Pull to refresh

Каждый сможет взломать Tor за 3000$

Information Security *
«Вам не нужно быть АНБ, чтоб взломать Tor. Бюджетный способ деанонимизации» — так сформулировали тему своего доклада два хакера и пообещали через месяц на конференции Black Hat 2014 продемонстрировать, как, имея в наличии «горстку мощных серверов и пару гигабитных соединений», можно атаковать Tor, используя «базовые уязвимости в дизайне и реализации сети».

Докладчики представят дюжину кейсов: от перехвата управления ботнетом, до разоблачения сайтов с детской порнографией и торговлей наркотиками.

До этого считалось, что такое под силу крупным организациям, и после слива Сноудена стали известны успехи АНБ на этом поприще. Сообщение о том, что АНБ наблюдала за двумя германскими серверами Tor.

На конференции CCS 2013 группа исследователей из Naval Research Laboratory под руководством Aaron Johnson опубликовали статью “Users Get Routed: Traffic Correlation on Tor by Realistic Adversaries”. Они так же разработали программу Tor Path Simulator для анализа корреляции трафика и симулирования выбора пути, которая позволяет выявлять пользователей Tor с 95% точностью.



Alexander Volynkin ученый-исследователь в CERT Cyber Security Solutions. Ведет исследования в области сетевой безопасности, анализа поведения вредоносных программ, продвинутых техник реверс-инжиниринга, и криптоанализа. Александр автор нескольких научных публикаций, книги на тему анализа поведения вредоносных программ и автор патента в области «full disk encryption». Волынкин обладатель множества наград за свои исследования и публикации.


Michael McCord аналитик уязвимостей ПО в команде Forensic Operations and Investigations в университете Карнеги-Меллон. Его исследования включают Android security, анализ вредоносных программ, ботнет-технологии и сетевую анонимность.

«Хотите разузнать IP-адрес пользователя Tor? Не проблема.
Пытаетесь вычислить расположение Скрытого Сервиса (Hidden Service)? Готово.
Мы знаем, потому мы это уже делали в реальных условиях...»

Tags:
Hubs:
Total votes 57: ↑48 and ↓9 +39
Views 36K
Comments Comments 23