Pull to refresh

Comments 6

А на чем пишите, правите нативный код если не секрет? Я имею ввиду IDE(какая?), блокнот.
Вопрос к автору, но например я разрабатываю с использованием Android NDK на C++, код пишу в Sublime Text, собираю Android Studio примерно как и автор.
На данный момент редактирование C++\ С кода является небольшой проблемой. Потому что Idea не поддерживает редактирование нативного кода для в Android проекте «из коробки», или мы не знаем как это сделать.

Сейчас мы ищем, подходящее решение. Пока что редактируем прямо в Intellij Idea. Без подсветки и прочих радостей, то есть по факту, вы правы «блокнот».

Есть плагин для удобного редактирования C++\ C кода (ссылка), но ввиду некоторых ограничений (только 32 битные платформы, нет поддержки 13 Idea), мы его не используем.

На хабре был пост про то что AnvancedTools открыли исходники (github.com/nicity/CppTools) данного плагина, в которой автор предлагает совместно решить вопрос улучшения работы данного плагина.
В данном репозитории есть коммит «Idea 13 compatibility fixes», что не может не радовать. Сам я никогда не писал плагины для Idea, и к сожалению пока нет времени с этим разобраться, думаю там не так все просто касательно этого плагина, но я бы с радостью поддержал инициативу.
Тот плагин имеет out-of-process парсинг, и сорс не открыт. Можно изменять — то что есть, но это на базовом уровне.

Я могу его апнуть к последней Идеи, но я не думаю — что это чтото даст.
Второй шаг (который nativeLibsToJar) уже не нужен ведь, можно просто задать в sourceSet'е jniLibs.srcDirs = ['libs'].
Да и проще, кажется, один раз ndk-build в пути прописать и использовать просто
task ndkBuild(type: Exec) {
    if (Os.isFamily(Os.FAMILY_WINDOWS)) {
        commandLine 'ndk-build.cmd'
    } else {
        commandLine 'ndk-build'
    }
}
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.