Чехол, который делает пространство вокруг смартфона сенсорным

Original author: Kelsey Campbell-Dollaghan
  • Translation


Стартап Fuffr представил концепт чехла для смартфона, который позволяет использовать окружающее пространство в качестве сенсорной области в дополнение к экрану самого устройства. Изобретатели продемонстрировали рабочий образец чехла для iPhone.

Создателями «умного» аксессуара является группа инженеров из Стокгольма. Они также уже разработали бесплатный SDK. Прототип чехла способен распознавать все стандартные жесты, включая различные мультитач-комбинации. Изобретение позволяет сильно увеличить доступную сенсорную площадь, что не только повышает комфортность работы с небольшими смартфонами, но и радикально улучшает точность управления в ряде задач.



Например, с таким чехлом гораздо удобнее делать наброски, прокручивать карты и т.д.





Как утверждает автор обзора с Geek.com, чехол использует свои собственные сенсоры, а не смартфона. Передача данных идёт по Bluetooth LE. Это предположение подтверждается мигающим светодиодом в правом верхнем углу чехла, который можно заметить в видеороликах.

Этот аксессуар ещё не скоро попадёт в продажу, но хочется надеяться, что изобретателям удастся довести его до коммерческого уровня. Ведь столь простое и компактное устройство способно радикально улучшить функциональность интерфейсов практически любых смартфонов.
Share post

Comments 20

    +8
    Жду картинку с Филиппом Дж. Фраем :)
    +1
    Сорри за оффтоп. Что за музыка играет в конце второго видео? Shazam определить не смог.
      0
      Мне нравится всё, только вот вряд ли первая версия такого чехла будет тонкой, лёгкой и без проблем с энергопотреблением. Так что я пока только понадеюсь, что они доживут до второй-третьей версии. А вот тогда…
        +8
        Есть ли информация о том, как оно работает? Что внутри? Какие датчики?
        0
        Можно просто взять в руки ручку и писать ею рядом с телефоном. И стилус не нужен. Классно.
          +5
          шутки за двести: это можно делать и без смартфона
          0
          Интересно влияет ли как то покрытие, текстура, да и вообще разноцветность поверхности на которой будет лежать телефон? На видео, все столы однотонные…
            –6
            Скажу несколько пафосно, но, по-моему, это самый большой прорыв в юзабилити мобильных устройств за последние несколько лет точно.
              +6
              По-моему довольно бессмысленное устройство. Я очень редко кладу телефон на стол, когда пользуюсь им. Когда я читаю, играю, пользуюсь картами, набираю текст я всегда держу в руках, а тогда эти сенсоры бесполезны.
                0
                В рамках модного увеличения диагоналей очень даже хорошая идея. Одной руки для большинства современных смартфонов мало, скоро будет мало и двух рук. Вот тогда стол и пригодится.
                  +3
                  Так вот зачем придумали раскладные столы!
                    0
                    Нет, просто сейчас выпускают обычную версию смартфона и мини, а потом будут делать обычную, мини и супер микро, которая будет как нынешняя мини. А потом конечно и нано появятся.
                    0
                    Лично мне сама идея симпатична в целом. По-моему, возможность использовать окружающее телефон пространство для ввода/вывода просто потрясающа.
                    +2
                    Если такое приживется, то сразу будет встроено в новые флагманы и необходимости в чехлах пропадет.
                      +3
                      А теперь добавьте в бока лазерные проекторы, чтобы проецировать элементы управления, вроде такого:

                      image
                        0
                        А теперь постарайтесь почувствовать разницу тыканьем в кнопки и жестами.
                        В целом по картинке — вы реально уверены, что так удобно печатать? Я о том, на каком расстоянии и под каким углом экран.
                          0
                          Конечно, так не удобно. И, конечно, кнопки лучше (владелец Motorola DROID 4 вам говорит), но посмотрите на это в контексте статьи: речь идёт о том, чтобы пользоваться пустым пространством вокруг телефона для управления им.

                          Герои статьи сделали ввод, и с добавлением вывода (лазерного проектора) мы получим виртуальный раскладной телефон

                            0
                            Реальный раскладной телефон не требует стола (!) для работы, а значит готов к работе везде, а не только дома, в офисе и в кафе — в этом его преимущество.

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.