Pull to refresh

Comments 27

Простите, не понял: вы создали эту игру уже? Если да, то можно ссылки, а то не нашел в посте?
А AppStore можно еще?
Еще на аппруве, там это от недели до двух занимает :(
Вышла первая версия:
itunes.apple.com/app/id887848773

Сегодня отправлю апдейт с 5м уровнем сложности, гораздо более злым. А заодно с отличной музыкой от коллеги 1eqinfinity
Очень оперативно сработано! Осталось выпустить статью насколько оказалась востребованной игра.
Я не пророк, но подозреваю, что игра не будет востребованной — сложная, не казуальная, без 3д графики, музыки, леддеров и шаринга в соцсети. Да, мы потратили свое время и силы на реализацию, но это скорее сделано для себя и очень узкой аудитории.
У проекта есть примитивная монетизация — баннер при запуске раз в 10 минут, но это скорее чтобы насобирать Дмитрию Скирюку (автору правил) на пиво в виде благодарности за возрождение игры, особых доходов там не предвидится.
С этим есть проблема. Насколько мне известно, Дмитрий не пьёт.
Значит будем копить на подарочный комплект Royal Game of Ur от Британского музея :)
А точно в посылку влезет?
Интерфейс непонятный. Как определить, Что выпало на костях? По каким правилам фишки срубают друг друга? Что означают значки в меню?
1. На костях все определяет та вершина, которая выпала наверх, ходим по числу костей, выпавших «белым», но три чёрных кости считаются за 4 очка (для большей понятности, каждый бросок костей продублирован пиктограммой снизу, в более привычной форме)
2. Срубать друг друга могут только одинаковые фишки разного цвета. Обычные не могут срубать перевернутых и наоборот. Есть особые поля (описанные в правилах), на которых вместо срубания, фишки выстраиваются столбиком, но не более 4 штук (если набралось 4 штуки, ходить на эту клетку нельзя). Со столбика может уйти только верхняя фишка, пока она этого не сделала, все нижние заблокированы
3. Пиктограммы в меню сверху-вниз:

  • Уровень сложности
  • Описание правил
  • Перезапуск игры
  • Выход

2. Срубание происходит, когда фишка приходит на клетку срубленной или когда она переходит через неё?
Срубание происходит, когда фишка становится в то же поле, за исключением полей с «оазисом»: image
Срубание по «шахматным» правилам (если это разрешено на целевом поле). Срубленная фишка возвращается к своему игроку в резерв в неперевернутом варианте.
Идея хороша, но надо ж копирайт соблюсти, а в данном случае права на исполнение принадлежат Micael Levy, а сами произведения продаются на iTunes.
Причем, сама мелодия копирайтом не защищена, т.е. если взять и сыграть ее самим, но проблем не будет. Но не умею. :)
Я мог бы сделать версию. Не на гуслях и гитаре, конечно, но синтезировать похожее звучание. А может быть и вообще другой звук подобрать.
Звучит интересно! Разве что, отблагодарить мы сможем разве что упоминанием в описании и промо-кодами для iOS версии, когда выйдет :(
Интересно, пару партий и ''включаешся" в правила, так даже более интригующе, что нет подробного описания правил в игре, на практике приходит понимание. Очень понравилась, не менее интересная чем нарды. Надеюсь в дальнейшем будет мультиплеер. Озвучки не хватает, не столько фоновой музыки, сколько звука перемещения фишки по полю.
У нас пока нет подходящих звуков. В ZoG звуки сделаны хорошо, но это коммерческий проект и из него ресурсы мы брать не можем.
Обалдеть. Как-то не ожидал встретить Скирюка на Хабре :).
Хороший человек должен быть везде
Ситуация, когда осталась последняя фишка, на крайней клетке возле выхода, и для победы надо выкинуть ровно единицу — а она не выпадает! В правилах так и должно быть такое ровное условие? Может можно покидать поле при выпадении большего числа?
Рано или поздно выпадет. Это условие как раз заставляет аккуратно относиться к концу игры. Например, в нардах куда интереснее играть с правилами, требующими «точного броска» в конце.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention