Социальная сеть для умерших

    Одноклассники, одногруппники, коллеги по работе — все это уже обыденно. Появилась новая социальная сеть — мемориальная. Мы помним — www.mipomnim.ru Центром сети являются мемориалы, посвященные умершим реальным людям. Можно создать мемориал покинувшему этот мир родственнику или знакомому.

    По-моему, потрясаящая идея. Я серьезно. Во-первых, это конечно память о людях, которая останется надолго, даже когда близкие не будут присматривать за мемориалом. Другие все равно узнают, что был такой человек и чем же он запомнился близким.Во-вторых это источник информации. Не всех своих друзей юности можно найти на одноклассниках. Может, стоит посмотреть — нет ли его на Мы помним? Или может, через этот сервис удастся найти давно потерянных родственников, которые давно покинули этот мир?
    В третьих, если сеть станет популярной, то в дальнейшем можно будет отследить не только социальных связи ныне живущих людей, но и уже умерших. Пусть внуки добавят в друзья умершему дедушке бабушку и лучшего дедушкиного друга или его однополчанина, чье имя и фотокарточка хранится в семейном альбоме. Может быть найдя тех с кем когда-то общался / учился / воевал ваш дед и его потомков у которых остались фотографии, дневники и устные рассказы, вы сможете лучше понять свою семейную историю?

    Единсвенная загвоздка — как бы злоумышленники не начали добавлять в сеть в качестве злой шутки имена еще живущих людей. Хотя, администрация сайта обещает следить за моральными аспектами и соблюдением этических норм, всех «шутников» определить не удастся.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 18

      0
      такую сеть к себе в bestpersons не добавишь =/
        +1
        Зачем маскировать рекламу под отзыв?
          0
          Вы теперь в каждом посте подозреваете рекламу?
          +4
          по-моему это уже перебор
            0
            А домашних животных можно "увековечить" ?
              +1
              я извиняюсь, только в названии было бы естественней не "ДЛЯ", а "ОБ" :-)

              если же всерьез, то идея подобного проекта давно живет внутри,
              но только схема мне видится иной :-)

              Удачи!
                0
                Удачи создателям. Я не имею никакого отношения к этому проекту.
              • UFO just landed and posted this here
                  0
                  люди!! передайте пожалуйста своим прапрабабушкам чтобы они добавили моего прапрадедушку в друзья, ему скучно.
                    +1
                    В большинстве религий церковь весьма неплохо наживается на усопших. Службы, свечки, итд. Так что я не вижу ничего аморального в этом проекте. Особенно если получить официальные благословения и суппорт различных конфессий — инновационные клерики, кои разбираются в Сети, сейчас встречаются — можно организовать совместный бизнес с РПЦ, к примеру, виртуальные свечки и молитвы за sms и гугл-чекаут. Пока что это может показаться бредом, но в будущем, я уверен, так и будет.

                    С точки зрения именно соц сети тут тоже есть перспективы. Чисто психологически немногие решатся на каком-нибудь фейсбуке или вконтакте обсуждать такие неудобные вопросы. Только нужна интеграция с другими сервисами и сетями.

                    Да и было бы хорошо, если истерия в блогах и соц сетях после смерти очередного Бачинского проходила на специализированном ресурсе.
                      0
                      aircon, а какой вы видите схему подобного ресурса?
                        0
                        прежде всего, полагаю, необходимо почаще выходить за рамки стандартных механинизмов создания и функционирования именно социальных сетей.

                        И посмотреть шире, незамыленным на френдовании, под-сообществах, слабых связях, френдовании и другом привычном "социальном" функционале взглядом на возможные интересы живущих сейчас, и тех кто будет жить потом.

                        Социальные сети как термин - превратились в некий жупел.
                        Возможностей построить интересный сервис (не называя именно таким термином) - великое множество.

                        И еще - средний возраст активной части Инет Сообщества будет увеличиваться, как и доля тех, кто не разбирается в том, как именно работает Интернет.
                        Это как с автомобилями - не обязательно разбираться в том, как устроен автомобиль, чтобы его использовать по назначению. Важно знать и соблюдть правила и уметь водить.
                          0
                          Так оно и есть. Термин социальная сеть не подходит этому ресурсу. Он был запущен в сеть с целью вызвать первичный интерес, как положительный (а ну-ку посмотрим), так и отрицательный (150-я! сесть за последний месяц). Мне нравятся другие термины "эмоциональная сеть" и "интернет - сообщество". В дальнейшем позиционирование будет именно таким. Насчет "незамылености взгляда" - очень точно подмечено. Основатели сайта используют интернет только на работе и даже не пользуются популярными "социальными сетями". Просто возникла псхологическая необходимость такого ресурса
                            0
                            Интернет сообщество - это как раз то, что мне интересно, и то, что уже было сделано в узкой области (в процессе перевода на рельсы 2.0).

                            Интерес - ключевая эмоция, движущая вперед,
                            социальная психология сейчас, на мой взгляд - чуть ли не основная из непрофильных наук для создателей сетей и сервисов.
                              0
                              Интерес- как любопытство или интерес - как хобби?
                                0
                                Интерес, как эмоция (эмоции не важно, на что направлен интерес - на развитие, хобби или любопытство) :-)
                                  0
                                  дальше уже тема другого блога))) спасибо за конструктивные комментарии.
                        0
                        Знаете, было (и думаю есть) в ЖЖ такое сообщество, тоже что-то вроде "мы помним". Там подряд шли посты об умерших людях, об их трагических смертях и о том, какие чудесные были люди.
                        Единственное, что может сказать человек "со стороны" на данный пост - соболезную. И все.
                        И само сообщество вызывает далеко не приятные чувства (воспоминания о людях), вернее не так, там не ищут одноклассников и родственников, там не пытаются проводить параллели и уж тем более не будут добавлять своих умерших родственников.
                        Если вам хочется узнать о ваших родственниках-спросите свою бабушку.
                        Единственное, что заставляет заходить людей на подобный ресурс - праздное любопытство (в большинстве случаев) либо это родственник или друг.
                        Вообщем, мне был бы неприятен данный ресурс,вот.

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.