Pull to refresh

Суперкомпьютер, прошедший тест Тьюринга, оказался блефом

Algorithms *

Несколько дней назад на хабре был топик, в котором сообщалось о том, российская компьютерная программа впервые в истории смогла пройти тест Тьюринга:
Программе, разработанной Владимиром Веселовым из России и украинцем Евгением Демченко удалось вчера убедить 33% судей в том, что она на самом деле — 13-летний одессит Евгений Густман, любитель конфет и гамбургеров и сын врача-гинеколога.

Понять то, что это блеф, не имеющий под собой никаких оснований, было достаточно просто.

Как отметил TechDirt: Eugene Goostman — это не суперкомпьютер, а всего навсего чат-бот. И вообще, методика проведения этого теста являлась некорректной и не выдерживает никакой критики.

Чат-бот изображал из себя тринадцатилетнего украинского мальчика по имени Eugene Goostman, английский язык которого не является родным. Вполне очевидно, что странности в его ответах и неумение адекватно отвечать на вопросы судьи могли принять за недостаточно хорошее владение английским языком.

Ну и к тому же организатором теста являлся Кевин Уорвик, личность, известная своими сенсационными заявлениями для доверчивых журналистов.

Самостоятельно пообщаться с чат-ботом Eugene Goostman и убедиться в его примитивности можно здесь (сайт часто бывает недоступен.)
Tags: тест тьюрингасуперкомпьютер
Hubs: Algorithms
Total votes 133: ↑91 and ↓42 +49
Comments 37
Comments Comments 37

Top of the last 24 hours