch
Пост Марка в одноклассниках.
Tags:
Hubs:
Total votes 91: ↑81 and ↓10 +71
Views 47K
Comments Comments 127