Remote по-русски. Новая книга от 37signals

    image
    Если названия «Rework» и «37signals» вам хорошо знакомы, то на вашей улице наступил маленький праздник — совсем недавно на русском языке вышла их новая книга «Remote: Office Not Required» (в русском издании — «Remote: Офис не обязателен»). Книга доступна как в печатном варианте, так и в электронной версии.

    Компания 37signals — создатель фреймворка Ruby on Rails, нескольких инструментов для управления проектами (из которых известнее всего Basecamp) и нескольких книг-бестселлеров (Rework и Getting Real), посвященных принципам построения успешной компании-разработчика. Год назад была анонсирована их новая книга, посвященная преимуществам и организации удалённой работы — ее анонс проскакивал на Хабре. На полках западных магазинов Remote появилась осенью, поэтому многие уже успели прочитать ее на языке оригинала — в том числе и основатель Хабрахабра Денис Крючков, который дал ей краткую положительную оценку.

    С тех пор 37signals успели переименоваться в Basecamp (с целью повысить узнаваемость компании, они назвались по имени своего самого успешного продукта), а на этой неделе «Remote: Офис не обязателен» наконец-то появилась в продаже на русском языке. На оригинал у меня времени не нашлось, поэтому, дождавшись солнечного утра субботы, я отправился в книжный магазин, и спустя пару часов погрузился в чтение в электричке. Опасений насчет русского издания не было никаких: за дело снова взялось издательство бизнес-литературы Манн-Иванов-Фербер, выпустившее у нас предыдущий бестселлер 37signals — Rework. На моей книжной полке эта книга давно занимает почетное место; вот и с Remote история повторилась — оригинальное оформление книги было полностью сохранено, замечательные иллюстрации снова на месте, качественный перевод прилагается — впрочем, от МИФ другого и не ожидалось.

    "Будущее уже наступило, просто оно еще неравномерно распределено"
    Уильям Гибсон

    imageЭтот замечательный эпиграф знаменитого американского писателя-фантаста задал тон всему действию. Создатели Remote с первых страниц ставят перед собой сложную задачу — доказать, что удаленная работа выгодна и для работодателя, и для работника, раскрыв при этом практическую сторону самого дела. И чем дальше погружаешься в их новый труд, тем больше ловишь себя на мысли, что книга — это первый шаг на новую, еще неизведанную территорию в области теории организации труда IT-специалистов, куда прежде рисковал заходить разве что Макконнелл. Вдвойне сложнее их задачу делает то, что для этого им приходится преодолевать коллективный негативный груз опыта работы с фрилансерами и аутсорсерами; от них авторы сразу дистанцируются, утверждая, что правильно организованная удаленная работа — это совсем, совсем другое.

    Книга начинается с описания преимуществ удаленной работы над ежедневными походами в офис (к чести 37signals, предупредительные ремарки про возможные недостатки каждого из подобных плюсов присутствуют тоже). Закончив с описанием райских кущ новой жизни книга, поистине дьявольски хохоча, пытается разорвать в клочья каждый из популярных аргументов начальства против удаленной работы. Насколько ее доказательства применимы в реальной жизни?.. Я ответить затрудняюсь; здесь все-таки надо сделать скидку на менталитет — все-таки удаленная работа подразумевает силу воли и ответственность, но из собственного опыта я точно знаю, что у многих товарищей по разным причинам без «кнута» не получается буквально ничего – зато с ним они творят настоящие чудеса, зачастую на голову превышая свои представления о собственных способностях.

    Но на теории авторы задерживаются недолго; следом они переходят к практическим вопросам организации удаленной работы. Нам объясняют принципы правильной организации труда: удаленной работы не существует без «времени перекрытия» — нескольких часов, когда штатные и удаленные сотрудники работают одновременно и находятся на связи друг с другом; без общего доступа к файлам, которые лучше к тому же держать в «облаке»; без дополнительного развлекательного чата с коллегами, который заменит собой разговоры за жизнь у кулера. Поднимаются и такие неоднозначные вопросы, как контроль и оценка работы, но о них в двух словах рассказать уже не получится.

    imageЗначительное место занимает раздел о проблемах организации собственного труда. Ни для кого не секрет, что «удаленка» оставляет меньше возможностей для общения с коллегами на профессиональные и рабочие темы, приводя к некоторой изоляции; она может отрицательно сказываться и на мотивации, которую — как замечают авторы, и я с ними полностью согласен — «нельзя искусственно увеличить при помощи правильных трюков». Отличный совет дается по поводу того, что для развлечения и работы дома должны использоваться разные компьютеры — в роли одного из них вполне может выступать планшет; но, конечно же, одной этой рекомендацией все не ограничивается.

    Не забыли авторы и про такой важный момент, как найм удаленных сотрудников — здесь им приходится рассеивать предрассудки вроде того, что личные качества человека, которого вы почти никогда не будете видеть вживую, не так уж и важны. Руководители найдут здесь в том числе размышления на тему того, когда (и стоит ли) им переводить свой офис или стартап на удаленную работу и как эффективно регулировать его работу. Здесь же реабилитируется и фриланс — как лучшая школа жизни для тех, кто хочет в будущем работать удаленно.

    Благодаря приближенности к реалиям дня сегодняшнего, Remote, в отличие от большинства классических книг, касающихся проблем труда программистов, не выглядит гостем из 90-ых; периодически у меня возникало ощущение, будто я не читаю книгу, а разговариваю с коллегами. Впрочем, многие из проблем, поднятых здесь, я действительно не раз обсуждал с друзьями, так что они взяты далеко не с потолка.

    Конечно, книга понравится далеко не всем; в конце концов, ведь и Rework многие ругали за все, что можно — от «плакатного» стиля общения с читателем и поверхностности вплоть до вредности советов. В последнем случае дело скорее в самой 37signals — ведь даже Пол Грэм подозревал, что уникальное на тот момент устройство компании — скорее исключение, чем правило. Впрочем, с 2006 года прошло уже много времени, буйным цветом расцвел фриланс, но сам вопрос о том, где же лучше основывать стартап — в самой гуще большого города или в тишине и спокойствии удаленной работы — все еще остается открытым. В любом случае, оценить ее для себя вы можете по первой главе книги и другим рецензиям, в которых приведено немало отрывков и идей из нее. Сам я из тех, кому советы Rework однажды уже принесли удачу, поэтому всем поклонникам прошлой книги могу порекомендовать хотя бы попробовать ознакомиться с новой.

    Тем не менее, Remote — это первая более-менее серьезная попытка собрать вместе, систематизировать и обосновать принципы удаленной работы, и поэтому для некоторых большая часть ее советов окажется давно знакомой. Вот только последнее отнюдь не отменяет их правильности и практической пользы.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 13

      +3
      Если не ошибаюсь, то ещё в феврале была новость о том, что 37signals реши полностью сосредоточиться на basecamp, и остановить разработку всех других продуктов, оставив их на поддержке. В связи с этим они даже сменили название компании с «37signals» на «basecamp».
        +2
        Не ошибаетесь, все верно.
        +1
        >Новая книга

        Я уж было побежал искать цифровую копию на амазоне…
          +1
          Цифровая копия есть и на сайте МИФ — только у меня возникли сложности с платежной системой PayOnline при обработке QIWI-платежа: деньги ушли, а платеж система не зарегистрировала. Пришлось решать через службу поддержки (ушло около суток). Будьте внимательны. :)
            +2
            Да я к тому что думал, что новая книга вышла, а это все еще Remote :)
              0
              Прочитал ваш комментарий, полез покупать, выбрал киви, система платеж не зарегистрировала. Баг воспроизводится :) Вы Писали в техподдержку pay online?
                +1
                Да, на support@payonline.ru
                Первый раз я им написал все данные транзакции обычным текстом, на что получил ответ: «Вероятно, Вы пополнили счет кошелька QIWI, но не произвели платеж за заказ», поэтому для экономии времени лучше сразу отсылайте распечатку чека из кабинета QIWI. :)
            +3
            В книге, кроме прочего, понравилось то, что авторы попытались заложить принципы удаленной работы — не просто рассказать плюсы-минусы, а также дать обоснованные рекомендации, как подступиться к этому виду работ, и как себя вести в таком сотрудничестве обоим сторонам. Дано в виде рекомендаций, в общем-то логичных и «само собой разумеющихся», но местами не таких очевидных (из серии «да, это лежало на поверхности, почему мы этого не увидели / проигнорировали?»)
              +2
              Книга отличная. Прочел на английском сразу после того, как вышла. Думаю, будет полезна всем, а особенно — сомневающимся в эффективности удаленной работы.

              P.S. В Твиттере видел вашу переписку с МИФ насчет обмена рецензии на подписанную книжку "№1". Не думал, что так быстро напишите :)
                +3
                «Мастерство не пропьешь!» :) А вот мотивации на интересную рецензию не хватало, так что надо было как-то бросить себе вызов. Да и обидно немного было, что №1 не удалось купить. Эх, как же здорово, что в постах про книги на Хабре всегда очень теплая атмосфера из «своих» :)
                +4
                Книга великолепна! Особенно понравилась глава «КАК БОРОТЬСЯ С ОТГОВОРКАМИ». Ведь все эти отговорки потеряли свою актуальность лет десять назад, но большинство российских IT-работодателей этого не осознают.

                P.S. Проверено на себе: я работаю удалённо с 2009 года.
                  +3
                  книга неплохая, почти отличная. вообще, люблю их книги — без воды, всё по делу.
                  на мой взгляд, Rework всё же гораздо лучше и фундаментальней работа.
                  на НГ купил и подарил всем своим коллегам в офисе, включая босса )

                    +1
                    А мы так впечатались книгой ReWork в свое время, что даже открыли одноименную IT-компанию. Теперь можно делать ребрендинг, переименовываться в ReMote )

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.