Pull to refresh

Comments 34

«Видео, как работает GoalControl-4D» оно не работает. Смотреть только переходом на youtube.com
При добавлении показ работал и с этого сайта. Теперь нет.
Но сейчас уже оставлю, кому интересно, тот перейдет.
И как нововведение пошло в народ:
Объясните пожалуйста, что это за линия.
Сдается мне, за весь групповой этап системы фиксации гола так ни разу и не использовались — впрочем, могу ошибаться, видел только около половины матчей.
А спрей — это:
Вода (ок. 80%)
Бутан (ок. 20%)
Прочая малосущественная гадость (0-3%)
Я 2 раза помню. Один раз в матче Франция — Гондурас (тогда система показала, что гол был) и второй раз, если я не ошибаюсь Франция — Нигерия, когда комментатор кричал несколкьо раз «Нужна система фиксации, нужна система фиксации», но когда её применили, она показала, что гола не было.
Причём совсем не было. Там мяч даже до линии ворот не долетел.
Хмм, благодарю.
Систему однозначно с помпой врубали на любом и каждом очевидном голе в первую неделю, это точно могу сказать.
До сих пор не могу понять, почему FIFA отказываются от практики арбитров за воротами, которая применяется то тут, то там уже несколько лет.
Вроде и работает, и дешевле. И «человечнее», о чем так печется г-н Мишель Платини.
Арбитры за воротами тоже плохо помогали. Опять же были прецеденты. Но я себе конкретными примерами голову не забиваю.
Более того, сейчас уже думают о просмотре видеоповторов.

Еще оно «нововведение», которое я увидел впервые, было в матче 1/8 финала, не помню какие команды, кажется Германия была. Примерно на 76 минуте объявили кофе-брейк :)
Они начали делать кофе-брейк сразу после того, как на ФИФА подали иск. К тому же, для этого перерыва должны быть специальные условия(температура воздуха)
На счет чемпионатов мира не скажу, но вообще в футболе перерыв на попить никакое не новшество
Вот и я не понимаю: ну почему в 21-ом веке не дать судье планшет? Пусть он свистит в сложных моментах и смотрит видеоповтор! Нам же по телевизору все моменты сразу очевидны становятся, а они там мучаются! И занимает это всего несколько секунд. Какие проблемы, я не знаю…
Ага, судье будет очень удобно бегать с планшетом по полю.
Арбитры за воротами (на линии ворот) не смогли увидеть гол в матче Англия — Украина на Евро-2012
Я вообще не понимаю, зачем нужны эти судьи за воротами. Еще ни разу не видел, чтобы они что-то релиши в спорных моментах, хотя как раз они всегда ближе всего к воротам находятся.
А как вы должны были это увидеть? Решает главный судья, а все остальные ему по радио советуют.
Помню пару моментов, когда судья за воротами был в одном метре от инцидента, но главный судья допустил ошибку в своем решении. Было очевидно, что судья за воротами должен был решать, но главный судья принял неправильное решение.
Не помню уже на каких конкретных матчах, но она использовалась. Просмотрел более 50% групповых матчей.
Франция—Гондурас, там был спорный момент. Технология помогла все решить.
Посмотрите вот это видео. На мой взгляд сложно на глаз определить за линией ворот мяч или нет в такой ситуации. Это Мексика против Бразилии.
Конечно нереально. Даже если в 1 метре стоять.
Вот эта исчезающая пена: www.915fairplay.com/site/ (осторожно, много флэша)

Её придумал аргентинский журналист Пабло Сильва, название — от длины ярда и метра (10 ярдов = 9,15 метра)
Используется она на каждом матче и каждом стадионе ЧМ2014. В любом матче, где имеется спорный или околоспорный момент, на ТВ картинку показывают эту систему. А судья принял решение на ее основе только один раз, Франция Гондурас, спорный эпизод, судья четко указал на центр. ИМХО система шикарная и нужно ее продвигать во все нормальные клубные чемпионаты.
Про баллончик — он уже как несколько лет с успехом используется в матчах чемпионатов Южной Америки. Просто широкая европейская публика этого не знала ввиду малого интереса к чемпионату южной америки. Несколько раз сталкивался с народным названием этого баллона «жидкий мел».
Кстати, на видео видно, что часы у судей, которые оповещают о голе, это Texas Instruments ez430. Интересно, какой там протокол и насколько он стоек ко взлому.
Человечность футбола убивается со всякими спекуляциями, большими деньгами, манерой поведения игроков (в том числе симуляции). А такие вещи лишь ставят все на свои места. Не хотите по хорошему, будет так. С другой стороны руководителей тоже можно понять. Менять всю систему слишком резко ни в коем случае не стоит, иначе бурление **** может подняться до такой степени, что всем достанется.

Не очень понятно по какому принципу распознование работает. Должно быть, строится картинка в трех измерения, а также используют разспознование образов. Работает ли она динамически или на каждый стадион нужно настраивать камеры на нужный угол работы, прописывать координаты? Какова погрешность? Если чуть повернуть камеру, продолжит ли строится хорошая картинка или вовсе убрать одну камеру? При всем желании 100 % результата идеала достичь его невозможно с вероятностью в 100 %.
Недавно стало интересно — каким способом меряют километраж, который пробежал каждый футболист в течении матча. Судя по тому, что только для мяча ставили столько камер — что-то более сложное? Хотя, судя из статьи, там одни консерваторы, а значит чипы в обуви отпадают…
Да, интересно. Сейчас очень подробные данные за игру можно получить — и количество пасов конкретного игрока, и зоны активности. Кстати в последние пару лет и во время трансляций игр ЧМ по хоккею показывают такие диаграммы активности игроков.
Все просто. В бутсы ставят датчики.
Пену поставляет по контракту Aperture Science, а вот с системой голов непонятно — как она определит, если вратарь прижмет мяч к пузу и нечаянно завалится в ворота?
А разве это по правилам не должно засчитываться, как гол? Мяч пересек границу ворот и если в это время было игровое время и не было нарушения правил — то какая разница, что стало этому причиной?

Я просто интересуюсь, не знаю как на самом деле.
Будет засчитан гол
Все правильно, это гол.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.