Pull to refresh

Yota стала сотовым оператором (и что такое «файл большого объёма»?)

Development of communication systems *
Анонс этого события под громким заголовком «Четвертый федеральный оператор» висит сейчас у них на сайте: www.yota.ru/voice



Услуги телефонии «Йота» предоставляет на базе «Мегафона», которым была приобретена в прошлом году.

Особенность предложения — фиксированная цена, «100% безлимитный интернет», безлимитные SMS, 300 минут звонков по России и отсутствие роуминга внутри страны. Похоже на идеальное предложение, потому что современному юзеру безлимитный интернет куда важнее безлимитных звонков, мода на которые уходит в прошлое.

Перейти на «Йоту» можно с сохранением своего номера. Кстати, абонентка отличается в зависимости от региона, в котором зарегистрирована SIM — 750 рублей для Москвы, 590 для Питера с тем же набором услуг. Так что если сохранение номера не критично (для москвичей), то можно немного сэкономить, заказав питерскую симку.

Судя по публикациям, анонс этого события состоялся буквально полчаса назад.

Ложка дёгтя

Безлимитность интернета не распространяется на скачивание торрентов, а раздача интернета запрещена: в условиях тарифа для Москвы указано, симку «Йоты» разрешается использовать только на сотовых телефонах, смартфонах, планшетах, использование в других устройствах (включая модемы, роутеры, ноутбуки, стационарные компьютеры и т.п.) не допускается. Раздавать интернет с телефона с «Йотой» запрещено под угрозой срезания скорости до 32 кбит/с. Скачивание торрентов и «файлов большого объёма» тоже урезано до 32 кбит/с.

P.S. Кстати, кто-нибудь знает, что такое файл большого объёма? Вернее, что Yota подразумевает под «файлом большого объёма»?

P.P.S. И непонятно, как они собираются отслеживать раздающих интернет со своего смартфона. Или это предупреждение для тех, кто решит использовать её в корпоративных целях, например? Потому что вряд ли получится конкретному юзеру запретить в компании друзей расшаривать свой интернет. Тем более когда интернет у него безлимитный.

P.P.P.S. Официальный анонс «Йоты», который не отвечает ни на один из поставленных вопросов: habrahabr.ru/company/yota/blog/220817 Видимо, не выдержав количества критических вопросов, «Йота» удалила свой пост. Кстати, ответа на вопрос, какой файл они считают большим, там так и не дали всё равно.
Tags:
Hubs:
Total votes 90: ↑80 and ↓10 +70
Views 112K
Comments Comments 190