Pull to refresh

Comments 11

Спасибо за наводку на сервис.

Андрей, ответь, пожалуйста, на вопрос — предусмотрена ли в протоколе Measurement защита от спама? Например, я могу открыть консоль на странице с управляющим кодом и начать посылать запросы с этого домена в сервис Google Analytics на примере запросов сгенерированных нативным кодом (структуру тоже консоль покажет).
На самом деле вам не нужно посылать запросы вручную, вы можете просто вызывать JS методы аналитики тем самым эмулируя свою активность. Точно не скажу, но когда я пробовал так делать, то не был заподозрен в спаме и все запросы успешно «ушли» в аналитику.
Учитывая большой объем данных поступающий с посещаемых ресурсов, вероятно ограничений нет
А можно ли отправлять действия не связанные с посетителем сайта?
Я хочу фиксировать звонки. Т.е. в качестве идентификатора передавать номер звонящего.
Можно, но тогда не в качестве идентификатора, а например, действие по событию. Категория — звонок, событие — номер звонящего. Значение идентификатора — cid -в отчетах Вы не увидите.
Спасибо за ответ. А можно ли передавать как cid номер звонящего его его хеш? Просто мне нужно передавать: номер звонящего и номер на который звонят.
Для события в Google Analytics можно использовать три параметра — категория, действие и ярлык. Можете использовать их как Вам удобно
Не очень понятен момент со стасусами заказов (доставлено, отмена). Где их указывать, где затем смотреть?
Особые вопросы вызывают что делать с заказами, где заказ был оставлен на одни товары, а затем в процессе обсуждения товары заменены на другие.
А разве междоменные ajax запросы работают?
А можете подсказать, как лучше передавать данные об оформленных, но ещё не оплаченных заказах? То есть планируемый доход по ним.
У нас заказы поступают сильно заранее (за 1-3 месяца), и для текущей оценки рекламных каналов используются данные об оценке дохода.
Здравствуйте, Андрей.
Ознакомился со Справка по параметрам Measurement Protocol https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/protocol/v1/parameters?hl=ru

Там есть параметры: доход от транзакции, налог, стоимость доставки.
Но нет прибыли (моржи) от сделки. У меня на сайте эта информация известна. Как её передать в Гугл.Анлитикс.

Если у меня есть свой счётчик для присвоения ID посетителям. Через какой параметр мне его передать на сайт cid или uid ?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.