Панорамная HD-камера Giroptic: снимает под водой, вкручивается в патрон от лампочки, стримит через Ethernet и WiFi

    Кампания Giroptic на Кикстартере через десять дней после запуска превысила первоначальную цель в 150 000 долларов в четыре раза. Хотя в ней нет каких-либо революционных технических новшеств, она подкупает продуманностью дизайна и обилием возможностей, многие из которых ориентированы на профессиональное использование в видеосъёмке или системах наблюдения.

    Giroptic может работать под водой на глубине до 10 метров (класс водонепроницаемости IPx8). Чтобы объективы нормально работали под водой, на камеру надеваются герметичные «очки», создающие воздушную прослойку между объективами и водой. Угол обзора камеры — 360 градусов по горизонтали и 300 — по вертикали. Съёмку обеспечивают 3 камеры с качественными стеклянными объективами «рыбий глаз». Разрешение камеры в режиме видео — 2048 х 1024, в режиме фото — 4096 х 2048, с возможностью делать до 3-х снимков в секунду.



    Изображение с трёх объективов автоматически склеивается процессором камеры и может транслироваться вживую или записываться на SD-карту. Giroptic не использует никаких хитрых проприетарных форматов — видео в mp4 и фото в jpg можно обрабатывать и просматривать любым распространённым софтом. Giroptic включает в себя приёмник GPS, три микрофона и гироскоп для стабилизации видео. Камера может крепиться на стандартный штатив.

    image

    Giroptic имеет много опций для стриминга видео. Камера поддерживает WiFi, а также есть возможность подключить адаптер с Ethernet-разёмом и использовать Giroptic, как проводную IP-камеру с питанием по Ethernet. Кроме того, есть адаптер под цоколоь E27 — камеру можно вкрутить в обычный патрон от лампочки и она будет транслировать панорамное изображение по WiFi — готовая система наблюдения без необходимости прокладывать провода и устанавливать крепления для камер. Стоимость камеры в минимальной комплектации (камера + очки для подводной съемки) — 350 долларов.

    image

    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 14

      +1
      Камера в очках… До чего только не додумаются.
      В таком виде чем-то пингвина напоминает
        +3
        Сначала подумал, что Вы о Google Glass :-)
        +1
        Bublcam
        Panono
        Мне кажется перебор уже с 360 камерами :)
          +1
          Мой знакомый по всей Европе бегает с Ricoh
          +1
          Разрешение правда очень невысокое (8 МегаПикселей) по сравнению с тем, что можно снять обычной камерой (я за 17 кадров получаю панораму 16000x8000, т.е. 128 МегаПикселей). Но удобство и возможность видеосъёмки, а также малый вес могут быть востребованы в некоторых случаях.
            0
            Господи, зачем может понадобиться такое разрешение?
              0
              Чтобы рассматривать мелкие детали, например. Вон на той моей панораме рассматривать пролетающих мимо чаек, например.
                0
                Я не понял, по-вашему это много или мало? Если много, то есть примеры много ГИГАПИКСЕЛЬНЫХ панорам. Как правило, это панорамы городов с высоких точек. Тут надо иметь в виду, что сферическая панорама охватывает 4 Pi стерадиан, а телесный угол обычных снимков в десятки раз меньше, поэтому при просмотре панорамы на экране монитора они не кажутся через чур детальными. Или Вы имеете в виду, что разрешение описываемой камеры невысоко?
                  0
                  А ещё, например, чтобы делать коммерческие HDR панорамы. Востребовано и хорошо продаётся на рынке 3D-контента. И там прям нужны мегапиксели.
                  Скажете, что это редкий случай использования? А зачем ещё нужны 360 панорамы особо-то? Чтобы всех друзей видно было? Возьмите фишай, серьёзно, 180 градусов хватит всем.

                  Будь она в десять раз дороже и в сто раз мегапиксельней — я бы купил.
                +1
                Угол обзора камеры — 360 градусов по горизонтали и 300 — по вертикали.
                Не может быть, потому что по вертикали теоретический максимум составляет 180°, то есть от +90° (в точке зенита) и до −90° (в точке надира).
                  0
                  Камеры то три.
                    +1
                    Имеется ввиду, что по угол по вертикали, скажем, 100° соответствует углу по вертикали 80°, но для противоположного направления по горизонтали. То есть углы большие 90° (и меньше -90°) вроде как не имеют смысла, потому что отражены в -90°..90° диапазон.

                    Офигеть, я одобряю мысли Мицгола...
                  0
                  Теперь не надо будет видеорегистратор поворачивать к ДПС.
                    0
                    Я б такую в аквариум поставил

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.