Pull to refresh

Дуров не шутил. Но во ВКонтакте останется

Social networks and communities
Павел Дуров поздравил всех с первым апреля и заявил, что остаётся генеральным директором ВКонтакте.
image
Doge смотрит на тебя как Дуров.

Сегодня на его стене с интервалом в 2 часа появились следующие записи:
Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку.
vk.com/wall1_45618


За последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти с ВКонтакте после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет. Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь.

Спасибо всем, кто поддержал меня 1 апреля. Выбором даты я постарался намекнуть, что решение об уходе не было окончательным и было необходимо для сбора информации. Я никуда не собираюсь уходить — и остаюсь генеральным директором ВКонтакте.
vk.com/wall1_45619


Forbes.ru дополнили информацию:
Павел Дуров… в ночь на четверг прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе. Текст письма, написанного на английском языке, имеется в распоряжении Forbes.
«Sine [возможно, since — Forbes.] it came to my knowledge that my resignation at this moment can create unnecessary risks for our company, I intend to remain and serve as the CEO» («Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора»), — отмечается в документе.

www.forbes.ru/news/253627-pavel-durov-otozval-zayavlenie-ob-ukhode-iz-vkontakte


Выводы (UPD)

Трудно сделать один вывод. Или он не шутил, но передумал. Или заранее планировал всех так разыграть. То ли просто шутка, то ли прощупывание почвы. EkaterinaTurtseva поделилась мнением Сергея Белоусова (основателя и генерального директора Acronis) на эту тему. teleavtomatika думает примерно так же.

P.S. Тему изучил, на блюдечке всё предоставил. Новость имеется прямое отношение к хабу ВКонтакте, для API есть ВКонтакте API. Является продолжением предыдущих новостей на эту тему. Я считаю, что если написали «А» — нужно уж написать и «Б».

Поста такого на Хабре не нашёл. Понимаю, что бесполезно спрашивать — но всё же: за что? Хоть напишите в комментариях, если в личку лень.
Tags:
Hubs:
Total votes 253: ↑169 and ↓84 +85
Views 54K
Comments Comments 61