Pull to refresh

Почему MacBook Air это правильный ноутбук

IT-companies
Знаете в чем истинная прелесть iPod? Как раз в той самой сложности, отличающей его от обычных плееров. Когда я, мои друзья или кто-либо другой приобретал iPod, каждый столкнулся с немалыми трудностями по его использованию. И дело не столько в необходимости применять iTunes или какой-либо другой софт. В данном случае я говорю о потребности привести музыкальную коллекцию в порядок.

Apple буквально заставляет всех своих клиентов быть организованными. Как обычно происходит? Мы непонятно где достали музыку, когда исследуем коллекцию – ориентируемся на названия файлов, в то время как теги у большинства людей буквально заброшены.

Детище Джобса же говорит — наведешь порядок в коллекции, сделаешь нормальные теги, зальешь обложки к альбомам и только тогда получить невероятно удобный и красивый мультимедийный плеер. Компания фактически стимулирует нас к переходу на некий новый уровень работы с данными, более цивилизованный.



А теперь MacBook Air. Что там сегодня говорят все вокруг? Нет оптического привода, мало USB, а как же без Ethernet и все в таком духе? Лично мне кажется, что Air опять-таки говорит нам, что пора ребятки выходить на этот самый новый уровень, только уже в работе с лэптопом.

Вот, например, многие хотят иметь ODD всегда под рукой, но задумайтесь нет ли в этом какой-то схожести со складированием барахла в гараже – авось да пригодиться? Если использовать новый MacBook на работе или дома – внешний привод пусть себе лежит и будет, несомненно, подключен, когда нужен. А вот в дороге – часто ли он действительно так нужен? Или пусть будет, но не помешает?:)

Что касается отсутствия Ethernet – а не является ли это стимулом к переходу к той самой мобильности, которую и должен в идеале представлять собой ноутбук? А то как мы сегодня можем наблюдать – у большинства людей у которых есть лэптоп есть также и немало проводов к нему – мышка, сеть, питание и т.п. Я не говорю что это плохо, я говорю о некоем шаге вперед. Тоже самое можно сказать и про большинство других «минусов» нового MacBook.

Важно также помнить – выпустив Air, Apple не перестала продавать MacBook и легендарные MacBook Pro. Не нравится Air – берите их. Но она предоставила некой прослойке людей свободу выбора, нового выбора. Разве это так плохо?
Tags:
Hubs:
Total votes 166: ↑115 and ↓51 +64
Views 7.4K
Comments Comments 454