Pull to refresh

Comments 22

но зато стоящая :) и готовить умеет...
UFO landed and left these words here
не исключено и такое... а может yahoo просто распилят и частично продадут, а частично сольют с кем-то еще...
По частям продавать нет смысла. Тогда компания просто развалится. А если целиком - больше шансов на нормальное существование.

И вообще как Yahoo докатилась до такого положения?
докатилась низкими доходами и хреновым менеджментом имхо...
а по частям - почему и нет... поиск - микрософту, музыку и прочие медиа - еще кому... и т.д. :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Для таких контор, как MS просто деньги - не главное. Им важно наверстать "упущенное". Хотя, имхо, ничего они упустили и если уж сравнивать MS и Google, то в реальности, скорее последний в роли догоняющего. Монетизация поиска - такая шаткая штука и вот-вот развалится. А причиной этому послужат инновации с трех сторон. Yahoo, активное сообщество Data Portability Workgroup, ну и Microsoft, конечно. Yahoo в сторону вторых сделали большой шаг, первыми начав индексировать семантические микроформаты. MS же довольно громко заявляют, что внимание, а не клики, является метрикой будущего (тут я с ними полностью согласен). А они не только заявляют, они еще и что-то такое представили. Про внимание еще - группа APML (attention profiling markup language) является одним из самых активных членов Data Portability. В общем, тут такое назревает... Но не через год и, возможно, не через три...
Сейчас пошла вторая фаза — сброс цены на акции yahoo, с тем, чтобы акционеры переизбрали совет директоров, так, чтобы последние продали yahoo за любую цену. Управлять большим количеством людей гораздо легче, чем кучкой вполне независимых директоров. Сейчас будет хороший пиар, нацеленный на то, чтобы у акционеров возникла паника (у толпы ее очень лекго вызвать). Соответственно, цена на акции упадет, и акционеры продавят продажу yahoo. Только интересно, что скажет гугл. Он ведь тоже заинтересованное лицо. И пока молчит.
да, наверное, так оно и будет с Yahoo! MicroHoo - неизбежность, я тут согласен с болшинством. Но, как оптимист, я уверен, что MS не просто так покушают и успокоятся.
нормальная работы, менеджеров MS - по-хорошему продать компнию не захотели. MS сейчас будет сбивать ценник, тем более что актив дешевее в связи с оттоком менеджмента из Yahoo
Интересно, кто из слонов после Yahoo будет следующим. Предположения?
Может есть и имя того льва, что съест самое вкусное от Google'a? ))
да шутка, конечно :) а имя всем и так известно - opensource :) если кто и пошатнет google, так именно они - инновации, с которыми google борется...
С каких это пор гугль борется с инновациями? Или Google Summer of Code так назвали по совпадению?
Ничего удивительного. Покупка/непокупка близиться к финалу. Это "обычные" грязные маркетинговые войны, которые уже не имеет смысл скрывать ни от кого. Время Yahoo прошло. Нужно было соглашаться с Мелкими сразу, так нет решили повыделываться. Цены на акции Yahoo повысились в акурат после объявления о намерениях Microsoft'a.
Yahoo в этот момент стараеться всячески повысить стоимость до совершения сделки, Microsoft сбить цену. На мой взгляд пик стоимости Yahoo уже прошел. Если менеджеры Yahoo не согласяться "сейчас и с Microsoft!", то через пол года они станут Yoogl'om (может они на это и надеяться?) или, что маловероятно, Мелкософты купят их ниже теперешней стоимости.
Забавно. Только что выяснил, что не могу конкретно в этой теме ничего сделать - ни увеличить рейтинг, ни уменьшить, ни даже комментариям оценки ставить. Вероятно, как сотрудник компании. УмнО сделано, ничего не скажешь.

По делу - полагаю, что собака лает, караван идет; как хорошо сказал наш менеджер, "когда у прессы нет фактов, они начинают строить догадки". Истина прямо скажем не самая новая, но от этого не менее верная. Поживем - увидим.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.