Pull to refresh

Яндекс потерял 10% капитализации за сутки

Search engines *
В четверг Яндекс потерял сразу почти миллиард своей капитализации. Открылись торги с падением стоимости акций на 5% и продолжили падать вплоть до закрытия. Стоимость одной акции к закрытию составила $ 24, что ниже стоимости размещения и почти в два раза ниже максимума ($ 45.42). Графики и всякие статистические интересности на сайтике NASDAQ.
image



Причиной послужил вчерашний ответ Путина некоему «блогеру» на медиафоруме в Санкт-Петербурге:

Б.: «Топ-5 новостей “Яндекса” просматривают несколько десятков миллионов человек. “Яндекс” при этом не имеет лицензии СМИ и никакой ответственности как СМИ перед законом не несет… Мне интересно, когда правительство начнет принимать решения, которые избавят нас от цифровой агрессии?»

П.: "… Когда они только начинали работу, их тоже поддавили: должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев, и они вынуждены были с этим соглашаться… часть регистрации у них за границей, но не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям", подметив ранее, что интернет — спецпроект ЦРУ.

ps. Капитализация компании или её рыночная стоимость — ни что иное, как суммарное суждение участников рынка о стоимости компании, которое включает в себя, в том числе, и ожидания. К какому будущему интернета России готовится мир попробуйте предположить сами.

По информации BBC, Euronews, Вести.

upd. Интересные графики NASDAQ от inout ниже в комментариях, — QIWI потерял за сутки 6.1 %, mail.ru — 3.69 %. При этом стоимость акций этих крупнейших интернет-компаний с начала года упала практически вдвое (mail.ru держится получше).
Tags:
Hubs:
Total votes 176: ↑118 and ↓58 +60
Views 73K
Comments Comments 117