Pull to refresh

Оказалось, что Xbox One включается, когда слышит свою рекламу по телевизору

Information Security *
Понедельник, он же почти как пятница, поэтому он тоже достоин веселых новостей. Итак, игровая приставка Xbox One умеет распознавать голосовые команды (причем настолько хорошо, что в некоторых играх игрока могут оштрафовать за мат, но это другая история). Так вот, если рядом с приставкой произнести «Xbox On», она включится. Очень, надо сказать, удобно.



Теперь представьте развитие ситуации: вы смотрите телевизор. Во время рекламной паузы на экране появляется Аарон Пол (актер, игравший в «Во все тяжкие»). И, рекламируя приставку, Аарон показывает, как она включается по команде. Угадайте, что произойдет с вашей домашней консолью, которая в это время спит в пол уха? Правильно, она тут же влючится. И будет периодически пытаться это сделать, когда соответствующая реклама будет звучать по телевизору.

Кстати, вот тот самый рекламный ролик. И уберите детей и приставку от экранов.



В комментариях к новости народ пишет, что тут есть потенциальная возможность для рекламодателей. Дистанционно включаешь консоль у пользователя и просишь ее открыть рекламную страницу (урл можно специально сделать максимально коротким). К счастью, как говорят, подобная реакция случается далеко не каждый раз. Но случается.

А теперь интерполируем ситуацию: Android-смартфоны реагируют на фразу «Ок, Google» и, в iOS8 анонсирован голосовой запуск Siri. Воображаем дальше: допустим, что некоему злоумышленнику известен зловредный код, который может вывести из строя ваш мобильный. Как ему его ввести? По громкой связи какого-нибудь супермаркета сказать «Ок, Google». Или передать привет по радио. Ну а дальше подавать команду.
Tags: xbox oneголосовое управлениеинформационная безопасность
Hubs: Information Security
Total votes 82: ↑68 and ↓14 +54
Comments 61
Comments Comments 61

Popular right now