Gramafon: wifi-роутер и музыкальный проигрыватель в одном

    Компания Fon Wireless, которая специализируется на производстве беспроводных роутеров, начала на Kickstarter'е сбор средств на мини-роутер с функцией облачного музыкального плеера.



    Из характеристик известно, что устройство будет работать на чипсете Qualcomm Atheros AR9341.

    Всего, для реализации проекта, компания планирует собрать 250 000$ до 15 мая. Если финансирование будет найдено, то первая партия роутеров из 6500 шт. выйдет в июле.
    Стоимость роутера на Kickstarter составляет от 30 до 60$.



    Устройство, представляет собой компактный роутер с функцией стриминга песен с популярных аудиосервисов (Spotify, Google Play, Pandora, Grooveshark, Soundcloud, Rdio, Songza).

    Для использования устройства нужно подключить его к сети Internet (Ethernet-кабель или другого Wi-Fi-роутер) и к аудио-системе или колонкам (аудио выход 3.5mm). Затем нужно подсоединить смартфон к Wi-Fi-сигналу музыкального роутера, авторизовавшись через Facebook, проигрывать с помощью него песни через любой канал стримингового сервиса или встроенный бесплатный сервис онлайн-радио WahWah.



    Еще одной фишкой устройства является возможность управления проигрыванием несколькими пользователями. Gramofon работает на чипсете Qualcomm Atheros AR9341.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 16

      0
      Случаем никто не встречал на али\dx подобных штуковин, только с возможностью играть поток с icecast\shoutcast? Возможно даже без WiFi. Стоимостью до 1000 руб.
      +2
      авторизовавшись через Facebook

      А все так хорошо начиналось… Видимо так и буду дальше слушать через TL-MR3020+SB Play… ( habrahabr.ru/post/184110/ )
        –2
        Печалит ситуация когда крупные компании выходят на Кикстартер. Это дискредитирует саму идею краудфандинга.
          0
          Краудфандинг это не сбор бабла на новый свитер двум хипстерам. Это когда люди вскладчину финансируют разработку или производство какого-то продукта. Кто именно его делает — не важно.
            0
            Нет важно. Когда зажравшаяся кинокомпания собирает денег на фильм — это выглядит как минимум нелепо. И дискредитирует всю идею краудфандинга, а конкретно — помощь в реализации идеи, тем, кто в ней нуждается. Тоже и с FON — компания, которая обладает крупнейшей в мире wifi сетью, которая продает там рекламу и роуминг партнерам по всему миру — пытается наскребсти на продукт на Кикстартере? Это выглядит смешно.
              0
              Про «нуждающихся» сами придумали?
                0
                По сути возразить нечего? Может Самсунг завтра выйдет на Кикстартер собирать на новый Галакси?
                  0
                  А в чем проблема? В том что вас это не устраивает?
                    +1
                    Меня не устраивает, что корпорации, получающие сверхприбыли на своих продуктах вместо того, чтобы инвестировать их попрошайничают на Кикстартере, совершенно верно. Мне кажется, что у них достаточно своих средств, чтобы инвестировать в разработку новых продуктов, а не выплачивать бонусы топ-менеджерам. И я полагаю, что есть огромное количество мелких разработчиков, артистов и ученых, кому это действительно нужнее. Для таких Кикстартер и создавался, разве нет?
                      +1
                      Нет, не для этого. Для того чтобы можно было собрать денег на новый продукт, а не «для того чтобы можно было собрать деньги на новый продукт но при условии что у владельца нет их»

                      С вики:
                      Crowdfunding is the collection of finance to sustain an initiative from a large pool of backers—the «crowd»—usually made online by means of a web platform. The initiative could be a nonprofit campaign (e.g. to raise funds for a school or social service organization), a political campaign (to support a candidate or political party), a philanthropic campaign (e.g. for emergency funds for an ill person or to produce an emerging artist), a commercial campaign (e.g. to create and sell a new product) or a financing campaign for a start-up company.


                      И вообще это плохая привычка считать чужие деньги. Вы можете не поддержать проект, если считаете что у компании своих денег хватает. У остальных своя голова на плечах и пусть решают рублем.
            0
            Ужасно, что через краудфандинг крупные корпорации дают возможность приобщиться к продукту на ранней стадии, получить его дешевле и раньше и внести свой вклад в развитие любимых продуктов.
            И да, конкуренция (даже на Кикстартере) еще никогда никому не вредила.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.